ADA885與ADA890的小問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

giani
初學者

ADA885與ADA890的小問題

文章 giani »

之前對這兩款喇叭不敢興趣是因為順發3c貼的ADA890標價是12000,昨天在版上看到說ADA885賣8500加光纖套件為9000,今天特地跑去高雄去試聽了順發ADA890與燦坤的ADA885 :) ,有敗家的衝動了,但小弟再收集相關資料時發現一些問題,版上的討論是說ADA885與ADA890只差在衛星喇叭的外觀顏色不一樣,其餘都一樣,但是小弟手上有一小本力孚國際2002的產品介紹書,裡面寫到ADA890是5.1Channel Speaker System,但版上都說ADA885是4.1聲道,是否產品介紹書中的5.1與我們常說的5.1聲道(實際6聲道)是不一樣的 ?_? ?
另外請問有買ADA885的大大,"聽說"(我是聽說的啦)ADA885是鶴眾獨自引進的,而非力孚國際引進的,所以請問你們買的的ADA885是否有力孚國際的保固嗎???
順便請問一下現在ADA895與ADA890價格高雄地區以外的價格,因為小弟打電話去問大部分店家都拒絕電話中報價,如果大大有相關新的資訊請不吝
告知?
才剛從4100與5100選擇兩難的漩渦跳脫出來,現又跳進ADA895的火炕中 :-.-: 請諸位大大幫幫忙囉,thanks!!!
stky
大師

Re: ADA885與ADA890的小問題

文章 stky »

giani 寫:之前對這兩款喇叭不敢興趣是因為順發3c貼的ADA890標價是12000,昨天在版上看到說ADA885賣8500加光纖套件為9000,今天特地跑去高雄去試聽了順發ADA890與燦坤的ADA885 :) ,有敗家的衝動了,但小弟再收集相關資料時發現一些問題,版上的討論是說ADA885與ADA890只差在衛星喇叭的外觀顏色不一樣,其餘都一樣,但是小弟手上有一小本力孚國際2002的產品介紹書,裡面寫到ADA890是5.1Channel Speaker System,但版上都說ADA885是4.1聲道,是否產品介紹書中的5.1與我們常說的5.1聲道(實際6聲道)是不一樣的 ?_? ?
另外請問有買ADA885的大大,"聽說"(我是聽說的啦)ADA885是鶴眾獨自引進的,而非力孚國際引進的,所以請問你們買的的ADA885是否有力孚國際的保固嗎???
順便請問一下現在ADA895與ADA890價格高雄地區以外的價格,因為小弟打電話去問大部分店家都拒絕電話中報價,如果大大有相關新的資訊請不吝
告知?
才剛從4100與5100選擇兩難的漩渦跳脫出來,現又跳進ADA895的火炕中 :-.-: 請諸位大大幫幫忙囉,thanks!!!
是885吧
885合890都是4.1聲道
995才是5.1
不過885 890有內建解碼器
885應該有保固 鶴眾有給我保固卡
giani
初學者

文章 giani »

giani 寫:之前對這兩款喇叭不敢興趣是因為順發3c貼的ADA890標價是12000,昨天在版上看到說ADA885賣8500加光纖套件為9000,今天特地跑去高雄去試聽了順發ADA890與燦坤的ADA885 :) ,有敗家的衝動了,但小弟再收集相關資料時發現一些問題,版上的討論是說ADA885與ADA890只差在衛星喇叭的外觀顏色不一樣,其餘都一樣,但是小弟手上有一小本力孚國際2002的產品介紹書,裡面寫到ADA890是5.1Channel Speaker System,但版上都說ADA885是4.1聲道,是否產品介紹書中的5.1與我們常說的5.1聲道(實際6聲道)是不一樣的 ?_? ?
告知?

小弟一定是打字打到到頭昏了 :eek: ,最後的ADA895應該是ADA885才對
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我可以跟你很清楚的說~~因為我買ada885~~如果你不在乎錢和顏色,建議你買ada885就好了~~因為根本就是一樣的東西~~我是跟台中全創老闆買的~是力孚國際代理的,有他們的保固卡,我還親自聽到老闆跟力孚的人問價格~~885價格就是跟你所說的一樣~~890我就不知道了~~~這幾個月聽下來,ada885真的很不賴,會讓你不想聽低價的喇叭~~ :D ada885跟ada890都是4.1聲道,都是5.1聲道降成4.1的喇叭,也就是說看dvd時,它的內建解碼器會把中央聲道輸出給前方的兩顆喇叭,如果你把center(中央聲道的音量)調到最大,就沒那麼明顯少了那顆中置了~~
http://www.achome.com.tw/ada890.htm
popo
初學者

文章 popo »

885跟890的是4.1聲道的....... ;)
只是...它可以模擬出5.1聲道的聲音
他把中央聲道混在兩顆前置中...由前置發出
至於這兩種產品....是一樣的 就只有顏色不相同(我覺得890比較美..... :lol: )
至於為啥用不同型號以及顏色...以前光華鶴眾的長髮哥有跟我說過
不過~~~~~我忘了~~~~ ;)
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

popo 寫:885跟890的是4.1聲道的....... ;)
只是...它可以模擬出5.1聲道的聲音
他把中央聲道混在兩顆前置中...由前置發出
至於這兩種產品....是一樣的 就只有顏色不相同(我覺得890比較美..... :lol: )
至於為啥用不同型號以及顏色...以前光華鶴眾的長髮哥有跟我說過
不過~~~~~我忘了~~~~ ;)
我之前帶女朋友去買885的時候老闆也跟我解釋了一下,我還記得一些,我把我記得的部分說說好了:
當初ALTEC是受到DELL電腦的委託,希望ALTEC能出一組喇叭配合他們所出的電腦一起銷售,所以ALTEC就把890的外觀顏色改一下,光纖配件去除,就變成了今天所見到的885,至於885為什麼後來會到市面上販售,聽說是因為DELL那批電腦好像賣的不是很好,所以要求ALTEC把喇叭回收,ALTEC再以較低的售價賣出,大概就是這樣囉!如果有錯的話請包涵

不管是885或是890都是好喇叭,當初是因為預算沒那麼多,所以才買5100,如果滿意他的聲音,就不用擔心啦!喇叭就是要自己聽的高興,其他就不用想太多啦! [b03]
giani
初學者

文章 giani »

jamesbond_z8 寫:我可以跟你很清楚的說~~因為我買ada885~~如果你不在乎錢和顏色,建議你買ada885就好了~~因為根本就是一樣的東西~~我是跟台中全創老闆買的~是力孚國際代理的,有他們的保固卡,我還親自聽到老闆跟力孚的人問價格~~885價格就是跟你所說的一樣~~890我就不知道了~~~這幾個月聽下來,ada885真的很不賴,會讓你不想聽低價的喇叭~~ :D ada885跟ada890都是4.1聲道,都是5.1聲道降成4.1的喇叭,也就是說看dvd時,它的內建解碼器會把中央聲道輸出給前方的兩顆喇叭,如果你把center(中央聲道的音量)調到最大,就沒那麼明顯少了那顆中置了~~
http://www.achome.com.tw/ada890.htm
昨天跟今天都在詢價了
鶴眾ADA890 10000 加光纖套件500 加運費200
ADA885 8500 加光纖套件500 加運費200
還在等全眾跟高雄其他店家的報價
另外順發有一台ADA890 賣11000但不知道有沒有含
光纖套件,可能會買ADA890吧
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

歡迎加入ADA890(ADA885)行列囉!!你的耳朵將會很舒服的在享受著~~ :D :D
kage
大師
聯繫:

文章 kage »

;) 我也還想再買一台890或885,畢竟合體獸的聲音真的很棒!! :D
giani
初學者

文章 giani »

請問altec lansing的光纖套件單買的話是多少呢?
因為小弟有PS2,但.......... :-.-: 兩者加起來的錢對
小弟是很緊的預算了,買完後要吃泡麵了....
但耳朵 :D :D
回覆文章