最近失去了看電影和聽音樂的動力

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
小陸
初學者

最近失去了看電影和聽音樂的動力

文章 小陸 »

從我知道有這個版之後 幾乎每天上來好幾次
以前的我對喇叭的認知是只要有聲音就好了
聽到各位在板上所敘述的各種喇叭的聲音
雖然我沒去過鶴眾 全創試聽過喇吧
腦海裡一直幻想著那些美好的聲音
漸漸的我看電影時都會想說這時候如果我是用一顆
優良的5.1聲道的喇叭看電影
那種感覺不知有多棒
或是用621聽音樂的感覺
震耳欲聾
有想過到二手市場買個喇叭
但是不是遇到符合心中的預算
就是晚了一步
也因此我一直都是用一個小喇叭在聽音樂
原本是2台一組的
後來一個壞掉了
想到鶴眾 全創買
又覺得以我目前的預算
大概無法買到一個可以讓我用很久也不會想換的喇叭
因為我習慣東西一次買到好
不喜歡拿到二手市場賣
所以呢
一直不知該怎麼辦才好
對了
之後會在有團購嗎
上次錯過了
希望還有機會遇到團購
畢竟比較便宜
還是一樣ADA995嗎
還是會換一台
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

二手區有在賣ADA995,不過不知道賣掉沒有:o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

電影和音樂有很多其他值得欣賞的地方, 如電影的劇情, 音樂的旋律及歌詞, 把它們跟音響系統分開來欣賞比較好. 對音響品質及效果有追求也好, 但不要忘記你原來看電影及聽音樂的原因.
eiway
初學者

文章 eiway »

巨熊 寫:電影和音樂有很多其他值得欣賞的地方, 如電影的劇情, 音樂的旋律及歌詞, 把它們跟音響系統分開來欣賞比較好. 對音響品質及效果有追求也好, 但不要忘記你原來看電影及聽音樂的原因.
一定有這種經驗......坐在往回程的公車裡.......
公車裡放出了令人心情輕鬆的老歌...........看著窗外燈紅酒綠的世界
也別有一番風味阿.........

這時誰會去管喇叭是幾聲道....哪家公司的....單體是什麼材質呢??
音樂帶給人的......應該就是這種放鬆心靈的感覺...........
懂吧?? 8)
emil
神人
聯繫:

Re: 最近失去了看電影和聽音樂的動力

文章 emil »

小陸 寫:從我知道有這個版之後 幾乎每天上來好幾次
以前的我對喇叭的認知是只要有聲音就好了
聽到各位在板上所敘述的各種喇叭的聲音
雖然我沒去過鶴眾 全創試聽過喇吧
腦海裡一直幻想著那些美好的聲音
這是個原點, 您要聽音樂還是聽音響?

好的音響可以讓你欣賞音樂,
而好的音樂也可以表達音響的優點,

兩者相輔相成, 好音樂用好音響聽會更好,
但是用較差的音響聽卻也不會損及他的音樂性,
頂多只是音響性不足而已,

當然, 相較於高階的音響, 或許較差的音響所撥放的\r
音樂的傳真度有點不足, 但是音樂本身的旋律卻是不會變的~~ :)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

也就是說, 不用因為音響系統差一點而失去了看電影和聽音樂的動力.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

聽音樂,看電影...這些喜好其實是一輩子的事情.
沒有玩音響,音樂還是可以照聽,電影還是可以照看,沒什麼大不了的.
只是接觸了音響之後,這些嗜好會變的更加有趣,如此而已.

我的簽名檔是我對這些事情的初衷,
若是覺得有些無力,灰心的時候,其實可以去思考事情的原點.
也不一定要聽音樂,看電影...出去走走,調整心情,有的時候只是一瞬間的心態轉變罷了.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Tony011
大師

文章 Tony011 »

靜下心來想想,這答案在你身上...

你可以是莊子的瀟灑豁達,也可以是孔子的執著人生...

敗不敗不重要...重要是你放不放的開.
giani
初學者

文章 giani »

話說本人的Soundman X2壞掉時,只能拿
199元的小喇叭來聽音樂,那是一件非常痛苦
的事,但本人覺得沒音樂聽更痛苦,199用了
1年多直到前幾天才換喇叭,因為199被本人
使用到壞了一顆 :D ,但要是沒有199的喇叭
本人很多報告是"生"不出來的,所以最重要
並非喇叭,而是音樂本身吧!
回覆文章