PowerDVD 5.0 的SPDIF的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
gigih
初學者
聯繫:

PowerDVD 5.0 的SPDIF的問題

文章 gigih »

我使用Audigy + PowerDVD 5.0 + WinXP Pro
當我PowerDVD設定為"使用SPDIF輸出"交由Audigy解碼時,
聲音跟影像變會產生不同步的現象,且會斷斷續續的。
如果設定為"6件式喇叭輸出"時,不管是解DD或DTS都很正常。
但我之前使用PowerDVD 4.0時,並沒有這樣的問題產生。
請問這是怎麼一回事呢? :-.-:

還有一個小問題,請見下圖
圖檔
為什麼它的"SPDIF Output Device"會是8738呢?
我在控制台中的"聲音及音訊裝置"中預設裝置已經選擇了Audigy了呀,
"只使用預設裝置"也已經打勾了呀,怎麼還會跑出8738來呢?
怪的是我PowerDVD設定為"使用SPDIF輸出"時,
也還是經由Audigy發聲的呀, :eek:
(因為我的Audigy接喇叭,8738接耳機,而聲音從喇叭出來)
而我將主機板的8738關閉後,PowerDVD的"資訊"內寫的東西便正常了。
但在此情形下,SPDIF輸出的問題依然存在。
這個又是什麼原因呢? [b13]

真是怪,好不容易拿到了新版的, [b07]
卻發生這樣的問題,難道是叫我委屈於PowerDVD的軟體解碼嗎?
那我的Audigy會哭的說 [b10]

有人也是用5.0+Audigy的嗎?
你們有這樣的問題嗎?
幫我解答一下吧..謝謝
黃郁書
初學者
聯繫:

硬體衝突吧

文章 黃郁書 »

應該是on board的8738與音效卡衝突吧
進BIOS把8738關閉
gigih
初學者
聯繫:

Re: 硬體衝突吧

文章 gigih »

黃郁書 寫:應該是on board的8738與音效卡衝突吧
進BIOS把8738關閉
嗯..這個方法我已經試過了說..
我上面的文章也有提到我將8738關閉後的情形..
gigih 寫:而我將主機板的8738關閉後,PowerDVD的"資訊"內寫的東西便正常了。
但在此情形下,SPDIF輸出的問題依然存在。
所以我想應該不是這個問題吧,況且在PowerDVD 4.0時並無此問題的發生。
所以更讓我感到困惑。 [b13]
lightwing
初學者

文章 lightwing »

把你on board的8738的driver移除試試看...
黃郁書
初學者
聯繫:

文章 黃郁書 »

最新果然不見得是最好的....
Tim Mack
大師

文章 Tim Mack »

我也有一樣的問題~ 無解
為遊戲電影而生的愛機~AMD 2.11G+Ati 9800PRO+Samsung193P+X-Fi fps+Logitech MX1000+AIR Pad Pro+Creative S750 7.1 THX
min_is_perfect
大師
聯繫:

文章 min_is_perfect »

我也是用AUDIGY 2 ZS 用POWERDVD5 只要選SPDIF輸出 聲音就會斷斷續續的 要是用POWERDVD的解碼就不會 不過我剛看了一下 這文章還蠻久的了 難道都沒有更新之類的嗎...

我也想用WINDVD 不過我用WIN2003 灌WINDVD會自動重開機 一直灌不起來...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

影像跟聲音不要同時交給硬件解碼. 否則在同步上的確會有一些問題. 最新6.0版的WinDVD已把影像硬件解碼跟聲音S/PDIF輸出設定成互相排斥, 而舊版本及PowerDVD方面不妨試一下把影像硬件解碼關閉.
回覆文章