請問喇叭發出"嘶嘶"聲的原因

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kayinlin
大師

請問喇叭發出"嘶嘶"聲的原因

文章 kayinlin »

想請問一下.....
我喇叭s520接到au6500......音效卡接vibra128~~
貼近喇叭會聽到嘶嘶聲~~~(但離約50公分就聽不到了)
音效卡的音量和au6500的音量都關到0還是一樣....... :-.-:
本來想說會不會是音效卡干擾的關係~~~ ?_?
所以將接在音效卡上的訊號線拔掉........
結果....嘶嘶聲還是有存在~~(嘶嘶聲不增不減) :eek:

所以以小弟想請問一下~~~這是什麼原因呢....
還是電源不乾淨所造成的~~~請指教~~
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

這好像就是所謂的交流聲吧,似乎所有的喇叭都會有,只要不要大到影響聽音樂就無所謂,而且電腦喇叭這種情形會更常見。﹝若有錯請不要怪我因為我也不知道對不對﹞ :D
kmartin
初學者

文章 kmartin »

我還有聽過就算不接音源
只要電源一打開,就會出現小聲的電台廣播聲的喇叭
大部分都是爛爛的多媒體喇叭,聽過好幾個案件了
我家訂報送的雜牌手提式CD音響也會
kayinlin
大師

看來嘶嘶聲是很平常的事情囉.........
那有何辦法可以降低其嘶嘶聲的聲音呢~~~
~~謝謝~~
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

你要不要試試調整一下喇叭線跟訊號線的位置看看...搞不好是喇叭線被附近的電源干擾
如果真有問題...拿去雅瑟修看看吧....雅瑟應該要確保機器無哼聲才對
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
kayinlin
大師

KAien 寫:你要不要試試調整一下喇叭線跟訊號線的位置看看...搞不好是喇叭線被附近的電源干擾
如果真有問題...拿去雅瑟修看看吧....雅瑟應該要確保機器無哼聲才對
剛小弟將擴大機放在桌上....將訊號線拔掉.....
電源線獨立插一個插座.........並和喇叭線保持了十公分之遠...完全沒有接觸...
開au6500的電源測試了一下.......
嗯~~仍然有嘶嘶聲...有較小聲了一點~~
而喇叭音量轉大時....那嘶嘶有些微變大聲一點~~~~~

請問這是什麼問題啊~~~~
~~謝謝~~
回覆文章