請問 " .ape " 的音樂格式要怎麼分開撥放

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

Hikaru0
神人

請問 " .ape " 的音樂格式要怎麼分開撥放

文章 Hikaru0 »

請問一下 .ape 的音樂格式要怎麼分開撥放
因為小弟在網路上下載了一些 .ape 的音樂格式
可是下載下來的 .ape 檔, 都是整張專輯壓成一個 .ape 檔
一首歌與一首歌之間都沒有間斷 , 小弟想聽中間的某一首就好
所以不知有什麼辦法可以讓 ~ 很多首歌壓成一個的 .ape 檔 分開撥放 ~
~ 謝謝 :)
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

你抓不完全,這類的還配一個 CUE 檔,沒這檔,你只好解回WAVE,再一首首切開了。
我自創的組織:DDSC
250首TRACKER MUSIC
Hikaru0
神人

to ASC CPU:
小弟有抓 .cue的檔 , 不過不知如何使用
懇請你教我如何用 .cue 的檔讓 .ape 能一首一首分開 , 謝謝 ~

Ps: 小弟是用 Foobar2000 v0.667 撥放的
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

你不燒成CD嗎?那只有我說的第2方式了,要燒CD,則用EAC,拉 CUE 去燒了,如此
我自創的組織:DDSC
250首TRACKER MUSIC
Hikaru0
神人

小弟了解了 , 謝謝你的回答 ~ :)
tody
初學者
聯繫:

文章 tody »

你把APE還原WAVE,然後用EAC的一個功能,就是載入.CUE然後依照音軌切割
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

要燒成CD的話
不知道原先抓wav的人有沒有調read offset
還是用combined 的 [b13]
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

ASC CPU 寫:你不燒成CD嗎?那只有我說的第2方式了,要燒CD,則用EAC,拉 CUE 去燒了,如此
sorry 還是看不懂該怎麼動作
可以麻煩講詳細一點嗎? 拜託了
tody
初學者
聯繫:

文章 tody »

FFIV123 寫:
ASC CPU 寫:你不燒成CD嗎?那只有我說的第2方式了,要燒CD,則用EAC,拉 CUE 去燒了,如此

拜託,要燒到CD再抓音軌那樣麻煩嗎?
APE是一種無失真的格式,去抓 Monkey Audio把他還原成WAVE
再開啟EAC > Tools > Split WAV By CUE Sheet
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

tody 寫:
FFIV123 寫:

拜託,要燒到CD再抓音軌那樣麻煩嗎?
APE是一種無失真的格式,去抓 Monkey Audio把他還原成WAVE
再開啟EAC > Tools > Split WAV By CUE Sheet
thx
回覆文章