請問s520+au6500要多少錢啊?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
johnmaner
大師

請問s520+au6500要多少錢啊?

文章 johnmaner »

聽說這一組不錯...不過要多少錢呢?.
有哪位前輩知道嗎??
空間大概6.7坪 這組夠嗎?
或是可否推薦再高一級的搭配...

s520+au6500和AEGO2比起來哪組較強?
我知道要自己聽才知道,不過小弟只想知道前輩們的意見....
謝囉~~
pigpigpig
神人

Re: 請問s520+au6500要多少錢啊?

文章 pigpigpig »

johnmaner 寫:聽說這一組不錯...不過要多少錢呢?.
有哪位前輩知道嗎??
空間大概6.7坪 這組夠嗎?
或是可否推薦再高一級的搭配...

s520+au6500和AEGO2比起來哪組較強?
我知道要自己聽才知道,不過小弟只想知道前輩們的意見....
謝囉~~
共8800元不二價。
舊款S520是一定不夠,新款會好點但應該也是不行。﹝不是指音量,而是指音場及聲音密度等考量﹞
V9801﹝高一級﹞,disturb兄要脫手可向他詢問﹝一整套但不含擴大機的樣子﹞。
哪組較強,我也很想知道,聽的場所不同很難真正比出高低﹝尤其S520又改版據說聲音又更上一層樓﹞。 :D
spin
大師

文章 spin »

可是之前在其他站上看大部分都說9801潛力很大
用雅瑟的擴大機好像不太夠...
是有大大推薦9803的囉...
低音是8吋的比9801--6吋的大喔..
目前我就夢想哪一天可以買到9803加au7500..
想太多了XD
disturb
神人

文章 disturb »

spin 寫:可是之前在其他站上看大部分都說9801潛力很大
用雅瑟的擴大機好像不太夠...
是有大大推薦9803的囉...
低音是8吋的比9801--6吋的大喔..
目前我就夢想哪一天可以買到9803加au7500..
想太多了XD
V-9801的確潛力很大,用雅瑟的擴大機的確在細膩度跟柔順度差了不少,但是力道跟效果都有出來,所以最好的方法是找一台音色還不錯的AMC或者NAD(當前級),搭配AU6500以上的系列(當後級),這樣可以聽到較為正確的音色,而且力道也足夠!

雅瑟的綜合擴大機,還是AU6500表現我比較可以接受!其他綜擴的音色實在有點怪怪的!妳說的:用雅瑟的擴大機好像不太夠,應該是指音色的正確性、細膩度、柔順度,而非「推力」

小弟認為:一般狀況下,V-9801已經足以應付需求,除非妳對低音有特別偏好或者空間很大,不然一般空間,我覺得V-9801已經很足夠了,除非妳要自己訓練空間處理的能力!還有空間跟聲音是一體的,不要迷失在單體尺寸之中,找到能夠跟自己空間搭配的音色跟聲音才是重點,而不是轟轟轟的中低頻,有些住宿空間用6.5吋就夠了,沒有必要要追求更大的尺寸,因為舒服聽音樂才是重點!

還有V-9801的低音是6.5吋!早期的V-9801聲底較現在的V-9801好,有機會看看其早期的做工,妳就馬上瞭解當初為何有人說:前幾批的V-9801是賠錢貨,是用來打開低價市場的,所以雅瑟不惜賠點小錢來吸引入門者!
spin
大師

文章 spin »

哇..看到大大的文章就知道level差很多了
唉..我果然是剛剛接觸兩聲道音樂音響
(準備由電腦喇叭轉戰兩聲道音響中XD)
小弟之前也都大概看看這類的文章而已..
並沒有實際研究..大大真是一語點醒夢中人啊
因為之前在友站有看到有人建議用2萬多塊的擴大機推9801
所以小弟才會說用雅瑟的推好像不太夠..
而9803配7500是因為在台中電子街雅瑟看到他們這樣展示才肖想的
目前小弟還有個問題..9845有三個單體..
和9801...9803這種兩個單體的聽起來會差很多嗎??
多謝大大的回答及糾正..3Q..
sutl
神人

文章 sutl »

9803跟9801相比,絕對不是只差在低音喇叭而已,它的高音喇叭是有配對過的(0.5dB),高音分頻網路也因為低音喇叭的效率較高(89dB),而可以降低串聯電阻的歐母值,使得聲音細節更多,89dB的效率也可使得擴大機工作在較有餘裕的工作區間。

至於低音轟轟叫的問題,那是空間問題,用小喇叭只不過是共鳴問題小一點而已,屬於治標不治本的方法,不如在牆角作低頻陷阱對聲音表現比較好。
回覆文章