aureon 5.1 sky 的EAX1.0/2.0

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

whiteshit
神人

aureon 5.1 sky 的EAX1.0/2.0

文章 whiteshit »

請問一下..
音效卡上面有列出compatibility有EAX1.0與2.0
那是否在遊戲中..可以手動去設定讓它使用EAX
但是,我在Warcraft3裡面,想要設定使用EAX
都被警告說不行.......
為什麼他說不能用?
如果一直不能設定EAX
那為什麼它可以聲稱支援(相容)EAX?因為它有在盒子上寫EAX2.0 support
讓我覺得被騙了..
壞企鵝
初學者

Re: aureon 5.1 sky 的EAX1.0/2.0

文章 壞企鵝 »

whiteshit 寫:請問一下..
那為什麼它可以聲稱支援(相容)EAX?因為它有在盒子上寫EAX2.0 support
讓我覺得被騙了..
要玩Game的話最好還是買創巨的音效卡
想當年,在SB16還未出來之前的那時候
我曾經為了省錢,買了某牌的金聲卡
結果... :cry: 錢是花了,相容性卻實在有夠差
大部份遊戲的音效都沒辦法出來,那塊卡幾乎是啞巴
後來我只好再另外花錢去買SB卡
從此以後,玩遊戲時我的電腦再也不是啞巴了... [b04]
whiteshit
神人

Re: aureon 5.1 sky 的EAX1.0/2.0

壞企鵝 寫:
whiteshit 寫:請問一下..
讓我覺得被騙了..
要玩Game的話最好還是買創巨的音效卡
想當年,在SB16還未出來之前的那時候
我曾經為了省錢,買了某牌的金聲卡
結果... :cry: 錢是花了,相容性卻實在有夠差
大部份遊戲的音效都沒辦法出來,那塊卡幾乎是啞巴
後來我只好再另外花錢去買SB卡
從此以後,玩遊戲時我的電腦再也不是啞巴了... [b04]
以上的問題,在Microsoft推出DirectX以後就不存在了..
所以請網兄不用擔心沒有聲音的問題,至於效果好壞就見仁見智了

我後來問了瑞麗..他說要開sensaura就可以了..
不過sample rate就被lock在48khz..
crazyx
初學者

文章 crazyx »

我剛剛試了我的sky 5.1
打開Sensaura後
進入寒冰霸權
然後音效選擇Creative Lab EAX2
可以執行...沒有什麼問題
音效定位聽起來很不錯

我覺得目前我的sky只遭遇另一大問題
就是windows內部音效
whiteshit
神人

crazyx 寫:我剛剛試了我的sky 5.1
打開Sensaura後
進入寒冰霸權
然後音效選擇Creative Lab EAX2
可以執行...沒有什麼問題
音效定位聽起來很不錯

我覺得目前我的sky只遭遇另一大問題
就是windows內部音效
這個會有什麼問題嗎?
crazyx
初學者

文章 crazyx »

就是音效會暴音
也不知道原因
反正我認栽
瑞麗堅持是我的問題
講到最後我覺得當少數人陣營真是可憐
我看以後我還是往大眾娛樂走向
走大多數人選擇的產品
弄得心情超不爽
當你開機聲音會音效爆炸
然後接著清潔垃圾桶聲...所有音效都會爆炸
看著你價值不斐的喇叭發出這種聲音
你就會知道那是什麼感覺了

當然啦...mp3跟影片正常...而且很棒
但是那又如何...@@"
whiteshit
神人

crazyx 寫:就是音效會暴音
也不知道原因
反正我認栽
瑞麗堅持是我的問題
講到最後我覺得當少數人陣營真是可憐
我看以後我還是往大眾娛樂走向
走大多數人選擇的產品
弄得心情超不爽
當你開機聲音會音效爆炸
然後接著清潔垃圾桶聲...所有音效都會爆炸
看著你價值不斐的喇叭發出這種聲音
你就會知道那是什麼感覺了

當然啦...mp3跟影片正常...而且很棒
但是那又如何...@@"
sorry我後來看到你給我的私人訊息了
我試了一下
並沒有這個問題說...
不過你是不是作業系統沒有更新service pack?
crazyx
初學者

文章 crazyx »

謝謝你的回覆
我是沒有更新到SP1版
我會試試看的
謝謝

剛剛裝SP1...沒有差別
還是一樣
看來是硬體上的問題
不過已經煩了
就這樣吧
沒有使用其他播放軟體時還是把喇叭關掉
因為這種情況下的音效都會破音@@
唉....算了...
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

看來你不知道 5.1 sky 所用的 Envy24HT 晶片不支援 32KHz 以下的取樣頻率
一般來說 Windows系統音效的取樣頻率都只有 22KHz而已...

所以說....是被 KMixer 的 SRC 把音效搞爛了..... :-.-:
ATB
神人

文章 ATB »

Pter 寫:看來你不知道 5.1 sky 所用的 Envy24HT 晶片不支援 32KHz 以下的取樣頻率
一般來說 Windows系統音效的取樣頻率都只有 22KHz而已...

所以說....是被 KMixer 的 SRC 把音效搞爛了..... :-.-:
...??? Prodigy 192 並沒有這問題
系統聲音很正常
回覆文章