買喇叭的一些問題 希望各位朋友給些建議

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
cyboy
初學者

買喇叭的一些問題 希望各位朋友給些建議

文章 cyboy »

相信大家都一直在等 z680 沒想到居然要延到 8/20 或許更久 ....
無止盡的等待 ....
仔細想想小弟應該用不到解碼 聽音樂需要用到解碼嗎 ??
爬了這麼多文章 似乎現在可選擇的是 MW550 和 PM5.1
主要用途是聽音樂 (流行 舞曲 鋼琴 水晶 純音樂等)偶爾會打 PC Game
看影片的話比較少 另外一問 這兩款喇叭目前售價多少呢 謝謝大家 :) :)
最後由 cyboy 於 2003-07-23 09:35 編輯,總共編輯了 1 次。
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

to cyboy:
您好 , MW550鶴眾獨賣公司貨 13900 台幣 , 在二手區有人在賣 12500 台幣
不過請考慮 保固的問題在做決定 ~ :)
最後由 Hikaru0 於 2003-07-23 22:05 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
神人

文章 »

如果只是聽音樂..
考慮兩聲道的喇叭+擴大機吧...
以z680或mw550的價格..
已經可以買到不錯的了..

多聲道不見得比較好聽.
放棄5.1的迷思吧...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Mechaome
神人

Re: 買喇叭的迷思 希望各位前輩給些意見 謝謝

文章 Mechaome »

cyboy 寫:相信大家都一直在等 z680 沒想到居然要延到 8/20 或許更久 ....
無止盡的等待 ....
仔細想想小弟應該用不到解碼 聽音樂需要用到解碼嗎 ??
爬了這麼多文章 似乎現在可選擇的是 MW550 和 PM5.1
主要用途是聽音樂 (流行 舞曲 鋼琴 水晶 純音樂等)偶爾會打 PC Game
看影片的話比較少 另外一問 這兩款喇叭目前售價多少呢 謝謝大家 :) :)
建議你4.1聲道的ADA890或ADA885,
兩個是一樣的東西,後者便宜一點點.
聽音樂可用合體獸模式(4.1變成2.1),
玩Game的話也可用4.1聲道,聽音辨位.
我覺得以電腦喇叭來說,5.1聲道沒特別必要,
更何況你看影片的用途比較少,應不需要買5.1的喇叭.
cyboy
初學者

文章 cyboy »

謝謝以上朋友的建議 基本上小弟還是不會放棄用多聲道的系統 因為還是會看影片的 雖然說很少 所以還是需要多聲道的搭配
關於兩聲道純 AV 系統 小弟有問過朋友也討論過 真的不是小弟玩得起的
15000 + 前級 + 後級 = ??????? 挖 @@" 好多摳摳

爬了這麼多文章似乎 MW550 比較好
而PM 5.1 有嚴重的失真問題 對我愛聽鋼琴的人來說可是一大致命傷阿
不知各位有買 PM 5.1的問題都解決了嗎 可否報告一下
回覆文章