花了一些錢整理.....

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

yomato
初學者

花了一些錢整理.....

文章 yomato »

呼∼對一個不事生產的學生來說,多花一分錢在無益課業上的,都算敗家....
(我的想法 :P ∼)
因為我的altec221拜託人家幫我修理,所以身邊就沒有一支比較像樣的喇叭.....
就興起了自己組裝擴大機跟整理喇叭的想法
反正暑假多的是時間,而且這個暑假玩一玩,下個暑假也不能玩了......

我是商科的學生,對電學一竅不通,只能憑著一股傻勁
擴大機是買套件回來自己組裝,其間不曉得刷過多少次卡,跑過多少次電料行
我只知道這個月的帳單,恐怕有人看到會昏倒.....

喇叭原本是床頭音響在用的,阿姨送給我的
拿來的時候中高音單體有一個掛掉了,機器也還好好的
誰知道要用的時候,才發現機器葛屁了,喇叭還是壞的
乾脆就去買新的單體來更換.....

在組裝的時候遇到了很多的困難,現在回想起來,也不知道怎麼撐下去的 :roll:
成功的時候,那種喜悅感,是刷了好幾遍卡跟花了多少錢也換不到的吧? :eek:
DEATH
神人

Re: 花了一些錢整理.....

文章 DEATH »

yomato 寫:在組裝的時候遇到了很多的困難,現在回想起來,也不知道怎麼撐下去的 :roll:
成功的時候,那種喜悅感,是刷了好幾遍卡跟花了多少錢也換不到的吧? :eek:
這是一個商科的感想,換做一個電機科的學生會是這樣
媽的怎麼又漏電又被220V電到了,明明造老師的電路圖接了為什麼動作不正常
怎麼辦明天要實習期末考了,電路圖還畫不出來
被當的時候那種懊惱的厭惡感,有如新愛的喇叭從10樓丟下來的感覺
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

被 220V 電到是什麼感覺?我覺得 110V 就讓我受不了了,沒有勇氣去嘗試 220V 的.......
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

DearHoney 寫:被 220V 電到是什麼感覺?我覺得 110V 就讓我受不了了,沒有勇氣去嘗試 220V 的.......
高潮...
瞬間讓你看見天堂之門那難以言喻的喜悅~ [XD]
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
DEATH
神人

文章 DEATH »

被220v電到的感覺
你有看過電影演拿電話簿然後拿鐵鎚敲那樣,電流通過背脊時刺痛的感覺
有如遊泳跳水失敗的敢覺,頭的話腦震盪跟他差不多
那次還好我有穿衣服,那時高職在考丙級工業配線,胸部貼在L板,不知道哪個該死的學生把端子台的線偷接在L版上,如果你不摸L版都沒事,動作也都正常
剛好我要去調TIMER,胸部去碰到L板上緣,電一下接下來就吱吱叫
如果沒穿衣服可能就跟湖尾技術學院的一樣仆街了
110還好,220可就真的印象深克
聽說380V短路所發出的電弧可以把人彈開兼燒焦
電壓一高那種壓力感是很恐怖的,我第一次換電力熔絲手一直抖,連桿子都勾不到電力熔絲
頭像
神人

文章 »

DearHoney 寫:被 220V 電到是什麼感覺?我覺得 110V 就讓我受不了了,沒有勇氣去嘗試 220V 的.......
220V的不清楚..
不過我有在實習時被250V的電過...
爽... :eek:
被電到的皮有點黑黑的... :-.-:

七月多有一次去烏來玩水...
爬起來全身濕濕的時候沒注意..
碰到人家的金屬燈柱...
全身的爽跟手部的爽差很多...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
葉小釵
初學者

文章 葉小釵 »

DEATH 寫:聽說380V短路所發出的電弧可以把人彈開兼燒焦
電壓一高那種壓力感是很恐怖的.....
被電視印象管後面的電路板電過,聽說有三百多伏......被電到時整個人傻在阿
DEATH
神人

文章 DEATH »

葉小釵 寫:
DEATH 寫:聽說380V短路所發出的電弧可以把人彈開兼燒焦
電壓一高那種壓力感是很恐怖的.....
被電視印象管後面的電路板電過,聽說有三百多伏......被電到時整個人傻在阿
電路板沒有那麼高吧,有修過電視都知道電壓最高接映像管的接頭那要先放電
不然電到連媽媽都有可能忘了

如果你想試380v能不能把人燒焦,抱歉我不會因為我不敢把他短路
frank19887
大師

文章 frank19887 »

我被300出頭的電過一次
電下去整個皮就焦到凹下去了
那時整個人都任住了
真是應像深刻阿
在也不敢亂玩變壓器囉
ddw
初學者
聯繫:

文章 ddw »

frank19887 寫:我被300出頭的電過一次
電下去整個皮就焦到凹下去了
那時整個人都任住了
真是應像深刻阿
在也不敢亂玩變壓器囉
我...只有一次做實驗的時候...把一顆超巨大的電容弄得當場爆破..整個電路板冒煙
(真的爆漿整個桌片都被噴的一點一點黃色的)
我那時還聽到電流的斯斯聲~超可怕~:eek:
我那時蹲在爆裂電容旁邊~粉近粉近:-.-:

這件事到現在還在我心中留下陰影....

電路板接好...都要叫同學幫我接
自己躲超遠

不過..我們教授不知道是故作鎮定還是怎樣...竟然一點反應也沒有..好猛
以上離題了~

不過...我記得我國小時後班上有一個同學~他有一隻手指整個扭曲變形~
聽他說...是很小的時候~去摸到洗衣機的線.... :cry:
回覆文章