有光纖輸出的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

POOLL
神人

有光纖輸出的音效卡

文章 POOLL »

小弟需要有光纖輸出的音效卡
請問買便宜的音效卡輸出光纖會輸創巨的嗎?
不要比較其他功能\r

或是有好聲的光纖輸出方法
3Q
POOLL
神人

文章 POOLL »

等了好幾天還是沒有答案..........
jase
大師
聯繫:

文章 jase »

POOLL 寫:等了好幾天還是沒有答案..........
找看看有沒有Yamaha744的
現在不曉得有沒有

不過我相信價格有差品質及效果當然有差
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

伸金的USB音效盒輕鬆搞定~1k出頭
至少音質比Creative的音效盒好...
POOLL
神人

文章 POOLL »

不好意思我沒有說清楚我的想法!SORRY ~
目前小弟用PM5.1想加一臺馬士德SR4300作解碼擴大
只有看DVD才會用到音效卡
(因為是不玩GAME也不聽音樂專撥DVD的PC)
那你認為我該買A OR A2 OR 便宜的有光纖輸出音效卡
(1K以下)

因為我真的不知道光纖輸出好壞如何分?@@"
我想說A OR A2多了很多功能用不到只比光纖輸出\r
又會好多少?
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

你的需求用USB音效盒就可以搞定了...
安裝上的彈性跟方便性也大

A or A2是指Audigy or Audigy2?
除了白金版等級以上,台灣目前並沒有大量鋪貨有光纖的版本(AudigySE之前有極少量幾片)
所以一般只能用同軸數位輸出,而且不玩game的話,CP值也不高
個人認為EAX Advanced是Creative卡最大的賣點.....
POOLL
神人

文章 POOLL »

使魔凱特 寫:你的需求用USB音效盒就可以搞定了...
安裝上的彈性跟方便性也大

A or A2是指Audigy or Audigy2?
除了白金版等級以上,台灣目前並沒有大量鋪貨有光纖的版本(AudigySE之前有極少量幾片)
所以一般只能用同軸數位輸出,而且不玩game的話,CP值也不高
個人認為EAX Advanced是Creative卡最大的賣點.....

A or A2是指Audigy or Audigy2~yes

USB音效盒是指創巨新出的那種嗎?Creative SB DigitalMusic
POOLL
神人

文章 POOLL »

Justlink 伸金 USB 音效盒
這個好嗎?

透過USB會比插在PCI的音效卡所輸出的光纖還要好嗎?
(中間有一段USB線)

不知道以我的器材是否分的出好壞 :-.-:
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

看來你的基本觀念還要再加強....

不同方式的數位輸出基本上是不影響音質的,主要影響音質的是數位解碼器的部分
所以只要你音效卡輸出的是正確的數位資訊,不管是用什麼方式傳送到解碼器,音質都會是一樣的
POOLL
神人

文章 POOLL »

Pter 寫:看來你的基本觀念還要再加強....

不同方式的數位輸出基本上是不影響音質的,主要影響音質的是數位解碼器的部分
所以只要你音效卡輸出的是正確的數位資訊,不管是用什麼方式傳送到解碼器,音質都會是一樣的
那我就買"最便宜"有光纖輸出的音效卡就夠用是嗎? ?_?
我真的不知道便宜的音效卡是否會輸出正確的數位資訊?
麻煩幫我解惑一下~ 非常感謝!!3Q
回覆文章