【尋找】1985 年版的《那一夜,我們說相聲》的影像

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

AXIOM
初學者

【尋找】1985 年版的《那一夜,我們說相聲》的影像

文章 AXIOM »

我去問過表演工作坊,影像紀錄已經淹水淹掉了;所以不可能再發行了。

現在只能尋求任何可能的來源。
如果有哪位知道,請告訴我。我真的很希望能收藏起來。
錄影帶啦,MPEG啦,VCD啦•••
請回應一下吧...

請不要告訴我去買1995 年版的,水準差太多了。
YDT
初學者

Re: 【尋找】1985 年版的《那一夜,我們說相聲》的影像

文章 YDT »

AXIOM 寫:我去問過表演工作坊,影像紀錄已經淹水淹掉了;所以不可能再發行了。

現在只能尋求任何可能的來源。
如果有哪位知道,請告訴我。我真的很希望能收藏起來。
錄影帶啦,MPEG啦,VCD啦•••
請回應一下吧...

請不要告訴我去買1995 年版的,水準差太多了。
國防部可能有, 之前看莒光日時有看到其中 "防空洞"的段子

非常同意你的看法, 85年版的表演, 絕不是95年版能比得上的....
apia978
初學者

文章 apia978 »

之前馮翊綱來我們學校上一堂叫「生活藝術」的課,那時我還問他,為什麼要重新上演「那一夜,我們說相聲」,然後他就批哩啪啦說了一大串.............什麼颱風淹水,把影像紀錄淹掉了,所以就重新Remake............之類的,但是...........實我是要問他為什麼演的那麼難看啊!~XD,這胖子,一直顧左右而言他,拖到下課............
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

我還是比較喜歡吳兆南何魏龍豪(陣亡中哎呀) :cry:

:P 我家除老爸爺爺外,對相聲都滿狂熱的,也去聽過好幾次

等等來去問我媽有沒有錄影帶,我家相聲的東西滿多的,只是最近欠缺整理,從1至5樓都有相聲卡帶、CD、錄影帶的影子 [b01]

現下那某兩位當紅相聲演員,說的內容實在是相當的空洞(並無批評之意,只是相較前當紅者實在是感覺沒讀過書)

相聲雖說是主要逗觀眾大笑、輕鬆,但也含有教育的意味,只是現在的相聲演員忽略了唉,變成像在說書、胡扯 :x
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
小酒蟲
神人
聯繫:

Re: 【尋找】1985 年版的《那一夜,我們說相聲》的影像

文章 小酒蟲 »

AXIOM 寫:我去問過表演工作坊,影像紀錄已經淹水淹掉了;所以不可能再發行了。
文化浩劫啊∼∼ [b10] [b10] [b10]
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
㊣阿賢㊣
大師
聯繫:

文章 ㊣阿賢㊣ »

小酒蟲 寫:
文化浩劫啊∼∼ [b10] [b10] [b10]
總比被革掉好多了~! [XP]
圖檔

「俺ゾヤяЧヱЗ。Ъュв」

http://blog.webs-tv.net/jollinman 網誌更新
fbi
初學者

文章 fbi »

''我家相聲的東西滿多的,只是最近欠缺整理,從1至5樓都有相聲卡帶、CD、錄影帶的影子''
抱歉,請問一下,不知那一堆中有沒有"吳樂天"的錄音帶,就是那個講古講廖添丁那個人,謝謝!!
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

enixdeader 寫: 現下那某兩位當紅相聲演員,說的內容實在是相當的空洞(並無批評之意,只是相較前當紅者實在是感覺沒讀過書)

相聲雖說是主要逗觀眾大笑、輕鬆,但也含有教育的意味,只是現在的相聲演員忽略了唉,變成像在說書、胡扯 :x
現在那是相聲型態的舞台劇, 不算是正統的相聲, 那也是一種表演方式,
但是馮翊綱本身的底子並不夠, 卻又沒有很用心的去"進學", 去看看95年那一版的
那一夜, 這個被找來Support的胖子表情呆滯, 話語不帶表情, 旁邊的李立群拉他
是拉的無力~ 雖然馮翊鋼本身有對他的相聲正統性提出辯解, 但仍不足以信服於人,
但是其支持者眾, 目前又有誰會站出來批評他呢? 相較於他, 宋少卿雖然輕浮,
但是其用心可以看的見, 近年長進不少, 今年農曆年過年時見他上特別節目,
講話的內容跟咬字上, 多見長進~

想找相聲, 去台北曲藝團問問~ 大陸十大笑星來台灣時便是他們協助舞台跟場務,
這一代的相聲掌門人--馬季, 也接受過他們的款待, 或許他們有門路協助您~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 好像是這樣,不過說實在的,現在更年輕一輩的小孩子,感覺也是有跟相聲一樣,變的比較沒底子,只追求流行(比較沒有實力吧,雖然我也沒啥很專精的專長)

下次回來要來次家中尋寶,順便幫家?媥蓂z一下 :roll:
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

enixdeader 寫::-.-: 好像是這樣,不過說實在的,現在更年輕一輩的小孩子,感覺也是有跟相聲一樣,變的比較沒底子,只追求流行(比較沒有實力吧,雖然我也沒啥很專精的專長)
下次回來要來次家中尋寶,順便幫家?媥蓂z一下 :roll:
說到這不免吐一下槽, 現在相聲講的段子, 都是前人寫的下去改的,
看了瓦社近幾期的作品, 分成兩種, 一種是講老段子, 這部分多是前人寫的,
沒有自己新加的段子, 一種是自行添加的部分, 而這些新的部分又明顯
不屬於相聲表演, 近似於舞台劇的表演方式, 相聲基本上不會有所謂抽象型態
的演繹方式, 而是由表演者用說, 用學, 以聲音, 表情, 動作, 來對物體作表述,
進而製造表演的幽默感~ 而非馮先生的演繹方式~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章