創新未來新喇叭I-Trigue L3500試聽感想~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jamesbond_z8
神人

創新未來新喇叭I-Trigue L3500試聽感想~~

文章 jamesbond_z8 »

今天去了全創聽了I-Trigue L3500,放的是TATU的流行歌,他的外型相當的有質感,衛星喇叭有著鋼琴烤漆,拜其衛星喇叭旁邊上的較大單體,其音場非常寬闊,但是我拿近一聽旁邊的單體是只發出音樂中的背景音樂而已(連全創老闆也不知道,是我跟他說的),也就是說旁邊的單體是不發出人聲的,3500的人聲非常清楚,能很清楚的聽到他在唱什麼,且我聽不出來其中間有斷層,比所有使用這種單體的喇叭表現都來的好甚至是創巨3300也是,所以價錢也很貴,要5900大元囉!!但是相對的我也比較621,我只能說我有錢一定會買3500,沒錢一定會買621,因為兩者的聲音都很好,但是視覺也是蠻重要的,當然啦!!3500的CP值就沒那麼高了,但是621的音色還是給我有一種濁濁的感覺,可能是箱音的關係吧!!但是重低音還是621的強項,3500的重低音就沒621那麼恐怖了,但是3500若配上621的重低音肯定會不協調,我只能說3500是一個給我很協調的喇叭,當初我聽時是被嚇到了 :eek: , 那時心裡想:挖塞!這種單體也能發揮出這麼好的聲音阿!!但是其價錢真的不是一般人所能接受的~~3500的線控包含了一個耳機插孔麥克風插孔, 還有一個連接NOMAD隨身廳的連接線,其線控也非常有質感,會發出藍色的光,不錯的聲音搭上不錯的音色配上高價的價格就是
I-Trigue L3500,當然啦!!621現在只要4900,其CP值是較高的~~~

PS:報告看看,還是要自己去聽聽喔!!! [b03]
最後由 jamesbond_z8 於 2003-08-02 01:24 編輯,總共編輯了 3 次。
神人

還有3500的重低音算是不錯了,不會發出翁翁的聲音,給人壓迫感,但是其量感還是輸621的,當然囉!!我個人還是覺得其重低音還離我喜歡的有點距離,畢竟我有ADA885了~~哈哈~~ :D
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 創新未來新喇叭I-Trigue L3500試聽感想~~

文章 巨熊 »

jamesbond_z8 寫:今天去了全創聽了I-Trigue L3500,放的是TATU的流行歌,他的外型相當的有質感,衛星喇叭有著鋼琴烤漆,拜其衛星喇叭旁邊上的較大單體,其音場非常寬闊,但是我拿近一聽旁邊的單體是只發出音樂中的背景音樂而已(連全創老闆也不知道,是我跟他說的),也就是說旁邊的單體是不發出人聲的,3500的人聲非常清楚,能很清楚的聽到他在唱什麼,且我聽不出來其中間有斷層,比所有使用這種單體的喇叭表現都來的好甚至是創巨3300也是,所以價錢也很貴,要5900大元囉!!但是相對的我也比較621,我只能說我有錢一定會買3500,沒錢一定會買621,因為兩者的聲音都很好,但是視覺也是蠻重要的,當然啦!!3500的CP值就沒那麼高了,但是621的音色還是給我有一種濁濁的感覺,可能是箱音的關係吧!!但是重低音還是621的強項,3500的重低音就沒621那麼恐怖了,但是3500若配上621的重低音肯定會不協調,我只能說3500是一個給我很協調的喇叭,當初我聽時是被嚇到了 :eek: , 那時心裡想:挖塞!這種單體也能發揮出這麼好的聲音阿!!但是其價錢真的不是一般人所能接受的~~3500的線控包含了一個耳機插孔麥克風插孔, 還有一個連接NOMAD隨身廳的連接線,其線控也非常有質感,會發出藍色的光,不錯的聲音搭上不錯的音色配上高價的價格就是
I-Trigue L3500,當然啦!!621現在只要4900,其CP值是較高的~~~

PS:報告看看,還是要自己去聽聽喔!!! [b03]
我聽過的感覺大致相同.

以聲音而言, 3500的表現不是3300那種單純用小單體的喇叭可比. 不過, 它的價格確實是比較高. 喇叭給予人極佳的質感, 看著衛星喇叭也算是一種視覺享受.

讓我評CP值的話, L3500仍比3300高. 配合攝影技術, 可以造出像落地喇叭的感覺 [XD]
神人

Re: 創新未來新喇叭I-Trigue L3500試聽感想~~

我聽過創巨的3300,altec的2100,midiland的powerxxx都沒有3500來的好,甚至給我的感覺差很多,我認為3500的對手已是621了,而且論造型的話,我認為3500是所有使用這種單體的喇叭最好的,其聲音也是,3500是一款造型聲音兼具的好喇叭 ;)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

jamesbond_z8 寫:我聽過創巨的3300,altec的2100,midiland的powerxxx都沒有3500來的好,甚至給我的感覺差很多,我認為3500的對手已是621了,而且論造型的話,我認為3500是所有使用這種單體的喇叭最好的,其聲音也是,3500是一款造型聲音兼具的好喇叭 ;)
我想3500最令人意想不到的, 是以它如此小體積竟然可以達到那個水平.
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

巨熊 寫:
jamesbond_z8 寫:我聽過創巨的3300,altec的2100,midiland的powerxxx都沒有3500來的好,甚至給我的感覺差很多,我認為3500的對手已是621了,而且論造型的話,我認為3500是所有使用這種單體的喇叭最好的,其聲音也是,3500是一款造型聲音兼具的好喇叭 ;)
我想3500最令人意想不到的, 是以它如此小體積竟然可以達到那個水平.
嗯嗯 聽到的第一個想法是
小體積竟也會有這種等級的聲音 :eek: 真的很棒~~~
再加上它的造型 我愛上它了~~~
決定再多拿一張小朋友買下它~~~
明天就去 :)
頭像
pk
神人

文章 pk »

我愛她的鏡面烤漆
真夠漂亮的
神人

pk 寫:我愛她的鏡面烤漆
真夠漂亮的
說真的超漂亮的說~~ [b02]
頭像
ach
神人

文章 ach »

上台北陪女友過情人節,順便去了光華一趟,在鶴眾問了L3500的價格~N.T.5700
比全創便宜一點~^^~
可惜鶴眾光華店沒有擺出來給人試聽...所以~沒聽過.....
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

ach 寫:上台北陪女友過情人節,順便去了光華一趟,在鶴眾問了L3500的價格~N.T.5700
比全創便宜一點~^^~
可惜鶴眾光華店沒有擺出來給人試聽...所以~沒聽過.....
題外話:

:-.-: 你帶著女友去光華, 她不投訴麼?

我的女友跟我在香港的黃金商場走了不到十五分鐘, 就已經在抱怨了...
回覆文章