黃金組合

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

我要敗敗
初學者

黃金組合

文章 我要敗敗 »

不知道各位前輩如果有
敗敗這樣一台機器
前輩們會希望用什麼組合
不要太夢幻
正常一點的

讓敗敗當作陷入這途的目標 [b02]

這是我在日本網站找到的圖
http://www.nakamichi.com/listening/dvdk ... 00spec.htm
http://www.nakamichiusa.com/listening/d ... vdk500.htm
忙的快樂 敗的歡喜
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 黃金組合

文章 巨熊 »

我要敗敗 寫:不知道各位前輩如果有
敗敗這樣一台機器
前輩們會希望用什麼組合
不要太夢幻
正常一點的

讓敗敗當作陷入這途的目標 [b02]

這是我在日本網站找到的圖
http://www.nakamichi.com/listening/dvdk ... 00spec.htm
http://www.nakamichiusa.com/listening/d ... vdk500.htm
我想多貯一下錢, 敗一套AV功放, 再獨立敗喇叭比較好.

目前, 你可以先敗一個好一點的耳機.
dav
初學者

文章 dav »

我不是前輩~~
空間夠大的話,
覺得BM15A值得的話,就BM15A.
不然,G牌的1031A.
回應黃金組合(不負責任發言 :P )
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DVD播放器就是要拿來看DVD用的.
音樂?如果這是台萬元內的CDplayer的話,那還可以推薦純兩聲道系統.
五片裝DVD播放器再怎麼稀有,他還是以視訊為主,環繞效果為輔.
專攻劇院表現,這對他來說才是最好的應用.

最入門的,多媒體主動式5.1聲道喇叭+環繞解碼器,價位從6千起跳至2萬元內.
舉凡某JS的超陽春入門多聲道劇院組合,CREATIVE的5700,龍捲風5.1+AD300,Z-680,P.M 5.1+解碼器...等.

其實選擇不會太多,好東西大都是那幾款.
找個時間去試聽一下,滿意了,接續沒問題了,就可以買回家了.
當然如果你一直覺的nakamichi的五片裝DVD播放器是非常珍貴的夢幻逸品的話,
以上的東西當然無法匹配他,這時就要朝向AV劇院的組合邁進了.:P

擴大機方面,入門的...MARANTZ SR4300評價頗不錯,且支援真正的6.1聲道,可以考慮.
DENON,ONKYO,PIONEER,SONY...這些廠商也有入門的款式可供選擇,都該列入名單之中.

值得注意的是未來的升級性,如果你要搭配的喇叭不是那麼簡單就可以推的好的,
請選擇有前級輸出功能的,不要像某位仁兄一樣買了JBL全套配1803,結果發現推的不是很理想,
到時看是要升級更高階的AV環繞擴大機(推力夠的都要3萬以上),或是換成他牌的同級機器搭配多聲道後級,
都只是無謂的開銷而已...:-.-:

喇叭能選的很多,看價位.
不過如果是我的話,預算不夠主聲道先買好一點的,以後再慢慢補齊.
一口氣就買了AR EDGE五支的話,就等著以後全部賣掉吧...XD

當然,這是黃金組合,顧名思義就知道不能太陽春.
預算不足就多存點,存到滿意的等級再買,要不然就只是多花錢常換機形成無意義的浪費而已.
多參考看看吧!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

其實那是一台業務用的系統, 方便展示多片DVD而已...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

巨熊 寫:其實那是一台業務用的系統, 方便展示多片DVD而已...
沒錯,僅是如此而已... :roll:
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
我要敗敗
初學者

文章 我要敗敗 »

巨熊 寫:其實那是一台業務用的系統, 方便展示多片DVD而已...

其實聽熊大哥這樣說其實也對 :)

不過這台比在家裡客廳的先鋒牌DV-S755Ai(經過這次以後我已經都會去注意型號了哈哈...)DVD播放器放出來的畫面跟聲音就是不一樣..我還故意用切換器不給家人知道我換過了機器.大家都說NAKAMICHI的比較好(雖然不是像各位前輩大大的專家)喔對了.我家的擴大器是ONKYO A-9711 至於喇叭全身沒一個號碼和牌子爹說是朋友送的 哇阿知 因為我從沒注意過我家的音響 :lol:
我會繼續的加油存錢
被各位說了以後我想 我想 我想 就拼個劇院好了 我房間大約一坪半
要狠心關口袋了 還好我沒有女朋友
當初的6000元 目前有10000了喔
忙的快樂 敗的歡喜
我要敗敗
初學者

文章 我要敗敗 »

真高興
剛剛爹突然良心發現
看到我沒事就去看音響
不然就在這裡爬文章<<<新學的字眼
說給我一點鼓勵贊助5000元
哈哈哈我有15000了喔 :lol:
不過前提是....
去網咖不能徹夜不歸 :!:
衣服襪子脫了要拿到洗衣機<<<娘加的 :-.-:
為了我的劇院 忍忍忍 :x

以後還要請各位前輩多多幫忙喔
敗敗謝謝 [b02]
忙的快樂 敗的歡喜
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

你的房間...一坪半?!

要擺劇院,很拼...:-.-:
連擺張床都快要擺\不下了說...
(應該是你測量錯誤了吧?!)
我要敗敗
初學者

文章 我要敗敗 »

MYSTJ 寫:你的房間...一坪半?!

要擺劇院,很拼...:-.-:
連擺張床都快要擺\不下了說...
(應該是你測量錯誤了吧?!)
哈哈哈 :lol:
謝謝會長
敗敗真笨
這樣說好了
長585公分寬315公分
哈哈.....真尷尬 [b02]
忙的快樂 敗的歡喜
回覆文章