[分享]固定喇叭的好工具

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
KAien
神人
聯繫:

[分享]固定喇叭的好工具

文章 KAien »

前兩天在特力屋看到的...Bostik Blu-Tack

圖檔
http://www.bostikfindley.com.au/pdf/dat ... u_tack.pdf
我是之前在MyAV上聽說這個拿來固定喇叭滿不錯的..921就不怕喇叭掉下來了 :-.-:
揉成三小球黏在喇叭底下...或是用來固定LCD在桌面都很好用 :)
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
alesci
大師

Re: [分享]固定喇叭的好工具

文章 alesci »

嗯...這個東西3年前同學自澳洲帶回來給我試用
我覺得並不是這麼神 :-.-:
只能拿來貼貼海報...但是過一段時間依舊會失效
所以啦...拿他固定喇叭....有點小小冒險耶 :-.-:
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

還好啦...又不是要用他來把喇叭黏在天花板上...只是要防止喇叭滑動
我的LCD現在不動如山...好穩
系統大翻新...

FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

請問一下..., 這樣一包幾多錢阿??
不過我覺得如果是拿來黏底座的話, 用夜市那種網狀防滑墊切小塊應該更方便吧?
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

一包80吧.....四小條
防滑墊不可能防推倒吧
系統大翻新...

jsoccer
神人

文章 jsoccer »

這東西美術社或是五金雜貨店也會有賣....(至少師大路的五金雜貨店有賣)

拿來固定喇叭是不錯啦(我也有這樣用),不過它的黏性是逐日增強,用過的人是說「過個2、3年可能會拿不下來」....

另外,這東西對音質的影響不小喔,中低頻會糊掉,解析也會降低....如果連墊材都在意的話,最好是小心使用......

當然,不在意墊材的話,這部份可以忽略不計.......

[補充]
附上之前講到用blue-tak墊喇叭之後的影響:

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=74105
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

jsoccer 寫:這東西美術社或是五金雜貨店也會有賣....(至少師大路的五金雜貨店有賣)

拿來固定喇叭是不錯啦(我也有這樣用),不過它的黏性是逐日增強,用過的人是說「過個2、3年可能會拿不下來」....

另外,這東西對音質的影響不小喔,中低頻會糊掉,解析也會降低....如果連墊材都在意的話,最好是小心使用......

當然,不在意墊材的話,這部份可以忽略不計.......

[補充]
附上之前講到用blue-tak墊喇叭之後的影響:

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=74105
目前我是用這個把腳錐黏在喇叭架的底下....對於聲音的影響我想任何東西都會有影響,祇是好壞而已....至少在我這裡..喇叭架變的不會搖晃...聲音也變的結實了一點

以前就用雙面膠固定過陶瓷錐...後來就拿不下來了(貼皮會爆開來)...腳錐固定住...調整喇叭方便多了
系統大翻新...

回覆文章