請問各位大大幫忙提供您的寶貴意見

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
smartmitch
初學者

請問各位大大幫忙提供您的寶貴意見

文章 smartmitch »

請問各位大大
我是該選擇5100這一款的喇叭 還是選擇ATP5這一款呢
或者 依照我的需求 有各適合我的喇叭呢?
我所需要的喇叭用於看電影是50%(其中包括演唱會的收入光碟)
聽音樂40% 玩GAME 10%
因為我常會看dvd的影片 所以偏向5100 5.1聲道 :D
可是經過大家討論的意見 會認為5100的高音中音 跟 低音銜接有斷層
我去親自試聽之後 發現真如大家所說般 且 我喜好強一點的低音
5100的低音比起ATP5 真的感覺有點差 且使用的 範圍較大
瓦數來說 可能稍嫌不足 不過5100那人聲的表現我真的是很喜歡

說了這麼多 我好像都是在說5100的不是 :D
不過我真的是很喜歡他的高音部分 還有外型
而且對於5.1聲道的偏好 真的佔蠻大的部分
所以對於ATP5沒有5.1聲道的部分 有了那個一點的遺憾
所以一直在這兩組喇叭之間徘徊不定
希望各位大大可以給小弟一點寶貴的意見
謝謝您 :)
jamesbond_z8
神人

Re: 請問各位大大幫忙提供您的寶貴意見

文章 jamesbond_z8 »

全創的龍捲風吧!看電影都比這兩款好!重低音更不會讓你失望~
http://www.achome.com.tw/audio%20hurric ... heater.htm
不過你可能要多買一個解碼器~~
kwfish
大師

文章 kwfish »

5100加一票,以atp5跟5100來說的話,對,沒錯,也許\r
你會覺得中高音跟低音的配合度上,會有斷層,但是,每種
喇叭,總是有比其它款喇叭較弱的地方啊,你不能一直針對
它這一點,一直作其它的連想,你想想641、pm 5.1、mw550
就算是現在粉多人討論的ada995也是有它美中不足的地方吧,
所以,相信你的耳朵,要是覺得,恩,這款喇叭聽起來舒服,
對你感覺最棒,那就給他敗下去吧。像我買了pm 5.1,大家
都說它失真,我真的是聽不出來,它那裡失真,而且在看dvd時
,給我粉好的滿足感,對我來說,這就夠了,所以相信自已的
感覺,別一味的想東想西,不然,就存多一點,往av敗下去吧。
沒有音樂的世界,等於沒有聲音。
沒有電影的世界,等於沒有眼睛。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

恩!!我來這這麼久了~~其實也有這種感受,再怎麼好的電腦喇叭,也不完全是聲音的完美,因為終究他還是電腦喇叭,每種喇叭都有它的優缺點,只是他的缺點你能夠忍受包容那他就是你最好的喇叭了,女朋友也是,以前我買ada885時也是問東問西但是m大跟我說了之後我也開始慢慢去體認了,選擇你喜歡的喇叭,就算他的缺點你也能忍受那他就是你的好喇叭了!!!
spin
大師

文章 spin »

ATP5的低音真的是很強..
而且有些買家到後來會受不了
因為它的低音控制調到最小還是有低音
而且他的低音真的滿硬的..
建議不是真的很喜歡砰砰砰的還是不要買atp5

另外龍捲風真的是不錯的選擇..
想享受dvd的效果又沒多少coco就買這台吧..
去全創聽聽吧..
會找到你想要的喇叭的..
回覆文章