我設計的喇叭跟耳機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

KAwORU
大師
聯繫:

我設計的喇叭跟耳機

文章 KAwORU »

我是工設系的
這是這學期的作業
反射式
看看就好>"<
圖檔
圖檔
圖檔
forgiven
神人

Re: 我設計的喇叭跟耳機

文章 forgiven »

KAwORU 寫:我是工設系的
這是這學期的作業
反射式
看看就好>"<
圖檔
圖檔
圖檔
好漂亮阿~~~ 真想買一個來 :D
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

^^
照片角度太少了
明天還要去拍一些
上面兩個圓形旋鈕在文字跟圈圈的地方會發橘色光
那一條其實是電源
會發出藍光
左喇叭也有一條系長的透明條會發藍光
可惜我都沒做出來>"<
時間不夠QQ
希望以後有機會可以把它完成
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

看起來箱音會很重....此外有沒有考慮到箱體的容積還有單體以那個大小應該要搭配低音吧...那反射孔的意義就不大了...-_-"
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

不過再怎麼爛..., 應該還是狂電O牌垃圾了吧...
先不說音質(再爛了不起只是平手吧)...
感覺到處會亮的喇叭, 質感上就贏了...
而且應該是純手工吧...??
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

會發光就要看什麼光了
有些光看起來會更廉價
所以我在光線上有作噴沙面透光
比較柔和
可惜沒把led裝上去就交出去了>"<.....嗚嗚

音質沒什麼好討論的啦>"<
連殼都沒密閉......聲音爛是一定的...哈
andyaries
大師

文章 andyaries »

原來工設是可以做這種東東喔
真的很漂亮耶
先不管音質
光外觀我定選你的 不會選o牌的
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

工設系是工業產品設計學系是吧! :D
那個耳機看來是耳掛式,但不懂耳機上面那根是做什麼用的? ?_?
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

其實現在的工設和商設已經快要走在一起了.

工設應該要更注重於東西的生產流程和理論基礎, 而且做出來就算不能動, 也要有個立論基礎在(至少要掰到人家能接受), 只是現在沒人在管這個了, 所以雖然還是會提到和商設的不同, 但結果做出來的東西其實沒什麼差別.

比較特別的是....所謂概念產品, 還是由商設人做出來比較多.

說回來, 因為小弟是做生產加工線的, 偶爾也會有設計系的學生上門來。
做工廠的人都知道, 設計科系設計出來的東西, 好看是好看, 但生產上有問題, 教的人不管, 做的人就抱著頭燒, 最後就算生出東西, 還是不可能量產, 這個問題很多年前就有, 到現在也沒解決過。

不好意思...不是針對您的作品, 這東西雖然看來不能動(耳機應該能聽吧?), 但是生產的話還沒問題, 而且就小弟個人的感覺, 也的確比o牌的要好看得多。
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

pigpigpig 寫:工設系是工業產品設計學系是吧! :D
那個耳機看來是耳掛式,但不懂耳機上面那根是做什麼用的? ?_?
純粹是好看而已.....沒什麼作用
如果硬是要搞機能
應該給他掰個stereo麥克風吧>"<
回覆文章