請教關於購買書架形喇吧的問題,約12000左右

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
cage
初學者

請教關於購買書架形喇吧的問題,約12000左右

文章 cage »

目前我以購買了雅瑟cd-100的訊源和proart ta-9500的綜合擴大機
目前正考慮買喇吧的選擇
原先是希望買書架形的喇叭,但因為要多購買角架而傷腦
如果不考慮角架,那12000左右的喇叭,
大大們可以推薦幾隻嗎?不論是落地式或書架形都可
原本考慮雅瑟的x718,但是實在聽的不多,
所以想詢問一下各位的建議
p.s. 上次有在討論區中,看到mystj推薦的喇叭,
在台中龍聲音響店內的那對書架形喇叭,有人可以提供下關於他的建議嗎
zelon
大師

文章 zelon »

70 Anniversary-Limited edition

是wharfedale 原廠為了慶祝創立70週年而特別設計,採高規格純手工製造;70th Ann.的箱體採用原木紋飾,外型敦厚典雅,質感滑順精緻,聲音通透自然而流暢,是一款氣質非凡的書架型揚聲器。 隨貨附「品質証明書」及「70週年紀念專冊」,全球限量發售,極具典藏價值。

.2音路反射/前導向/書架式
.承受功率:100W
.靈 敏 度:86dB
.頻率響應(2.83V/1M):40Hz ~ 24KHz
.驅動單體:130mm雙向編織Kevlar中/低音單體,25mm絲質軟半球單體
.標準阻抗:6 ohms
.尺 寸:296×198×266 mm

小弟目前使用這對喇叭,訊源使用cd19a,其聲音表現還不錯,流行樂、Jazz、鋼琴演奏各方面表現還不錯,不過建議使用推力大一點的擴大機,線材可以搭配Pro co 12-2可修飾其中高頻 。
頭像
MYSTJ
神人

Re: 請教關於購買書架形喇吧的問題,約12000左右

文章 MYSTJ »

cage 寫:目前我以購買了雅瑟cd-100的訊源和proart ta-9500的綜合擴大機
目前正考慮買喇吧的選擇
原先是希望買書架形的喇叭,但因為要多購買角架而傷腦
如果不考慮角架,那12000左右的喇叭,
大大們可以推薦幾隻嗎?不論是落地式或書架形都可
原本考慮雅瑟的x718,但是實在聽的不多,
所以想詢問一下各位的建議
p.s. 上次有在討論區中,看到mystj推薦的喇叭,
在台中龍聲音響店內的那對書架形喇叭,有人可以提供下關於他的建議嗎
那是ProAC的SUPER TABLETTE,
不過是"零件原裝進口,成品在台製造".
聲音不錯,但我想和真正的原廠喇叭比較應該還有段差距;
而且考慮到二手折價問題,這對喇叭將來要賣大概只能折尾數了...

台中不少店家都可試聽,多尋訪一下,或許會有不一樣的收穫喔!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
cage
初學者

文章 cage »

實際上,我覺得我的耳朵不是很好
所以想先藉由一個還過的去的音樂音響先磨練一下
也就是因為這樣我實在不曉得怎麼去比較不同店家喇吧的好壞
也請大大提供一下經驗
另外mystj大大對proac那款跟x718你覺得你比較喜歡哪款阿
目前我只聽過這兩隻說
zelon
大師

文章 zelon »

多聽幾款預算內相同價位的喇叭,而且要把持住自己的預算價格,通常音響店的Sales會推薦高出您的預算的喇叭,所以這一點很重要 :) ,選擇音色走向自己喜歡的喇叭,網友的討論可以參考一下但並不是絕對,自己聽過才準,而且買回去後的喇叭表現要打一點折扣 ;) ,除非您能搞出像它們一樣的視聽空間。 :D
DEATH
神人

文章 DEATH »

70 Anniversary-Limited edition

是wharfedale 原廠為了慶祝創立70週年而特別設計,採高規格純手工製造;70th Ann.的箱體採用原木紋飾,外型敦厚典雅,質感滑順精緻,聲音通透自然而流暢,是一款氣質非凡的書架型揚聲器。 隨貨附「品質証明書」及「70週年紀念專冊」,全球限量發售,極具典藏價值。

.2音路反射/前導向/書架式
.承受功率:100W
.靈 敏 度:86dB
.頻率響應(2.83V/1M):40Hz ~ 24KHz
.驅動單體:130mm雙向編織Kevlar中/低音單體,25mm絲質軟半球單體
.標準阻抗:6 ohms
.尺 寸:296×198×266 mm

小弟目前使用這對喇叭,訊源使用cd19a,其聲音表現還不錯,流行樂、Jazz、鋼琴演奏各方面表現還不錯,不過建議使用推力大一點的擴大機,線材可以搭配Pro co 12-2可修飾其中高頻
zelon兄
86dB效率不高阿,我怕我的小擴大機推不動 :cry:
喇叭真是難選阿
Tigon
大師

TA-9500

文章 Tigon »

給您個建議吧
我是用TA-9500A (濾波電容 改)
推的是9801新版 (89dB)
用bi-wire推才覺得聲音可以聽而已
而且高音還是有點飆
重音則減到九點方向
看matrix 動畫都會聽到超尖的聲音
一直想找個前級修飾一下
所以如果您不想換擴大機
最好就找對好推的喇叭吧
雖然推9801聲音還不錯啦
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

先問問喜歡聽哪類型的音樂?
不然喇叭廠牌實在太多了..
DEATH
神人

文章 DEATH »

triangle的喇叭如何
mark是一個3角型的法國喇叭
http://www.triangle-fr.com/range.htm
喇叭效率都蠻高的90dB :lol:
回覆文章