剛拿到621…可是....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

now168
初學者

剛拿到621…可是....

文章 now168 »

剛收到黑貓寄來的621
一拆開來看發現,天阿!怎麼喇叭線那麼細 :cry:
還有那條雙頭立體聲插頭的訊源,簡直是 :!:

想請教各位有改裝經驗的大大
如果自已想diy喇叭線的話,要如何下手?
小弟自已有嘗試過要拆開衛星,
但把三顆螺絲拆下來後竟然面版也是拿不下來 ?_?
而且衛星後面的喇叭線好像也是封死的…
小弟真的不甘心讓那些線材限制621原本應有的表現阿… :cry:
煩請各位大大解惑 :o
amigoccs
神人

Re: 剛拿到621…可是....

文章 amigoccs »

Dear now168,

> 小弟自已有嘗試過要拆開衛星,
> 但把三顆螺絲拆下來後竟然面版也是拿不下來 ?_?
> 而且衛星後面的喇叭線好像也是封死的…

我幫你問問看!

Best rgerads,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

我朋友說,應該是移去防塵罩,會看到螺絲孔,再把螺絲卸下來,才可以拿起喇叭單體,就可以了!

她說與我的 Altec 45.1 相同,所以我認為應該是這樣做。還說一般是改重低音部分,不是衛星喇叭。

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
now168
初學者

文章 now168 »

amigoccs 寫:Dear now168,

我朋友說,應該是移去防塵罩,會看到螺絲孔,再把螺絲卸下來,才可以拿起喇叭單體,就可以了!

她說與我的 Altec 45.1 相同,所以我認為應該是這樣做。還說一般是改重低音部分,不是衛星喇叭。

Amigo
我有把喇叭單體拿起來,但似乎洞太小不好下手
我是想把整個衛星的面板拿下來,然後再從裡面的結構再下手 :D
而且再把衛星和喇叭間的喇叭線再來換掉
至於改重低音部份待會再來下手試試… :D
amigoccs
神人

> 我有把喇叭單體拿起來,但似乎洞太小不好下手

我的 Altec 45.1 只有一個單體,蠻大蠻好工作

> 我是想把整個衛星的面板拿下來,然後再從裡面的結構再下手 :D

千萬小心不要傷到喔!以免以後有漏風現象!

> 至於改重低音部份待會再來下手試試… :D

我還沒投資到這樣的價位,以後升級時希望也可以試試看 :)

Amigo
now168
初學者

文章 now168 »

剛小改了一下…
把串聯高音單體的線換成spk1100
及把那個小濾波電容換成某牌日系電容

一聽,果然高音的清晰度提高不少
現正努力的run開中… :D
之前好像高音高不上去似的 :x
明天打算把衛星的喇叭線換掉
及再改低音內部接線 :lol:

感謝amigo大朋友的指導
謝謝 :)
amigoccs
神人

> 一聽,果然高音的清晰度提高不少

原來如此,或許這也是 Creative Inspire 2500 高音不夠清澈的主要原因喔!我正在拍照說,有很詳細的內部剖析照片,大概有十多張可以用吧∼

可是因為裡面有我的賣場資料,怕又有廣告嫌疑,所以還是不可以提供大家超鍊節,請私下問我或訂閱電子報,雖然麻煩,但是請大家尊重網友與版面管理員,多多配合一下!\r

Amgio
我哩勒
初學者

文章 我哩勒 »

速喔~~
真的有差那麼多嗎?
我正存摳摳準備買621耶....
我也不會看那些線材啥的@@
難道真的要我買別組嗎?
無可無不可
可無不可無
wommi
大師

文章 wommi »

now168 寫:剛小改了一下…
把串聯高音單體的線換成spk1100
及把那個小濾波電容換成某牌日系電容

一聽,果然高音的清晰度提高不少
現正努力的run開中… :D
之前好像高音高不上去似的 :x
明天打算把衛星的喇叭線換掉
及再改低音內部接線 :lol:

感謝amigo大朋友的指導
謝謝 :)
在喇叭還沒run 開前就改了
實在是很奇怪的舉動........ :roll:
這樣的AB TEST準嗎??
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

還是一句老話:修改喇叭會喪失保固,動手之前請三思!

還有修改過後,一定會有所改變;但這改變是好是壞,可得自己拿捏...
(連原來的喇叭run開之後聲音如何都不知道了,這樣的比較更是欠缺準則啊!)

另外如果改機費用 > 貼差價可以買到更好的產品的話,
那其實改機的行為其C/P值是很低的...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章