台灣寬頻不寬頻

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

POOLL
神人

台灣寬頻不寬頻

文章 POOLL »

> > 以下內容轉載於PCDIY!電腦硬派月刊六月號第76期第134頁,作者為高傳
> > 紹、何昇龍
> > 固網業者應該「要免收線路費」
> > 這邊要呼籲交通部電信總局、我們台灣固網業者重視「台灣寬頻不寬頻的
> > 問題」,別再告訴消費者512K/64K、1536K/384K ADSL是寬頻了!鄰近日本
> > 、香港根本把36K/384K不當是寬頻,況且還要收「線路費」實在很不合理
> > ,怎麼放眼亞洲只有我們台灣在收這種「莫名其妙的費用」呢?而經過筆
> > 者分析總共有3個不合理的地方,分析給各位:
> > ●「連線速度」比鄰近日本、香港「慢」
> > 各位可以連到日本NTT、香港HKnet去查証:「1.5M/384K是不是比他們的1
> > .5M寬頻服務慢?況且他們的1.5M寬頻服務是1.5M/1.5M,並不是1.5M/384
> > K,即使HKnet的6M/640K寬頻服務,我們台灣卻只有雷聲大、雨點小,中
> > 華電信線路費有6M/640K這條、卻沒有6M/640K這項連線服務,更不用跟日
> > 本比了!日本有12M/1M ADSL,FTTH 100Mbps光纖到府服務!不知道我們台
> > 灣哪時候會有這項服務呢?
> > ●連線價格比鄰近日本、香港「貴超多」
> > 這邊先不討論比較優惠價格,台灣中華電信1536k/384k T1 ADSL的價格是
> > 1787元/月,HKnet的6M/640K ADSL全月無限連線費用是港幣498元(相當台
> > 幣2219元),日本NTT 12M/1M ADSL2430元(相當台幣701元),FTTH光纖到
> > 府4500元/月(相當台幣1299元),撇開藍綠政黨的問題,不要思考中國與
> > 台灣的歷史淵源,為了我們台灣未來的前途、所有台灣寬頻網路用戶的福
> > 利,親愛的交通部電總局,為什麼我們的連寬頻網路費用都比較貴呢?
> > ●國外沒有收「線路費」的名目,只有台灣用電話線坑錢
> > 看了老半天,有個問題不知道各位發現沒?事實上筆者請教日本人網路價
> > 格,為什麼鄰近國家都沒有每月要繳交線路費這個名目呢?我們台灣的線
> > 路是光纖到府嗎?同一條線路可以按照不同速率來收費,這樣和鄰近國家
> > 比起來似乎很不合理。
> > ---------------------------------------------------------------
> > ----------
> > 我本來也有發表我的意見,但是他說不能超過一千字,所以就刪了
> > 以下為我發表的意見:
> > --------------------------------------
> > 各位"老闆",幫幫忙啦,台灣使用"不是寬頻"的網路用戶,已達幾百萬,
> > 不要為了自已或廠商的利益,而犧牲掉我們這些老百姓的福利啦,只要是
> > 有關網路的書藉都在呼籲,不只PCDIY!,我能了解你們"沒空"去看這些書
> > ,我現在一字一字打給你們看,你們總該知道了吧,幫幫忙啦,聽聽老百
> > 姓的心聲。
> > ---------------------------------------------------------------
> > ------
> > 與其在這邊罵,不如一人一信到電信總局或中華電信去投訴!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

東森的CABLE本來還好好的.....現在搞了這套, 幾個用東森CABLE的朋友叫苦連天.

撇開連線問題不說, CABLE的上下傳頻寬也越來越小了, 現在上傳頻寬甚至被鎖在20~25KB/s, 比384k上傳還不如, 這樣下去, 再便宜也便宜不了多久了.....

而說到香港日本的費率, 不能不提一下國民平均所得......這個要去查一下, 不過香港或日本都比我們高, 這一點應該沒錯。如果不是看不懂韓文, 還真想去南韓看看.....記得南韓的網路也是很便宜。

再說到NTT的100M光纖到府, 詳細收費在
http://flets.com/opt/s_fee.html
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

寬頻... 跟北美洲比沒差到很遠... 我看過的一樣都有線路租金,因為是 Circuit Switched 網路,你就是會佔掉一條線路,不管是拉到家裡的線路還是機房裡面交換器的線路,反正就是會佔掉一條。

撇開貴爆的中華不講,其他的寬頻跟我在加拿大用的也所差不遠,價格也接近。至於東森,我就是在用東森啊,沒注意到那公告,也沒感覺到有問題啊,開開關關還是一樣用 DHCP 直接上。還是說那問題只侷限在新型Cable Modem? (前幾天東森有打電話來"好意"要幫我換有內建纜線電話的Cable Modem,看來還是不要好了。 XD) 不過如果真的我這邊也要那樣,那大概就直接換 Giga Cable Modem 了。 :P

講簡單點,比上雖不足,比下卻綽綽有餘。不然可以看看文明古國的希臘,看他們的寬頻費用要多少。
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
blair
大師

文章 blair »

偏偏那些"上"都是鄰國...
真的住希臘可能還沒話說,澳洲也一樣.

自己住的國家偏偏是一個地域裡最xx的地方...這就讓人很有話說了...
日本寬頻是全世界最便宜的,
跟日本比雖然有點過份...(日本企業有自己的一套經營哲學)
但是一個宣稱要成為資訊大國的國家,
結果網路建設卻是該地域裡最落後的地方,
這就...

在PCDVD也有人提過,
在台灣不光是華電的問題,
而是其他ISP也不願輕易降價...
不然真正削錢的主機代管業務就...

anyway,用過日本的FTTH後再回來真是覺得ooxx....
日本隨便一家大型ISP(經營範圍涵括日本全國的)的聯外骨幹網路都比台灣最大的華電大上N倍...
日本連台灣還比台灣連日本大十倍....<-這倒底是什麼狀況?
masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »

to 狂人

聽說是分批實施的
而且認証還機車無比
要用瀏覽器連上才能登入

已經排到的
聽說
大部分都跳槽別的isp了…
我也還沒輪到
不過正在找下一個isp
jakyou
神人

文章 jakyou »

我也在等,若東森改用這種鳥認證方式我就要退租。
Chief
大師

.........

文章 Chief »

哎呀~
台灣嘛~~~這裡是台灣~~~
(最近HiNet ADSL 越來越不穩定了,5分鐘斷三次.... )
>!< >!< >!<
圖檔
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

東森是說
陽明山有線電視的先....我就是接陽明山的,
不過我這還沒開始耶∼

但是...我前三週就報修5、6次...因為老是斷線....斷到快吐血了,
要不是服務人員的態度還不錯,可能就開罵了.. :(
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »

我也是陽明山的…

其實阿
我想看看東森高層在看到大量用戶集體跳槽後會不會還堅持要這樣搞…

--
話說
我很久沒斷線了…
要不是因為那個的話還真不想換
回覆文章