Audigy2重低音訊號可否分出第二組?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
amurohsu
神人

Audigy2重低音訊號可否分出第二組?

文章 amurohsu »

相信站上許多網兄\r
因為a2的6.1功能\r
而玩過合體獸的6.1聲道
舉凡至今成功的例子應該不在少數了\r
不曉得有沒發現一點令人不滿的狀況(至少我不太滿意 :P )
那就是重低音的分配

大家都知道
a2的低音與前後中央是同一組輸出
拿5100+621來說
621被當作前置左右可說是理所當然
(當然諸位要拿來當前後中央我也不敢反對啦 :lol: )
5100則被分配輸出前後中央,後左右聲道和重低音

站上aching1224網兄提供的方案
很可惜的沒有這方面的solution
所以在看dvd的時候
單以5100"可愛"的雙4吋低音輸出
而621雄偉的6.5吋巨炮(對我而言很偉大了 :eek: )在此時無用武之地
煞是可惜啊~~~ :cry:

講到這兒
諸位也知道小弟的歹念了吧?(標題不也說了嗎? :lol: )
自己是有想過找出3環訊號線的低音訊號
然後獨立分出來給621
可是光想到這兒就打結了...
因為那低音訊號就算找到了
我要如何分出來呢?
就算分出來了
又要怎麼輸入給621呢... :-.-:

如果看到這兒有人覺得小弟頭殼壞去
閒閒沒事幹的話
請多包涵啊~ :P
真的單純只認為是...太可惜囉~ :roll:
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實我覺得把訊號獨立出來是小事,難題就在於低音聲道的混音動作,這邊的混音動作不可以用 1+1=2 的方式去硬上,意即您不能拿重低音聲道的電線與主聲道的訊號線接在一起後送進 621,會有雜音及其他的怪現象出來。

如果一定要使用 621 + 5100 去湊出 6.1 聲道而且要重低音聲道是由 621 負責,我覺得在不製作混音器的前提下恐怕難以達成。

我有好一陣子沒有接觸新的 DVD 播放軟體了,不知道現在 WinDVD 或 PowerDVD 有沒有一個功能是可以讓重低音聲道也混入主聲道一起送出的?如果軟體可以幫忙做這件事情,那你的希望就有解了。
KD
神人

文章 KD »

圖檔
amurohsu
神人

KD 寫:圖檔
啊...狂冒汗傻笑中 :eek: :-.-:
原來這樣子就可以了 :o
以後使用軟體時真的要看仔細點了
多謝DH大與KD大的指教~ :o

另外想到
621對於應付120hz的低頻
應該沒問題吧?
圖檔
amurohsu
神人

歹勢自己又把主題推出來~
因為發現KD大教的是POWERDVD的方案
那若是用WINDVD的情形呢?
好像沒有這功能阿~
小弟用WINDVD比較多,所以... :P
先拜謝了~ :)
圖檔
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

沒有的話,那答案很明顯了不是嗎?使用 PowerDVD 吧......
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

DearHoney 寫:沒有的話,那答案很明顯了不是嗎?使用 PowerDVD 吧......
不要怕, WinDVD 的確有這工能 ...
在 Preferences --> Audio --> Check 傳送 0.1 (重低音音訊) 至喇叭/耳機
:lol:
amurohsu
神人

Dolby 寫: 不要怕, WinDVD 的確有這工能 ...
在 Preferences --> Audio --> Check 傳送 0.1 (重低音音訊) 至喇叭/耳機
:lol:
喔喔~
這個是有發現
不過不敢確定是同樣的效果(前置左右混入重低音)
偏偏手邊沒常看的dvd作確認...
多謝指教了 ;)
圖檔
回覆文章