最近敗了一台登山車

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

Androx
大師

最近敗了一台登山車

文章 Androx »

最近敗了一台登山車,cannondale F600,花了我五萬多

圖檔

這就算了,一堆周遭朋友沒有人相信這台車值五萬,沒辦法,被一堆大賣場的腳踏車害慘了,因為大賣場兩三千也是前後碟煞,還有前後避震,外行人看起來是差不多啦!!不過居然拿那種「重的跟豬」一樣的車來比,受不了!

如果知道這種車的人,一般都是不會裝停車架以及檔泥版,死也絕對不會裝籃子(裝籃子能看嗎?),跟大賣場那種所有配備通通都有的產品不一樣,但又被那種外行人一直拿來比較。

早知道就謊報一萬就好了,就跟一堆網友謊報價格一樣的心情,因為周遭朋友根本不瞭解那種不起眼的東西要好幾萬,尤其是鸚鵡螺,敗回家跟家人講明價格,家人不吐血才怪!

好想買這台cannondale F3000SL,不過這台價格超過十萬,好想換這台的單臂前叉還有XTR的傳動系統喔!

圖檔

總歸一句,有夢最美!有錢最好!當然,我現在都是最美的時候!!都是夢啊!

雖然很多人說太有錢並不快樂,但總勝過窮死上百倍,假如能當有錢人,誰想當快樂的窮人。
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

恭喜恭喜~
XT夠了啦,用到XTR幹嘛 :P
看來台灣的登山車市場已經和以前完全不同了,cannondale都能買的到整車呦?
以前稀有的很哩…

不過現在買應該買有後避震的xc呀,hard tail長的實在太憨厚了,不夠炫 [XD]
雖然知道牌子的還是會了解價值所在啦 :lol:

這台是油碟還是機械碟?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

想當年(也沒多久啦), 在台中德安的BMW櫃看到一台腳踏車..., 撇了一下價錢nt23000...
正當回家認真考慮把小50賣掉換腳踏車時(畢竟騎破50跟BMW腳踏車是不能比的阿),
過兩天再看一次發現居然多了一個零... =.="""
nt230000 不過小姐介紹是陶瓷輪圈、前後油壓碟啥的..., 加上BMW的mark, 這個價錢應該不算意外啦...
不過還是羨慕有同學的老爸在「15年前」花了數萬元買了一台碳纖維的腳踏車, 輕到可以輕鬆掛在牆上當裝飾品...
Androx
大師

文章 Androx »

只是夢想啦!XTR只是追求極致的夢想!畢竟光XTR傳動系統含碟煞就幾乎可以把我這台車買下了!!

不過我這台F600只有後變是XT,其它是Deore,所以往後有預算再全部換成XT的吧!XTR???哈哈!那只是幻覺,嚇不倒我的!!!

cannondale台灣現在買的到成車,只是還是很稀奇,因為不好買(賣的店家也不多),台灣一半以上的車友都是買Gaint比較多,或許是比較便宜吧!\r

買XC喔!或是Freeride嗎??雖然比較炫,但是登山比較累,而且比較貴,因為多了避震器,如果要買可閉鎖的,價格又要往上探啊!

我這台的是機械式碟煞,油碟我打算等以後換XT傳動再一併換吧!

之前跟一位車友去騎車,他的車是Freeride形式的,全車配XTR,單臂前叉,輪組更不用說,當時在無人的山上,閃過一絲殺人滅口的念頭,這時候往他身邊接近...................................................然後到山頂了!!!(好像不好笑),不過真的是一敗還有一敗高,因為他家裡好像不只一台cannondale,當然不知道是否每一台配備都裝那麼好,不過我已經佩服的五體投地了!!!
Androx
大師

文章 Androx »

FIREFALCON 寫:想當年(也沒多久啦), 在台中德安的BMW櫃看到一台腳踏車..., 撇了一下價錢nt23000...
正當回家認真考慮把小50賣掉換腳踏車時(畢竟騎破50跟BMW腳踏車是不能比的阿),
過兩天再看一次發現居然多了一個零... =.="""
nt230000 不過小姐介紹是陶瓷輪圈、前後油壓碟啥的..., 加上BMW的mark, 這個價錢應該不算意外啦...
不過還是羨慕有同學的老爸在「15年前」花了數萬元買了一台碳纖維的腳踏車, 輕到可以輕鬆掛在牆上當裝飾品...
FIREFALCON兄,你還真是幽默,不過BMW如果賣23000真的會有一堆人敗回家(可能只是為了那個MARK)。

BMW的車啊!好比之前在台灣某個展覽展出的Ferrari的登山車,售價將近三十萬。

不過你也不用羨慕同學的老爸在「15年前」花了數萬元買了一台碳纖維的腳踏車,因為現在真的是一台裝飾品了,畢竟碳纖維還是塑膠製品,壽命頂多五六年!!!哈哈!
glbi
大師
聯繫:

文章 glbi »

真是台好腳踏車!! :D
不過F3000還更炫....單臂懸吊真讚
跟偉士牌出的機車 "ET-8"一樣前單臂懸吊

另外我請問現在高級的腳踏車都是多少重量阿?? ?_?
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

法拉利才三十萬?一定是零件還有升級空間…
當初幫保時捷腳踏車做車架的VOTEC(沒記錯的話)也推出過掛自己牌的腳踏車,組一組竟定出了300000元的價碼! :eek: 所以如果是掛保時捷的排,一定不只30萬…而法拉利更沒有比保時捷便宜之理呀!! [XD]

我剛迷上登山車時,國內的登山車高階市場感覺還不是很蓬勃…到我離開台灣之前,就已經完全不一樣了。看著路口的自行車店外擺的車,從成堆的淑女買菜車,變為整齊的一排配備前避震的登山車…櫥窗中的主角由公路車變成下坡賽車…感覺很奇妙 ;)

想當初沒事就把車子抬到三樓的家中擦的亮晶晶…週末一整個下午待在腳踏車店中摸東摸西,和老闆抬槓…好不容易說服爸爸幫我買一份避震前叉…盯著老闆裝上去…隔天一早,我醒來就馬上衝到車旁摸著前叉發呆,差點以為自己在作夢(這是真的,我很難忘那個早晨)

那是一組ROCK SHOX JUDY C Long Travel Ver.… :P

現在回頭看看,自己的熱忱已不復在… :cry:

-----------------------
glbi 寫: 另外我請問現在高級的腳踏車都是多少重量阿?? ?_?
高級的…大概都在10kg以下。高級的呦。
JamesT
神人

文章 JamesT »

Chord 寫:高級的…大概都在10kg以下。高級的呦。
那... 頂級的呢? XD

===
我是來亂的...
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

JamesT 寫:
Chord 寫:高級的…大概都在10kg以下。高級的呦。
那... 頂級的呢? XD

===
我是來亂的...
整台除了關節全用碳纖維...
你說多輕呢..(抖
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

幾年前在某個天花板像天空的賭場看過一台保時捷
真的好漂亮啊∼ :o
連輪子都很流線型..(不是拉鋼絲的)
看了一下標價....$6500 [XP]
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
回覆文章