2萬元的預算中~~~我應該....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
popo
初學者

2萬元的預算中~~~我應該....

文章 popo »

各位大大:
弟我有一筆兩萬元的預算,想再暑假時買一組好喇叭慰勞自己一番
聽過比較後...我不太喜歡pm5.1的音樂表現..高頻太...嗯..好像蚊子一樣..
不太習慣..應該是號角的關西吧...(~~個人喜好啦~~ :D )
目前暫定mw550...不過聽說重低音有暴音的情況(這是真的嗎~~~~ ?_? )
其他等級的 如995我也聽過..總覺得聲音還漫像550的..而且很不方便(無法調音)
低一階的如641...聲音太過強硬..聽久了..會不舒服(我現在用的是45.1啦~~ :) 這真是不錯的喇叭..柔和..各項表現都平均..除中頻有小缺外)
而885也真的很不錯...音色..解析度不錯..而聲音也比550來的柔和..
我煩惱的是 要買550還是885?? 或衝一點進軍入門av??
AV的話我應該要去哪裡試聽呢??(可以告訴我地址嗎?我在台北..新竹也行)
我想試聽比較一下~~~~~
神人

文章 DEATH »

AV
2萬塊買電腦喇叭是有點浪費,你可以先買一台解碼擴大機
ONKYO SR600 低價裡第一名的
DENON 1803 1603
馬蘭士 SR4300或SR5200
或其他機種
然後先買主聲道雅瑟s520,或請店家推薦更超值的喇叭
2萬很夠了
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

如果讓我再一次有這麼多的預算..
我會選擇買音響的兩聲道,
理由很簡單,
因為我不可能24小時打電動與看電影,但是我可以24小時不斷的放著音樂....
這是我個人的使用情形啦
只不過要有地方來放才行,我目前是住宿舍
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:AV
2萬塊買電腦喇叭是有點浪費,你可以先買一台解碼擴大機
ONKYO SR600 低價裡第一名的
DENON 1803 1603
馬蘭士 SR4300或SR5200
或其他機種
然後先買主聲道雅瑟s520,或請店家推薦更超值的喇叭
2萬很夠了
假如空間夠的話,建議你直接買V-9803,較V-9801好推不少...而且其八吋重低音夠勁,聽音樂我覺得不錯,看電影更是強項,若是聽音樂的話,HB-1還不錯,或者A1-SE均是均是一時之選

若是想要多方面兼顧,我覺得還是V-9803較面面俱到...若是以聽音樂為主,則同價位還有不錯的喇叭供你選擇...不建議你找S520,除非空間小,但是空間小還不如買ADA890或者你喜歡的高階電腦喇叭,而且S520真的不好推,要三思...
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

whiteshit 寫:如果讓我再一次有這麼多的預算..
我會選擇買音響的兩聲道,
理由很簡單,
因為我不可能24小時打電動與看電影,但是我可以24小時不斷的放著音樂....
這是我個人的使用情形啦
只不過要有地方來放才行,我目前是住宿舍
贊成!! :D
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

兩萬元買兩聲道系統,我也贊成!:)
這樣子的預算,如考慮到二手的話,能選的又更多了!
喇叭可以上探到定價2萬左右的,而擴大機能找定價8千左右的.
聲音會讓你很滿足喔~~~:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

disturb 寫:
DEATH 寫:2萬塊買電腦喇叭是有點浪費,你可以先買一台解碼擴大機
馬蘭士SR5200
假如空間夠的話,建議你直接買V-9803,較V-9801好推不少...而且其八吋重低音夠勁,聽音樂我覺得不錯,看電影更是強項
(引言略刪)
小弟突然想到極噁爛的配法 [XP]
就是AV-amp買sr5200,主喇叭買9803,另外4顆喇叭先買JS J-7508兩對暫代 [XD] ,這樣不含線材約2萬3

為何會這樣配,因為JS J-7508是被動式的兩音路4吋喇叭,而且它的4吋單體在PC界中根本算是4吋重低音單體,雖然JS給它配的獨立式擴大機不好,但弟相信給sr5200推一定會唬唬生風(這是誇大形容 :P ),配上9803正好形成6聲道系統(sr5200可是6.1聲道AV-amp啊 :tup: )

然後在sr5200的設定中將9803設為large,7508設為small,這樣9803將負責所有的低頻輸出,這樣看電影應該還可以擋一陣 :lol:

等到以後有錢新喇叭來當環繞,或是更好的喇叭來當主聲道時,再將7508賣掉即可。

這建議會不會太白爛了 [b12]
最後由 sutl 於 2003-06-13 15:37 編輯,總共編輯了 2 次。
DEATH
神人

文章 DEATH »

問題是我已經敗了SR600 [XP]
SR 600的推力比SR5200還大吧
9803很少聽人談起,而且價格也不太清楚
目前我是打算收購我長輩不用的主聲道,我忘了叫什麼名字
謝謝大家提供的喇叭資訊 :tup:
不過我發現我的SR600 比我的RAMSA WP9100還要輕 [XD]
我先拿707改給SR600 看會不會唬唬生風
sutl
神人

文章 sutl »

DEATH 寫:問題是我已經敗了SR600 [XP]
SR 600的推力比SR5200還大吧
9803很少聽人談起,而且價格也不太清楚
目前我是打算收購我長輩不用的主聲道,我忘了叫什麼名字
謝謝大家提供的喇叭資訊 :tup:
不過我發現我的SR600 比我的RAMSA WP9100還要輕 [XD]
我先拿707改給SR600 看會不會唬唬生風
Onkyo 600是好擴大機啊!為什麼要XP呢?
Onkyo 600的8歐姆DIN功率為80W,Marantz 5200為90W,但小弟認為在伯仲之間。

雅瑟V-9803為雅瑟最好推的兩音路喇叭(改天跟大家聊雅瑟喇叭吃功率的原因),低音尺寸為8吋,有效低頻達38Hz,低頻再生能力極強,售價為7500元。 :D

拿707給Onkyo 600推?那707內的擴大機就要拆掉了(默哀中 :cry: )
DEATH
神人

文章 DEATH »

剛剛比較的結果
sr600真棒阿 :tup: 有A,B兩組主聲道那我當然A,B測試阿
A接長輩給的CONIONKYO,不要問我這是什麼我不知道他就寫這樣
瓦數:不明 阻抗:不明 但有改過了(那時拿到喇叭第一件事改)
B:707 AV

訊源:TOSHIBA SD-2550
同軸線:鐵3角 400元
CD:CLOSE TO YOU(就是音樂賞析裡的那片)
DO YOU WANT DANCE

長輩牌小勝707
707在音量55時明顯聲音變大,但高音不夠高,我聽起來的感覺就是濁濁的不乾淨

我一時興起把長輩和LND SR-20II比
LND SR-20II的資料
阻抗:6
60W~100w
32~30KHZ
放FLY TO THE MOON
SR 20II 大勝 長輩
SR 20II 到55聲音都還不大,而且細節很清楚人聲柔美,這顆喇叭是從醫院嬰兒房入手的所以只適合放輕音樂吧,不過我只有一顆沒辦法當主聲道

不過這次測的CD比較沒那麼多低音,說不定我如果改放邦喬飛,或瑪丹娜
說不定707表現會更好
回覆文章