我的經驗亂談

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ki_min
大師
聯繫:

我的經驗亂談

文章 ki_min »

因為我還是小弟而已,只能說亂談而已,不敢妄下斷言,如有失敬,多多包含~
小弟今天才去板橋的燦坤,就是為了要去聽聽各大大推薦的XA3021,嗯...真的是不錯的說~ :P 重低音很棒,真的如DH大說的「很有彈性」就在覺得不錯的時候呢,喵到了旁邊的Z-540,然後把BASS開到最大,記得是在放黎明的衝鋒陷陣,其實重低音跟3021也不分上下,但是價位低了很多,真的是...好想敗~沒帶co co.
再來是我早聞名已久的ATP3,我真的覺得聲音的是超讚的說,高中低頻都各有特色(但是我真的很討厭方形棺材和兩片兒墓碑的古典造形)售價是3750??比官方價還多50!有沒有搞錯?
唉唉~不瞞你們,我也被嘔渣喀凌虐過(現正凌虐中...)我用的是射手座,我當初只喜歡它的造型就這樣買下,它衛星喇叭所謂的「超薄型震盪單體」真的很帥!但是那個頻率高和亮的程度恐怕只有我家的妞妞才聽的見了!低音是不錯,不過都該謝我的大木桌,說明書上寫的要將喇叭置在桌下,可以產生所謂的「梯形共振區」可以使中高音、低音融合度增加。其實,在我的耳朵都是騙人的!重低音放在桌下才是真的,那個重低音因為有桌子的共振,低音變的超讚的你知道嗎?如果是放在桌上的話,那連我用胸腔製造出來的共跟都比它低~(是真的喔)不過我最恨的就是重低音開大聲那鼓聲就變便便了,感覺就像是一個人跑步突然跌到泥坑一樣,整個垮台!要不是有這個我還可以忍囉~
謝謝你們肯聽我發牢騷 [b03]
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

板橋的燦坤,那你沒遇到著名的店員監視衛星?他會一直站在你旁邊看你聽喇叭說,看到你覺得不自在走人為止。 :-.-:
XA3021的右邊不就是ATP3嗎?你沒有做AB TEST嗎?XA3021滿明顯的比ATP3來的好聽耶! ?_?
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

pigpigpig 寫:板橋的燦坤,那你沒遇到著名的店員監視衛星?他會一直站在你旁邊看你聽喇叭說,看到你覺得不自在走人為止。 :-.-:
XA3021的右邊不就是ATP3嗎?你沒有做AB TEST嗎?XA3021滿明顯的比ATP3來的好聽耶! ?_?
每個人喜歡的聲音不同阿
不過我有一點點覺得奇怪的是
ATP3怎麼可以賣這麼貴

還有Z-540有五個喇叭
聲音跟XA3021不相上下
價錢卻比較便宜
可怕的CP值
浪漫小海鯊
大師
聯繫:

文章 浪漫小海鯊 »

AtpRyan 寫:
pigpigpig 寫:板橋的燦坤,那你沒遇到著名的店員監視衛星?他會一直站在你旁邊看你聽喇叭說,看到你覺得不自在走人為止。 :-.-:
每個人喜歡的聲音不同阿
不過我有一點點覺得奇怪的是
ATP3怎麼可以賣這麼貴

還有Z-540有五個喇叭
聲音跟XA3021不相上下
價錢卻比較便宜
可怕的CP值
關於Z-540跟XA3021聲音不相上下.....本人持保留看法....因為能比的也只有那個低音罷了...Z-540的低音和XA3021的低音比起來..Z-540箱音較重.而且較"糊"反觀XA3021的低音感覺比較"清"(不知怎麼說.先這樣形容).且比較有彈性!至於衛星方面就不用講了!論清晰度和聲音的細節表現...Z-540怎麼聽都比不上XA3021 [b01] .不過Z-540這組喇叭的C/P值的確不錯.以這種價位來講.Z-540的表現真的能巴掉一堆同價位甚至更高價的5.1喇叭! [b02]
閒閒無事聽音樂...人生一大樂趣...
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

好耶..這樣聽喇叭
會學的很快喔~ :)
...不過耳朵被寵壞就糟糕了 :-.-:

至於atp3...
懶得騎車或是開車去光華
花2百元坐taxi來回兩趟400
去全X oR X眾買
3k還有得找~
不然啞唬拍賣也有的找...
燦坤價真的是太扯了 :-.-:
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
Chief
大師

文章 Chief »

重低音放在桌下?
那不是會造成低音模糊嗎?
圖檔
ki_min
大師
聯繫:

文章 ki_min »

板橋的監視衛星我到是沒見過,喔!有一個店員我上次去,很親切,上次去的時候還幫我介紹很久,不過他好像不是很專業,問他一些問題都不懂,好像只會依價錢來看音質。上次還有去光華那的燦坤,那店員已經不是衛星了,根本就是蒼蠅!我把5100音量調大,然後到一旁去聽,然後、然後他就把5100音量關小了...(真是天才店員),更過分的是他還叫其他顧客不要擅自音量調節器,要聽要請店員去轉!唉~年輕人就是年輕人~(雖然我也是啦)如果是板橋燦坤還會很親切的叫我自己轉,自己去找自己適合的音量,然後他就跟我說他要去忙他的了???如果燦坤的服務態度能更加強一些就好了!
P.S.什麼是"AB Test"?
P.S2.昨天看到XA30212的感覺,不是很喜歡說,但就造型啦,我不是很喜歡隨便一看就可以透視到喇叭單體的感覺(如果能套雙Nike的襪子之類的....應該很讚吧?)
鬼扯淡~~
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

ki_min 寫:板橋的監視衛星我到是沒見過,喔!有一個店員我上次去,很親切,上次去的時候還幫我介紹很久,不過他好像不是很專業,問他一些問題都不懂,好像只會依價錢來看音質。上次還有去光華那的燦坤,那店員已經不是衛星了,根本就是蒼蠅!我把5100音量調大,然後到一旁去聽,然後、然後他就把5100音量關小了...(真是天才店員),更過分的是他還叫其他顧客不要擅自音量調節器,要聽要請店員去轉!唉~年輕人就是年輕人~(雖然我也是啦)如果是板橋燦坤還會很親切的叫我自己轉,自己去找自己適合的音量,然後他就跟我說他要去忙他的了???如果燦坤的服務態度能更加強一些就好了!

你多去幾次就會遇到了﹝難道是我去太多次被盯上了﹞。 :lol:
AB Test 就是a與b兩者作對照的意思。﹝擴大機上的A.B切換﹞
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=31764
參考看看吧! :D
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

ki_min 寫:板橋的監視衛星我到是沒見過,喔!有一個店員我上次去,很親切,上次去的時候還幫我介紹很久,不過他好像不是很專業,問他一些問題都不懂,好像只會依價錢來看音質。上次還有去光華那的燦坤,那店員已經不是衛星了,根本就是蒼蠅!我把5100音量調大,然後到一旁去聽,然後、然後他就把5100音量關小了...(真是天才店員),更過分的是他還叫其他顧客不要擅自音量調節器,要聽要請店員去轉!唉~年輕人就是年輕人~(雖然我也是啦)如果是板橋燦坤還會很親切的叫我自己轉,自己去找自己適合的音量,然後他就跟我說他要去忙他的了???如果燦坤的服務態度能更加強一些就好了!
P.S2.昨天看到XA30212的感覺,不是很喜歡說,但就造型啦,我不是很喜歡隨便一看就可以透視到喇叭單體的感覺(如果能套雙Nike的襪子之類的....應該很讚吧?)
鬼扯淡~~
其實我的喇叭外面都有套襪子
因為我房間灰塵很多
所以套上襪子防灰塵

不過我不會貼照片
不然我可以把我房間的喇叭貼上來 [b03]
ki_min
大師
聯繫:

文章 ki_min »

順便問一下....amurohsu大,為啥這樣聽喇叭會學的很快?不懂~

謝謝你們的關照喔~
回覆文章