請問一下創新未來 3300 和 力孚 2100?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

home74
初學者

請問一下創新未來 3300 和 力孚 2100?

文章 home74 »

我的預算大慨是這兩款喇叭的價錢
主要是用來聽音樂 其次是玩遊戲 至於影片部份用不到
哪個重低音較好?

到底要買哪個呢?

?_? 請各位幫我
頭像
神人

文章 »

聽音樂的話...
在下認為2100的聲音比較清晰.
高音清楚...
但是重低音跟衛星喇叭有點差距的感覺..
2100的低音我絕覺有點虛的說...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
amigoccs
神人

Re: 請問一下創新未來 3300 和 力孚 2100?

文章 amigoccs »

因為有網友反應不要動不動就提到 JBL Pro,雖然我有些是以他做為例子來解釋,但可能仍舊不適合,在網友告知後因此已經刪除。
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
NTsan
神人

文章 NTsan »

I-trigue 3300 的重低音比較好, 6.5" vs 4"
glbi
大師
聯繫:

文章 glbi »

我認為一般流行音樂和遊戲.....
這兩款的重低音都夠力

帶著想聽的音樂CD直接去試聽應該能解決你的問題
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

很怕別人以為我在推銷XA3021,但請去試聽看看吧,或許你會喜歡上它的聲音﹝另外它的低音也不會令你失望的﹞。 :D
PS:雖然它長的很特殊,但它的聲音真的很棒! :D
maz
神人

文章 maz »

我不會推薦XA3021....c/p有點低
2100 vs 3300的帖子一堆 我光回這個就不知道幾次了 請用search :)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

maz 寫:我不會推薦XA3021....c/p有點低
2100 vs 3300的帖子一堆 我光回這個就不知道幾次了 請用search :)
您真的聽過了嗎?為什麼斷定它C/P值低?若您沒聽過請勿用如此主觀的態度回應!若您是因為之前我對2100有所批評而做此回答,首先我會向您說聲抱歉確實我的批評太過主觀,但同樣的您也正在犯和我一樣的錯誤。﹝我們都只是希望能將自己聽到的好聲介紹給別人,但我們的好聲不一定是別人的好聲啊!﹞ :D
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

pigpigpig 寫:
maz 寫:我不會推薦XA3021....c/p有點低
您真的聽過了嗎?為什麼斷定它C/P值低?若您沒聽過請勿用如此主觀的態度回應!若您是因為之前我對2100有所批評而做此回答,首先我會向您說聲抱歉確實我的批評太過主觀,但同樣的您也正在犯和我一樣的錯誤。﹝我們都只是希望能將自己聽到的好聲介紹給別人,但我們的好聲不一定是別人的好聲啊!﹞ :D
最後一句話挺熟的!! :D

雖然我本身跟pig兄一樣是用XA3021的
但是我想我用比較客觀的方法來看這幾套喇叭

第一2100與3300的音樂性強
是很多人喜歡用來聽音樂的好喇叭
但也有許多人覺得他的聲音偏輕偏浮\r
這就取向於每個人的喜好不同

但是如果你要用2100或是3300來做別的事情
我想這兩款在電影與遊戲方面都比不上XA3021
畢竟XA3021的裡子就是用來打電動的

至於maz兄所說的C/P值也許太過於主觀\r
現在我把這三款的價錢都定在$3350
如果你覺得你用$3350買到像是2100或3300這樣喜歡的好聲音
你覺得C/P值很高

但是我覺得我用同樣的價錢 買到我喜歡XA3021厚實的中頻與可柔可凶的喇叭
而且在打電動與看電影同時兼顧 還有可愛的外型
那XA3021的C/P值對我還說是不是比2100還有3300來的高

跟大家分享一下心得摟 :)

題外話

今天在新竹順發樓上
聽到CREATIVE的5700 感覺在吵雜的環境中
完全沒有發揮他該有的實力
反而是O牌前面聚集很多人(我說句實在話 當時我真的覺得O牌的低音表現的很好 至少他的聲音讓我多聽了一下 )
至於A牌的試聽區 亂七八糟(一個人都沒有 除了我在裡面玩)
ADA885只看到一支 XA3051只有低音跟中置
其他每個喇叭都同時發出聲音吵 這種環境...嘆 :cry:
kmartin
初學者

文章 kmartin »

回你的題外話:
我上次去燦坤試聽
我剛來的時候都沒人,後來終於有幾個人上來,但他們都在O牌那裡聽
發現他們聽的O牌放的是有歌有鼓有琴有吉他的流行音樂
我在聽的A牌都是放小提琴,完全用不到重低音
C牌有的沒聲音,有的跟A牌放一樣的(接在一起)
另一邊還有一堆牌子竟然放雜雜雜的台語廣播電台,挖勒
這樣試聽根本不準
回覆文章