我的Z680到了,可是...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

FORCEMAJEURE
大師

我的Z680到了,可是...

文章 FORCEMAJEURE »

我的Z680到了,可是
我的control pod 是v1.0.3
也就是舊的型號970068-0403
於是把箱子拆開
看看實際上的狀況
搞不好我的運氣好
沒有嘶嘶聲
結果 確實 尤其是在中間的那個衛星喇吧特別大聲
不過所謂的大聲 也還是耳朵要靠近到離喇吧十公分左右的距離才會聽得到
我不知道這樣算不算是正常
因為小弟家中有一對AR(acoustic research)的氣墊式(非低音反射式)
落地喇叭 平均功率是100W(非瞬間),一樣會有嘶嘶聲,不過小一點就是了
果然還是要有另外的解碼器會比較好吧

喇吧聽起來濛濛的 即使把罩子拆掉了 切換所有的模式
聽起來也是一樣
所有的衛星喇叭都有嘶嘶聲
以中置的最大聲

看電影的效果還可以
但是聽音樂就.....
人聲好像蒙上了一層東西隔著聽

她的低音很濛
糊糊的
實際上來講
我還是覺得PM的SUBWOOFER聽起來來得有深度和撼性

我覺得以這樣的程度來說
新台幣一萬元左右是可以接受的價格
畢竟解碼器就要不少的錢了
我也聽過z560
這種感覺真的就像560加上了解碼器一樣
我是花了台幣大概七千元左右的價格買的
所以也沒什麼好抱怨的了

所以我建議要購入的網友
真的要親自去聽聽看
畢竟一個產品會花錢在解碼器上 以一定的總價格而言
花在喇叭上的成本自然....

我對喇吧懂得不多
但是對Z680有問題的朋友
我可以就我所知到的告訴您

PS:SUBWOOFER真的重又大 本來還想說整組要在年底帶回台灣的
現在........... :-.-:
glbi
大師
聯繫:

感恩阿!!

文章 glbi »

非常感謝你的訊息 !!
就等萬塔奇到貨改快去聽看看了!!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 我的Z680到了,可是...

文章 巨熊 »

FORCEMAJEURE 寫:我的Z680到了,可是
我的control pod 是v1.0.3
也就是舊的型號970068-0403
於是把箱子拆開
看看實際上的狀況
搞不好我的運氣好
沒有嘶嘶聲
結果 確實 尤其是在中間的那個衛星喇吧特別大聲
不過所謂的大聲 也還是耳朵要靠近到離喇吧十公分左右的距離才會聽得到
我不知道這樣算不算是正常
因為小弟家中有一對AR(acoustic research)的氣墊式(非低音反射式)
落地喇叭 平均功率是100W(非瞬間),一樣會有嘶嘶聲,不過小一點就是了
果然還是要有另外的解碼器會比較好吧
嘶嘶聲的問題很多喇叭組合都有, 只是Tom's Hardware把Z-680拿來跟MGW-550比較, 才令他們覺得Z-680的問題很嚴重而已.
大師

我弄錯了一件事.........
那就是
即使你的z680型號是970068-0403(舊版序號,在包裝外盒))
你的CONTROL POD還是有可能是V1.1.2的(新版)
檢查方法是
在電源開啟的狀況之下(只有開啟SUBWOOFER的電源,不要開啟CONTROL POD的電源)同時按下CONTROL POD的INPUT 和 SETTING 鍵
你的CONTROL POD version就會顯示在LCD上
可能是v1.0.3 或是 V1.1.2
所以光看型號判斷的方法被推翻了
因為
我剛剛才發現
雖然我的z680型號是970068-0403
可是我用上述方式檢查的結果
LCD上顯示的卻是V1.1.2
這也證明了一件事
V1.1.2的版本並不像傳說中的真的有太大的改進(針對嘶嘶聲)
這或者是我主觀的看法
而且我也沒有機會和舊的版本比較過
但是希望各位在購買之前
可以用這種方法檢查一下
以上
頭像
ach
神人

文章 ach »

這樣的結果~早就料想到了...
所以當初大家都在期待Z680上市,想說可以和PM5.1/MW550比較一下,小弟倒是對它不抱很大的興趣 :roll: ,畢竟同樣是5.1聲道,它硬是比人家多了雙解碼及遙控功能,想必在音質能著墨的自然就比人家少了點.....
已經有衝動的網兄把沒用多久的MW550擺在二手區拍賣了~為了想買Z680 :-.-: (想撿便宜的快去找!)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

ach兄 寫:已經有衝動的網兄把沒用多久的MW550擺在二手區拍賣了~為了想買Z680 :-.-: (想撿便宜的快去找!)
好像不怎麼便宜的樣子:P
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

1.你可以更換喇叭線來改善音質,看你要強調中頻或高音
2.嘶嘶聲可以用比較好的插座改善喔,如防突波等插座...
頭像
ach
神人

文章 ach »

circle 寫:
ach兄 寫:已經有衝動的網兄把沒用多久的MW550擺在二手區拍賣了~為了想買Z680 :-.-: (想撿便宜的快去找!)
好像不怎麼便宜的樣子:P
他還含解碼器+腳架+光纖線+發燒喇叭線...
只要喇叭的話~不知能不能談談價錢 :roll: (有興趣的自己去試試吧~我還是喜歡PM5.1多一點)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

ach兄 寫:他還含解碼器+腳架+光纖線+發燒喇叭線...
這我知道啊!他剛在二手區貼出來我就看到了。
我之前不是在Z680將於6月24日正式上市那個討論串問他既然要買Z680,當初又為何要買MW 550 ?_?
他賣的組合不就是鶴眾賣19900的組合嗎?東西是很好,不過ach兄說:想撿便宜的快去找!我才會說: 好像不怎麼便宜的樣子:P
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
大師

幫Z680平反一下

幫Z680平反一下
[b01] ............
之前說的有點過於偏頗
我後來到其他許多家電腦用品店去試聽\r
一打開其它的電腦喇叭比較之下一聽(包括5100,ATP3,CREATIVE系列)
..............
我的媽啊
根本是不堪入耳
甚至連PM2.1都覺得濛濛的
:eek: ...........

我想其實是我已經習慣了好喇叭的聲音
變成把"那種"好聲音當作理所當然的事
因為在家我都聽AR的喇叭
雖然不是說多高級
但是已經養成習慣了
會以那樣的標準來作判斷
這樣對電腦喇叭根本不公平
說實在我聽了這一兩天
這個喇叭真的是很不錯
其實在我比較之下(我把店家的每一組喇叭都關掉聲音測試,耳朵靠近聽
外國人還以為我是神經病)
嘶嘶聲也沒有比其他喇叭大多少
音質真的超過一般的電腦喇叭
甚至在高低音分離的方面還超過PM系列一點點(我切換了好幾次)
所謂的超過 ,指的是PM把兩種聲音融合在一起,
分的比較沒有那麼明顯,(雖然PM的單個衛星喇叭有將高低音分離,純粹我的感覺啦)其實我也不確定這是優點還是缺點,因為有人說這樣是
比較軟的聲音,相較於CREATIVE系列的硬....
但是我比較喜歡分開就是了
但是她的低音確實沒有PM的好,濛濛的..........
而且在聲音的乾淨度也是比不上AV喇叭的
回覆文章