請問ADA885可以換線嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jamesbond_z8
神人

請問ADA885可以換線嗎??

文章 jamesbond_z8 »

請問ADA885有換同軸線的必要嗎??因為原廠的同軸線真的細到不能在細了~~
神人

知道的人幫一下忙吧~~拜託拜託~ [b03]
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

換換看不就得了...
以心理層面來說....應該是直得
.............
通常換好線後.....看著粗粗的線,就莫名的爽了起來
放出音樂後......通常會催眠自己,...好像有比較好聽耶!!(心理作用50%以上)
kissingfish
大師

文章 kissingfish »

kevin_kaichou 寫:換換看不就得了...
以心理層面來說....應該是直得
.............
通常換好線後.....看著粗粗的線,就莫名的爽了起來
放出音樂後......通常會催眠自己,...好像有比較好聽耶!!(心理作用50%以上)
同感...
昨天千辛萬苦換好了線之後...
突然覺得我家sony床頭音響是天籟阿~~~

喇叭這種事情....爽最重要了...可不是嗎 :lol:
disturb
神人

文章 disturb »

kissingfish 寫:
恕刪...

喇叭這種事情....爽最重要了...可不是嗎 :lol:
jamesbond_z8兄可是要別人跟著他一起爽,才過癮...當初他要買ADA885的過程,我就清楚他希望大家一起爽了!自己喜歡就買,何必一天到晚問呢?適當的提出疑問,接受別人有建設性的見解,然後相信自己的耳朵,我想這才是重點!

我使用ADA890,我也想找一條好的同軸數位線,ADA890是值得的,等我弄好之後在跟大家分享心得,還有MYSTJ兄的自製線材也不錯囉,實在C/P值極高!

=========================================
還有關於改機的621心得...就是不要聽赤木兄「老王賣瓜自賣自誇」,真是有夠XXX

我聽過改過機的621,整體性還是較ADA890稍遜一籌,在聲音的細節部分跟音域的銜接部分比ADA890「差」,歌手的吞口水聲也沒有ADA890合體獸清楚,我試聽專輯是:黃鶯鶯-中文情歌12首,這張專輯真不錯聽

聲音的擴散性這也是不用比,因為ADA890合體獸的音場真是不賴!重低音更是ADA890強項,低沈有張力的表現好過改過機的621...用幾張打鼓的鋼琴按鍵聲就感覺出來了

之前沒有聽過改機的621,不便發表感想,這趟我聽了改機的621,我非常想說:「赤木兄少唬爛了...我覺得以經濟效率來看,幫621貼貼瀝青膠帶跟換連接線材較值得,換IC就不用了,什麼改過機的621勝過萬元HI-F組合,根本就是吹牛」
===============================================
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

別提赤木老大了
他之前還把一兩百塊的喇叭線....當成8n銅線賣(標題還說造福網友,8n線隨便賣)
當大家是白吃唷
一兩百的東西賣好幾千(賣一條線賺20-30倍).....還很多新手跟他買....
每次看到赤木老大的名子
心中就想到虎濫8n銅
又想到騙新手錢
又想到他還是學生就...
真是學生中的敗類
神人

不好意思啦!!我的底細你都看光光了~ :D 我是因為不知道換線的可行性多大才上來po文章,也希望disturb兄多多指點~~ :D 還有MYSTJ兄自製的線才是什麼阿??ADA885能用嗎???謝謝諸位喔!
disturb
神人

文章 disturb »

jamesbond_z8 寫:
還有MYSTJ兄自製的線才是什麼阿??ADA885能用嗎???謝謝諸位喔!
MYSTJ老大最近在嘗試自己做線,功夫實在不賴,很細心!我是借他自己DIY的ACROTEC4N或5N的純銅訊號線來聽,感覺實在不錯,跟VDH THE SOURCE、PRO-CO OFC訊號線相比,各有勝負,在該價位實在是很不錯的選擇!至於同軸訊號線,等我拿到之後,我再拿來跟CANARE 5CFB同軸訊號線做比較.....
回覆文章