電視裝2.1聲道喇叭需要那些東西?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

暴君
大師

電視裝2.1聲道喇叭需要那些東西?

文章 暴君 »

最近買了一台DVD(Pioneer 555K),也換了台電視SONY KV-DR34N93
小弟的電腦喇叭是621,因此耳朵被寵壞了
覺的電視的喇叭不夠好,因為想買個2.1喇叭回來裝
請問除了DVD、喇叭之外還有買什麼機器嗎?
是有常聽到AV擴大機之類的東西,但不知拿來幹嘛用的
小弟沒有這方面的經驗,可以請各位告訴我嗎?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

如果只是單純的想用2.1的喇叭代替電視發聲的話,
你只需要買顆RCA轉3.5mm耳機接頭的轉接頭就夠了.

舉621為例,電視機的音訊輸出端子(找看看,應該都有)接上RCA轉接頭,
然後621的3.5mm耳機接頭插在轉接頭上,這樣就完成了.

轉接頭很便宜, 一顆約25元左右.
這是最簡單的連接方式.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
暴君
大師

文章 暴君 »

我的確只是要喇叭代替電視來發聲而已
那可以請各位推薦一套2.1喇叭嗎?
常看見別人用電腦喇叭代替電視喇叭
這樣適合嗎? 總覺電腦喇叭似乎小了點
另外請問擴大機是什麼? 2.1聲道需要買嗎?
頭像
神人

文章 »

其實以目前台灣的電視訊號..
就算加裝喇叭...改盡效果也是很有限...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
暴君
大師

文章 暴君 »

不不,我電視主要是用來打PS2和看DVD
頭像
神人

文章 »

暴君 寫:不不,我電視主要是用來打PS2和看DVD
喔...如果這樣的話...
基本上PC已經用621了...
如果TV使用的喇叭是往回走...
我想應該也不習慣吧...
多媒體喇叭價格621高的...
PM2.1..AE2...

不然就是考慮AMP搭配兩聲道喇叭...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這個喇叭圖檔
http://netcity7.web.hinet.net/UserData/penguin5/DIY.htm

配上這個擴大機:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1117663288如何呢?

$4000搞定...XD...不過我都沒聽過,得要你親自瞧瞧才行...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
暴君
大師

文章 暴君 »

請問那裡有PM2.1和AE2的資料?
以及買這喇叭需要另外買擴大機嗎?
頭像
神人

文章 »

暴君 寫:請問那裡有PM2.1和AE2的資料?
以及買這喇叭需要另外買擴大機嗎?
PM2.1跟AE2是主動式的...
PM2.1鶴眾跟全創應該有..
AE2可能不好買...
暴君
大師

文章 暴君 »

謝謝,買的話我是一定會到全創買的,因為621也是這兒買的
但我想知道這兩個喇叭的資料,像是公司的網站,使用感想之類的
回覆文章