據說,但不確定的事!~僅供參考...

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
頭像
ach
神人

據說,但不確定的事!~僅供參考...

文章 ach »

聽說市面上可擴充的隨身碟,其實所用的機板都是一樣的,
因為研發的廠商尚未將技術釋出,所以嚴格的說~只要挑自己喜歡的外型就好了...
還有,一般有調頻功能的,音質會比沒有調頻功能的差...

以上~是上次去電子街時,詢問隨身碟價格,某店的店員告訴我的...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

雖然不能一概而論,但可能性的確相當高。也就是你蒐集一些隨身碟兼 MP3 的,拆開來可以發現零件是大同小異的。
JamesT
神人

文章 JamesT »

DearHoney 應該是看了很多廠商借測的產品所得到的心得吧?
IAN0217
初學者

文章 IAN0217 »

我在這想講我的一點看法,我是一個正在開發此類隨身聽的工程師,這些隨身聽的心臟確實有絕大部分都是同一家的晶片,但不代表每家的音質都是一樣的,就像ac-3/dts的解碼器心臟不也都大同小異,偏偏就有些可以賣個數十萬一顆晶片成本不過也20來塊美金,價差在於公司對這項產品下的心思呀!多多支持本土的產品吧!一個快受不了大陸低價傾銷的苦命工程師留
mace
大師

文章 mace »

IAN0217 寫:一個快受不了大陸低價傾銷的苦命工程師留
加油喔.......韌體要寫好一點喔^^

一個已經逃難去的客服工程師 [b02]
頭像
ach
神人

文章 ach »

IAN0217 寫:多多支持本土的產品吧!一個快受不了大陸低價傾銷的苦命工程師留
嗯~~這個我相信...
我之前那華碩的工程師室友也說過,台灣這類的產品並不輸給外國貨喔!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

但是,怎麼看就是輸給韓國貨一大截啊∼∼∼
andey
大師
聯繫:

Re: 據說,但不確定的事!~僅供參考...

文章 andey »

ach 寫:聽說市面上可擴充的隨身碟,其實所用的機板都是一樣的,
因為研發的廠商尚未將技術釋出,所以嚴格的說~只要挑自己喜歡的外型就好了...
還有,一般有調頻功能的,音質會比沒有調頻功能的差...

以上~是上次去電子街時,詢問隨身碟價格,某店的店員告訴我的...
現在會變成這樣也是正常的吧....
IC設計高度集成化的結果...
FLASH記憶體控制、外接記憶卡控制、MP3解碼、EQ、OP放大、LCD顯示、
電源管理、USB通訊介面...等...拉拉雜雜的功能都做在一顆IC上頭...

做MP3隨身聽的廠商除了韌體也沒啥可以玩的...
一切功能都在當初採購MP3解碼IC的時候就已決定...
能決定就只有什麼功能不開放而已....

像我的隨身聽上頭就三顆IC而已...XD
反羅莉救國同盟軍.........
BID
初學者

文章 BID »

DearHoney 寫:但是,怎麼看就是輸給韓國貨一大截啊∼∼∼
說到我心坎裡了
我這人比較奇怪 堅持不買函狗貨
但是市面上看來看去
外型好一點的 功能強一點的 幾乎都是函狗貨
國產貨比較之下就差了一截....
雖說我不是要求高品質的人
但是像這樣國產貨只有價格優勢的情形
我真的覺得滿可惜的 :cry:
回覆文章