覺得2100中高音不夠亮...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

colorsnow
初學者

覺得2100中高音不夠亮...

文章 colorsnow »

如果覺得2100在中高音部分不夠清亮
是否還有其他的喇叭能兼具altec lansing低音的威力
和更好的中高音表現?
麻煩推薦一下了... [b02]
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

中高音是指人聲部分還是丁丁響的樂器或高音木、銅管等樂器? ?_?
kmg
神人

文章 kmg »

去音量控制

把高音調多一點看看吧

再好的當然有....預算??
我只沉醉在自己的世界裡
colorsnow
初學者

文章 colorsnow »

人聲跟樂器音量都蠻小的...當然是可以把重低音調小 再把喇叭音量開大
只是每換一次音樂就要調到適合的組合上 有點麻煩...

我的預算大約是7500之內...2聲道就夠了....
:)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

colorsnow 寫:人聲跟樂器音量都蠻小的...當然是可以把重低音調小 再把喇叭音量開大
只是每換一次音樂就要調到適合的組合上 有點麻煩...

我的預算大約是7500之內...2聲道就夠了....
:)
那應該是高低音銜接不良的部分,好像無解。
你可以先聽聽XA3021看看,它這方面表現不錯。ADA885表現更好,不過超出你的預算。 :D
amigoccs
神人

Re: 覺得2100中高音不夠亮...

文章 amigoccs »

Dear colorsnow,

> 如果覺得2100在中高音部分不夠清亮
> 是否還有其他的喇叭能兼具altec lansing低音的威力
> 和更好的中高音表現?

在此推薦一款不具名小喇叭,可以有效的補足您中音不足的問題,也麻煩以後有此類問題的網友可以搜尋一下,我怕我說太多又被誤會在打廣告 :-.-:

我有寫一篇關於搭配此不知名小喇叭與 Creative Inspire 3300 的文章,但是因為有廣告嫌疑,所以不在此提供超練節,您可以私下問我 Yahoo Messanger amigoccs.tw 可以自行參考該練節的作法與報告,幾位買 Altec 2100 的網友實驗過,認為效果不錯,我認為 Creaitve Inspire 3300 與 Altec 2100 很類似,所以認為您可以參考看看報告

希望能協助您解決問題∼

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

敗吧敗吧~~~我也是剛從2100升級到ada885而已 :D
小弟文筆不好,不是很會形容,
其中的差別雖不至於天差地遠,但是的確差很多~~
你可以參考一下其他大大對ada885的評價,再去試聽看看,
真的好好考慮一下這組喇叭~~ 用過的都說讚 :D
而且之前在使用2100時,我也有著跟原作者有一樣的困擾,
換了ada885之後就都沒了 :lol:

現在終於可以輕鬆的聽音樂了 [b03]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

請問一下如果ada885使用2.1模式聽音樂的話會不會
跟用4.1模式差很多呢 ?_?
我知道用合體獸模式聽起來很棒,賣場都是用合體獸模式在讓人試聽的 :roll:
還有就是ProLogic這個模式是2個喇叭同時發聲還是4個喇叭同時發聲 ?_?
而Quad這個模式是不是聽起來很奇怪阿 ?_?
還有ADA885的音量會比621大嗎 ?_?
好想買這組喇叭喔每次去賣場聽都有想把他抱走的衝動 :!:
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

來個比較好玩的做法..
去弄條鐵佛龍鍍銀線的3.5公 -> 3.5公的線..
鍍銀的聲音比較亮.. 這樣整個高頻都會鮮明起來...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear brock,

> 還有就是ProLogic這個模式是2個喇叭同時發聲還是4個喇叭同時發聲 ?_?

ProLogic 是四個單體,關於其他 Dolby 的技術比較,在下面有寫過,我就不再重複:

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... &start=140

最下面那篇

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
回覆文章