評論昨天剛買的621

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

風影
大師

評論昨天剛買的621

文章 風影 »

昨天去台中全創買621 4900元 初次聽了以後就認為621是我喜歡的那種聲音
在人聲方面的表現十分優秀 我聽了范逸成 你愛我嗎 這首歌就覺得在人聲表現方面比原本的dsr-100還好不少 有一種厚厚的感覺 在買之前我有去興龍聽一下ada885 我只聽了一下 但覺得人聲方面似乎是621表現比較好 不過不是十分確定就是了 至於在高頻方面比起2100和dsr-100可以說收斂不少 但感覺起來又覺得其實621的高頻是讓人聽起來很舒服的高頻 而且其實再高頻方面也十分足夠了 至於再細節方面似乎比起885還是有點不足 這是621比較弱的地方 也有可能621本來就是屬於比較柔軟的聲音 跟2100和885和dsr-100不太一樣 令外再重低音方面讓我印象十分深刻 不僅夠深沉 而且彈性十足 不像2100的重低音只有很大聲而已 那種硬幫幫的聲音實在是很不喜歡 885由於只聽了一下子 所以不便評論 dsr-100則介於621和2100之間 總而言之 我覺得621真的是一個不錯的喇叭 值得推薦給大家
Proof
大師

文章 Proof »

對自己掏錢買的喇叭滿意是好事 8)

我也覺得621真的不錯
慕凡
初學者
聯繫:

偶同意

文章 慕凡 »

最近在看過板上各位大大的詳細經驗之後, 把兩款喇叭列入考慮購買的對象(Creative I3300, AL 621). 昨天剛好有空就去燦坤視聽(剛好只有我一個人), 同樣的一首曲子聽了AL之後就根本不考慮3300(雖然貴了點).

回家接好開始聽之後真是感動.... 在聽了半年的"200元"電腦喇叭以後, 終於可以享受享受...

現在做喇叭的技術真的進步很多. AL 621真是不錯的選擇.

不過有兩個小問題想問一下...

1. 在用電腦聽的時候一般是把電腦音效卡聲音調的比較大然後喇叭相反, 還是喇叭比較大聲然後音效卡比較小聲呢?

2. 線控大小聲怎麼知道喇叭到底開到多大聲....?

謝謝.
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 偶同意

文章 FFIV123 »

慕凡 寫:最近在看過板上各位大大的詳細經驗之後, 把兩款喇叭列入考慮購買的對象(Creative I3300, AL 621). 昨天剛好有空就去燦坤視聽(剛好只有我一個人), 同樣的一首曲子聽了AL之後就根本不考慮3300(雖然貴了點).

回家接好開始聽之後真是感動.... 在聽了半年的"200元"電腦喇叭以後, 終於可以享受享受...

現在做喇叭的技術真的進步很多. AL 621真是不錯的選擇.

不過有兩個小問題想問一下...

1. 在用電腦聽的時候一般是把電腦音效卡聲音調的比較大然後喇叭相反, 還是喇叭比較大聲然後音效卡比較小聲呢?

2. 線控大小聲怎麼知道喇叭到底開到多大聲....?

謝謝.
這種事是講感覺的
覺得太大聲了就關小聲點 太小聲的就開大聲點
雖然像在講廢話 但真的是這樣子
難道會因為線控顯示的音量很小
然後你就會把現在已經夠了的音量再調大嗎???????

修改一下~~~~ 我在回第二個問題 ^^"
最後由 FFIV123 於 2003-06-18 12:39 編輯,總共編輯了 1 次。
慕凡
初學者
聯繫:

.........

文章 慕凡 »

喔.....
kmg
神人

文章 kmg »

他的問題應該是在音質上吧??

我認為系統調高一點,喇叭調少一點

相對訊號被削弱的情況會比較少

這樣可以接受嗎?!
我只沉醉在自己的世界裡
meteor0506
初學者

文章 meteor0506 »

kmg 寫:他的問題應該是在音質上吧??

我認為系統調高一點,喇叭調少一點

相對訊號被削弱的情況會比較少

這樣可以接受嗎?!
一般的喇叭使用說明會建議
1.把系統音量(擴大機)調整到中等
2.由喇叭的來控制音量大小
這樣可以避免喇叭損壞
GP68
初學者

請問一下!

文章 GP68 »

請問這一款喇吧有BASS鈕可以調嗎?還有止是聆聽一些抒情.流行歌曲的話!這一款夠不夠用!我現在有ATP5! 但是有點想買621!希望大家給點意見跟指導吧!謝謝各位大大!
kmartin
初學者

文章 kmartin »

其實也不一定
我親戚家的GA-8IEX主機板內建PCI128音效卡配他的耐嘉三件式喇叭
系統音量不能調到超過一半,不然會有雜音
(他以前用200元小喇叭時沒碰過這個問題)

之前都把系統音量調滿,只用喇叭來控制音量
很奇怪的是,只要一放音樂就有雜音,喇叭開越大雜音當然也就更大了
但是接PS2就好好的,聲音很正常,打真三國無雙3開得很大聲殺來殺去都沒事
覺得這喇叭怎麼這麼奇怪
有一次我去幫他弄,把系統音量調降到1/4
然後調大喇叭音量以後就變得很正常,聲音也很乾淨了
meteor0506
初學者

Re: 請問一下!

文章 meteor0506 »

GP68 寫:請問這一款喇吧有BASS鈕可以調嗎?還有止是聆聽一些抒情.流行歌曲的話!這一款夠不夠用!我現在有ATP5! 但是有點想買621!希望大家給點意見跟指導吧!謝謝各位大大!
621重低音喇叭後面有一個旋鈕可以調整重低音的音量
不知道你要的是不是這個
至於聽音樂夠不夠用可能要你自己去聽一下比較好
我只能説對我而言是相當好了
8)
回覆文章