瑞麗的MAS-5186 5.1效果如何呢

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jary
初學者

瑞麗的MAS-5186 5.1效果如何呢

文章 jary »

?_? 請問站上的各位你們有人聽過瑞麗的MAS-5186 5.1的效果如何跟621相比效果如何??<我目前用的是2100>但很少在台中見到瑞麗的MAS-5186 不知台中那兒可以試聽?如果有比較過的人能給我些建議嗎!謝謝
beautyday99
神人

Re: 瑞麗的MAS-5186 5.1效果如何呢

文章 beautyday99 »

jary 寫:?_? 請問站上的各位你們有人聽過瑞麗的MAS-5186 5.1的效果如何跟621相比效果如何??<我目前用的是2100>但很少在台中見到瑞麗的MAS-5186 不知台中那兒可以試聽?如果有比較過的人能給我些建議嗎!謝謝
呵呵...先說好我是在燦坤那種很吵雜的環境試聽的
而且MAS-5186的遙控器被燦坤收起來...一切都無法調整...
音量設置在5的地方 低音強度未知

首先跟ATP5 做比較...低音強度在那樣的設置下ATP5較為強勁....
但是過於突出..5186雖然不知道設置在哪裡..但是口味聽起來沒那麼重
人聲的部分...我覺得兩者讓我感覺差不多...
試聽曲子是燦坤放的"眉飛色舞" :-.-: :-.-: 無法知道高頻表現....

接下來跟ADA890 比較...合體獸 我將他調成高頻最大..低頻第四格....
使用prologic模式以及Q開頭那個模式...這時候還是燦坤的試聽曲劉德華演唱
我想ADA890全面勝出就不用懷疑了...在這一個測試階段的時候...
我發現了5186的一個缺點...也就是人聲被埋沒在音樂裡頭....
但是890卻能夠很清楚的讓人聲表現在音樂前頭....
但是對於這一缺點我持保留態度...因為擺位5顆都擺在一起...且沒有遙控器調整

接下來跟價位最為接近的2.1聲道喇叭做比較...XA3021.....
5186我前述的缺點依然存在....而且人聲來說....因為5186沒有辦法讓我調整
所以感覺起來很含糊...劉德華的聲音聽起來在890 3021上跟在5186上...
似乎有些許微妙的不同....

最後5186...因為無法調整所以無法真的讓我試聽出他的實力....
死燦坤沒事幹嘛把遙控器收起來.... [b01]
試聽曲目也都是流行曲....環境又吵雜....
有時候吵到我必須快要貼在喇叭上才廳的到5186的聲音....
因此這只是單純的給你當參考...以及其他對5186有興趣的網兄參考....
對於這款喇叭的聲音....購買前想清楚唷....跑一趟看有沒有比較安靜一點的燦坤試聽看看
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
misitsai
初學者

文章 misitsai »

我跑了我家附近兩間燦坤都沒看到MAS-5186....>_<
不過在某一家試聽了蠻多組喇叭的ALtec 251~621都聽了
那裡也是很吵啦 一堆喇叭同時發出聲音 我不爽就把他們全關了....
不過環繞喇叭都擺在一起來真難聽出差異
johnmaner
大師

文章 johnmaner »

我買過這一組
感覺上是不錯
低音比較硬 人生部分我沒注意 不過我感覺高頻比較沒那麼清脆
它有兩種模式 一種是DVD模式 一種是音樂性模式
基本上三千多的5.1這樣算不錯了
聽說裡面還有吸音棉 5.6坪非常適合
要不是當時剛好又迷上641
我想現在還是用那一組吧
說真的 真的不錯(以價錢來說)

不過~~~嘿嘿 :D 現任641更讚!
misitsai
初學者

文章 misitsai »

那我請問一下喔
就你的感覺MAS-5186跟Altec 5100相比呢?
回覆文章