各位大大能推薦一下3000元以下的三件式喇叭嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wisheart
大師

各位大大能推薦一下3000元以下的三件式喇叭嗎?

文章 wisheart »

我知道問這個很令大家頭痛
但我爬了幾十頁的文章,還是有看沒有懂O_o
不知道3000元以下能買到什麼好的三件式電腦喇叭呢?
還有我住台北,可以順便說一下哪裡可以買到嗎?
問了這些超新手的問題,真是不好意思
wisheart
大師

補充一下
我剛剛找了一下,有找到全創的網站,但找不到鶴眾的
另外我的用途大多數是聽音樂和玩遊戲
wisheart
大師

對了我再補充一下下
我希望低音的部份不會一直繃繃繃的,然後人聲和樂器聲都很難聽得出來
希望能有彈性一點
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear wisheart,

> 我希望低音的部份不會一直繃繃繃的,然後人聲和樂器聲都很難聽得出來
> 希望能有彈性一點

Altec 45.1 or 另一款我不具名,以免被誤會打廣告的嫌疑的喇叭與許多組合方式\r

您可以參考看看我所開的 JBL Pro 主題,請從第一頁看起 ^^;;;

由我發起的討論 JBL Pro 相關主題:

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=30077

寫好的報告有:

1. JBL Pro 高音質被動式喇叭原型機
2. 添加濾水棉的 JBL Pro 高音質被動式喇叭
3. Labtec Pulse 325 + JBL Pro
4. Creative SBS 370 2.1 三件式喇叭加 JBL Pro
5. JS-6908 主動式重低音加 JBL Pro
6. 用 J5508 同時推動含濾水棉的 JBL Pro
7. 讓 JBL Pro 明亮的中高音搭配 Altec 220 深沈豐滿的低音
8. JBL Pro 搭配 Creative Inspire 2500 表現出更清澈細緻的中頻

小擴大機類:

1. 以 My OP Mark II搭配 JBL Pro 來欣賞 JBL Pro 美妙的聲音
2. 以 Sensory TDA2822 為基礎的小型擴大器 SP-20AC 推動含濾水棉的 JBL Pro
3. 以 Sensory TDA2822 為基礎的小型擴大器 SP-20AC 推動 JBL Pro
5. 以二極電晶體放大器推動 JBL Pro
6. 以二極電晶體放大器推動含濾水棉的 JBL Pro

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

你可以找找看 二手Creative Micro Work
這個價位低音很難找到完全超越MW的
加上夾線式設計可以輕鬆換一條入門喇叭線,實在是為它加分不少
關心自己也關心別人~~
wisheart
大師

Creative Micro Work 價錢差不多多少呢?
這款聽mp3的效果怎麼樣呢?
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

cambridge的WORKS系列幾乎都用同樣的衛星喇叭說
只是低音喇叭在換
DH對WORKS的喇叭評價仍然是中音凹陷
但是我聽過學長的sound works
覺得他的衛星喇叭這麼小小一顆
卻已經有出乎意料的中音表現了!!!
比4400的衛星喇叭還讚!
不過有點硬硬的感覺.....錯覺吧XD....
pseud
神人

文章 pseud »

KAwORU 寫:DH對WORKS的喇叭評價仍然是中音凹陷
雖然我沒聽過MW
但是MW可是當年的三大夢幻逸品之一...
聲音的表現應該是很不錯的... :)

還有,DH老大對Micro Works的評價裡,並沒有中頻凹陷這一項吧... ?_?
http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/MicroWorks/

要有好聽的人聲,不妨找找以前同為三大逸品之一的Boston的MM...(應該是叫MM吧...年代久遠...忘了 :-.-: )

它重低音的走向和目前大受歡迎的Altec和創巨那種強而有力的低頻剛好相反
是那種Q軟型的...
甜甜的暖暖的中頻加上QQ軟軟的低頻,聲音真的是很迷人... :o

沒記錯的話目前售價應該是NT3500吧...
就我個人的喜好而言...在這個價位帶上,沒有比它更讓我喜歡的喇叭喔... :tup:
最後由 pseud 於 2003-07-08 01:17 編輯,總共編輯了 1 次。
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

喔喔....我是看到SW的了XD
MW的話它是說中頻有改善了.....
抱歉剛剛提供錯誤的資訊

其實我也不知道要什麼程度才叫做不夠
我聽SW明明就覺得中頻還蠻夠的@@a
不過我聽的那組已經很舊了
不是DH介紹的SW320跟310...
是更舊的
傳統塑膠殼低音那種....
2.1的...衛星用壓線的接上去低音喇叭的
雖然說覺得中音比4400夠了
我們還是給他加了兩顆JBL下去搭XD
pseud
神人

文章 pseud »

KAwORU 寫:其實我也不知道要什麼程度才叫做不夠
我聽SW明明就覺得中頻還蠻夠的@@a
你拿著一張人聲錄製的不錯的CD在MM或621等喇叭上撥放..
然後再拿同一張CD去創巨的2400或sw320上撥放
注意兩者之間人聲的差別就是囉~ :)

這種差別蠻明顯的...
MM和621在人聲韻味的表現比創巨的喇叭迷人很多哦 :o
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
回覆文章