調查~大家買5.1的疑問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
poiuy
初學者

調查~大家買5.1的疑問

文章 poiuy »

那個..我是剛踏入電腦喇叭的新手 :D 希望大大們多多指教^^有錯誤的地方也請多多指正愚某^O^

請問各位大大買5.1聲道的喇叭~房間都有達到5.1聲道的規格嗎??
聽說前置跟後置喇叭好像是4公尺左右2個喇叭好像要相隔2公尺的樣子 因為..我的房間就無法發揮真正的5.1空間><(太小了..)因為聽說沒達到這種距離的話效果會出不來ㄝ..請高手們能給我解答嗎?

順便調查一下~大家的房間都這麼大嗎??? @@||
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 調查~大家買5.1的疑問

文章 巨熊 »

房間小本來不成問題,只是擁有小房間的人,總會為遷就空間而不規則的擺放喇叭...
浪漫小海鯊
大師
聯繫:

文章 浪漫小海鯊 »

ㄜ...其實我想是不成問題的!!因為其實喇叭這種東西!自己喜歡就好!聽了能讓自己爽就好了唄!!不是嗎??而且"前置跟後置喇叭好像是4公尺左右2個喇叭好像要相隔2公尺的樣子"....一般的輸出瓦數不夠強的腦喇叭如果真的擺出這種距離.我想聲音也不會變的多好... :-.-: 就像我的5100!一擺的開一點就讓我覺得聲音變的好寬廣...不過感覺上一些東西反而不見了....總之還是那句話!!自己爽就好了咩!!不是嗎?? :D
閒閒無事聽音樂...人生一大樂趣...
cyboy
初學者

文章 cyboy »

5100 適合聽舞曲嗎  低音比較重的音樂
頭像
ach
神人

文章 ach »

我想~太陷入制式的說法會影響自己對聲音的感覺喔... :roll:
前後置距離要達4公尺,左右要達2公尺,若再算上所需的擴散空間~這樣要多大的空間才搞的定?! :eek:
如果是這樣有不少人都不用玩囉... :P
而且所需空間的大小,也要視各個喇叭的狀況來決定~

還有,如果你說的"房間規格"...指的是像雅瑟的視聽室那樣...
那即使有夠大的空間,符合這種規格的人也還真是不多...
(我就是一個房間夠大卻不符合"規格"的人 [b05] ~)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

cyboy 寫:5100 適合聽舞曲嗎  低音比較重的音樂
還可以啦, 但低音聽起來不夠圓 ...
浪漫小海鯊
大師
聯繫:

文章 浪漫小海鯊 »

如果要聽舞曲.那我建議您買4100吧!畢竟4100那顆重低音跟5100的重低音比起來簡直是....而且4100在音樂方面的表現比5100好上不少!!
閒閒無事聽音樂...人生一大樂趣...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

可以試試ATP5 :)

我認識有位國標舞老師,就擺了台ATP5在他的舞蹈教室裡.
"BASS強而有力,踩拍子比較準."他如是說.
四支喇叭被他分散在教室的四周,音壓適量,開起舞會也蠻適合的.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

MYSTJ 寫:
可以試試ATP5 :)

我認識有位國標舞老師,就擺了台ATP5在他的舞蹈教室裡.
"BASS強而有力,踩拍子比較準."他如是說.
四支喇叭被他分散在教室的四周,音壓適量,開起舞會也蠻適合的.
沒錯!! atp5確實給我的感覺很暴力~~但是在小房間裡勿試,因為它的低音會把你振垮 [b13] ,且比較會發生駐波~~
回覆文章