請問1.解碼器Minton AD-303與JS DE-006

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

annaken
初學者

請問1.解碼器Minton AD-303與JS DE-006

文章 annaken »

2.又,請問porlogic與 porlogic II有何差別呢?
3.DE-006只有一組類比輸入,想同時接dvd player 和電視機可以嗎?不行的話可以外接二對一的線擴充成兩組輸入嗎?謝謝!!

http://www.achome.com.tw/decoders%20com ... 業%20AD-300

Minton AD-300 dts/AC-3/Dolby Pro-Logic解碼器
■光纖/同軸數位輸入(各自獨立通道),類比立體聲輸入*3組
■5.1輸出(6RCA端子),G9輸出 ■48KHz數位類比轉換/訊噪比90dB以上
■音場設定
■遙控器(含電池)/大型點陣式LCD液晶面板
■可調各獨立聲道音量, 後置喇叭延遲設定
■光纖數位輸入*1,同軸數位輸入*1,類比2聲道輸入*3組(皆為各自獨立通道)
Minton AD-303 dts/AC-3/Dolby Pro-Logic II解碼器
■Dolby Surround Pro-Logic II解碼, 其他同AD-300

DE006 雙D音效解碼器
可搭配DVD播放機、PS2、XBOX等遊戲機或個人電腦,即可享受六聲道劇院環繞音效。直接連結電視,即可立刻將電視升級六聲道效果(選擇prologic 即可將二聲道,模擬為六聲道)
音效模式:
- 杜比數位式環繞系統Dolby Digital:杜比數位(AC-3)六聲道、杜比數位兩聲道
- DTS:DTS六聲道、DTS兩聲道
- 杜比類比式環繞系統Dolby Pro Logic:模擬六聲道,為開機後設定模式
- 立體聲:類比式兩聲道 (四種音場選擇:一般/電影院/歌劇廳/演唱會)
*音源輸入:
3.5mm立體聲輸入(兩聲道);RCA L/R 香蕉頭左/右輸入(兩聲道);Coaxial 數位同軸輸入(六聲道);Optical數位光纖輸入(六聲道)
*附件:
21全功能遙控器(內含2AAA電池)、 Coaxial數位同軸線
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

請參考本站以前正式刊出的文章,JS 的 DE-006 實在不是好選擇。最近都還有網友被 DE-006 無法 lock 數位訊號的問題給困擾過,但我們兩年多前就講過這問題了。
annaken
初學者

文章 annaken »

DearHoney 寫:請參考本站以前正式刊出的文章,JS 的 DE-006 實在不是好選擇。最近都還有網友被 DE-006 無法 lock 數位訊號的問題給困擾過,但我們兩年多前就講過這問題了。
謝謝回答
另外想請問AD-303效果如何呢?
有沒有其他的推薦呢?(最好是5000元以下的)
謝謝 :)
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

annaken 寫:
DearHoney 寫:請參考本站以前正式刊出的文章,JS 的 DE-006 實在不是好選擇。最近都還有網友被 DE-006 無法 lock 數位訊號的問題給困擾過,但我們兩年多前就講過這問題了。
謝謝回答
雙D解碼器要5000元上下,大概只有AD303和S-22
建議是買AD303
至於Pro Logic和Pro LogicII ,後者是前者的強化型,向下相容,這東西不用太在意,基本上它的環繞模式是用矩陣解碼方式做成環繞,不是像AC-3和DTS原本錄音時就是各個聲道有獨立錄音
若有說錯請指正
aaronepox
大師

文章 aaronepox »

請盛重考慮 雙D解碼器CP值極低
二手的一堆人在拋售 很容易徵到

若真要買新品,乾脆買marantz SR4200
7500就可入手,二手也很搶手,且二手折價金額
很可能跟雙D解碼器折價金額是一樣的,那
為何不用好點的?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

魯豬 寫:
annaken 寫:
謝謝回答
雙D解碼器要5000元上下,大概只有AD303和S-22
建議是買AD303
至於Pro Logic和Pro LogicII ,後者是前者的強化型,向下相容,這東西不用太在意,基本上它的環繞模式是用矩陣解碼方式做成環繞,不是像AC-3和DTS原本錄音時就是各個聲道有獨立錄音
若有說錯請指正
可是我反而比較不推薦ad-303..., 因為畢竟prologicII 是個沒有太大影響的東西, 拿掉prologicII的303其實就是ad300(nt3500), 所以我不建議多花錢買不需要的功能...
s-22的優勢在於可以解24bit/96k的訊號, 這對想玩dvd-audio的人是很重要的優勢..., 另外一點是可以直入5.1類比訊號, 也就是不需要在玩遊戲時重新接線以得到5.1聲道...
綜合以上觀點..., 如果你真的只需要看DVD時的解碼效果, 買ad-300是最好的..., 雖然比de-006貴個幾百, 不過問題少很多, 二手拍賣也很容易脫手...
如果你想玩dvd-audio, 又懶得拔線, 加上一對聽得出解碼效果差異的耳朵, s-22抱一台回家吧...
southisland
初學者

文章 southisland »

各位大大,

你們說的 S-22 指的是 NeoCINEMA Audio Decoder S-22 這台嗎?
他真的有比 AD-300 或 DE-006 好很多嗎?
又他可以搭配的喇叭機組又有哪些呢?

而前面 Dearhoney 大大也有提到 DE-006 可以參考已前往站上的評鑑,
但我只有找到 DE-005 的資料。是不是 DE-006 與 DE-005 沒什麼差別呢?

還請各位大大解說一番...感激不盡!!!
[b05]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

是我搞錯了,我要說的的確是 DE-005。至於現在有沒有 DE-006 我並不清楚,這個討論串中稍早提到的 DE-006 是我誤以為就是 DE-005。
chingchang
大師

文章 chingchang »

那解碼器到底是哪台好呢..
如要配ADA995的話..謝謝..
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

southisland 寫:各位大大,

你們說的 S-22 指的是 NeoCINEMA Audio Decoder S-22 這台嗎?
他真的有比 AD-300 或 DE-006 好很多嗎?
又他可以搭配的喇叭機組又有哪些呢?

而前面 Dearhoney 大大也有提到 DE-006 可以參考已前往站上的評鑑,
但我只有找到 DE-005 的資料。是不是 DE-006 與 DE-005 沒什麼差別呢?

還請各位大大解說一番...感激不盡!!!
[b05]
DE-006我覺得你不用考慮了,因為以這價位三台表現的差異性都不大,而DE-006用的人又少,相容性有沒有改善不得而知,而AD303(300)和S-22用過的人較多,有問題也好解決
S-22確實指的是 NeoCINEMA Audio Decoder S-22 這台,至於差異性其實不大
S-22的優勢在於它可以5.1訊號直入,不會破壞你音效卡(如Audigy)的音場效果(例如遊戲中的3D定位),又有24Bit/96KHz的對應,可用於DVD-Audio
至於搭配的喇叭,只要是5.1聲道的喇叭都可用啦,差別只在於那兩台解碼器輸出接頭,AD303是RCA接頭,S-22是立體聲接頭
綜合來說,就以你的需求來選擇AD303或S-22,有玩電動又要24Bit/96KHZ功能就買S-22,若是以劇院為主兼省錢就買AD303(或300),反正表現差異都不大
或是你有更多的預算,買入門AV amp也行,看機型最便宜的不到一萬就有了,而且表現可比AD303或S-22好很多,如上面前輩說的marantz SR4200目前只要7500,我目前需要解碼功能也是買AV amp而沒買AD303,關於入門的AV amp資料,可以到MyAV去看看
回覆文章