iRiver iMP550 小心得

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

SmallPig
初學者

iRiver iMP550 小心得

文章 SmallPig »

一、購買
在科瑞斯下的訂單,九天拿到,定價 5900 和運費,因為我使用
貨到付款,所以剛剛好 6000,整個購物流程讓我覺得蠻不錯的,
在這之中,我也常常用 MSN 跟他們客服哈拉問進度。

二、收到貨
盒子不大,整個保護還算可以,應該不會有所損傷,配件很齊全
2 顆口香糖型鎳氫充電電池
1 個變壓器
1 主機本體
1 主機絨布皮套
1 線控
1 耳機延長線(10 公分)
1 外接電源棒
1 說明書(英文)

三、試用
首先燒了一片 CD-RW 測測看,沒問題,再燒一片 8cm CD-RW ,
沒問題,拿出以前燒的 CDR 也沒問題。不過拿出一片很古老的
CD-RW,讀不到,不過那片 RW 已經有 5 年歷史了,不怪他。
讀片還算不錯。

一開始預設是英文,所以,顯示都是亂碼,稍微設定後,整個
顯示就沒有問題了,線控的 LCD 螢幕 Pixel 很緊密細小,看起
來很舒服,字形也不錯,還有台灣人特愛的藍藍冷光(應該是冷
光),不過線控上的三個按鈕,按起來有一不順,可能是剛用不
習慣,希望能改進。

MP3 功能沒有問題,整體操作算是很簡單,不過是英文,不知對
一些人會不會有影響,其實,我覺得 iRiver 可以把選單也改成
對應的語言,這樣更好。

四、試聽
最重要當然就是要試聽,我接上我的 Elite-840 ,不錯,不過
覺得不夠爽,調一調 Xtreme EQ,把 50 跟 200 調高一點,整
體感覺差很多,亂玩一把,發現 Xtreme EQ 不是隨便做做的,
效果、感覺都差很多,有新的人應該可以調到自己最喜歡的模式
,當然他也有內訂一些音場可以選擇。

整體聽起來音質算不錯,比我在電腦上聽還好(沒辦法,我的音
效卡是內建的,不想再買)。不過我發現換歌的時候,有時候會
有波波聲,不過不嚴重。我換上他附的 MX300 ,看起來爛爛的,
不過用起來還不錯唷,有中上的品質,畢竟是送的。

接著,我把他轉到 FM,我的天阿,慘不忍睹,收訓很不好,這
部分不知道該怎麼辦,我走來走去,只有一些地方收訊可以,不
過我動一下,又"七七差差"很慘,這部分我很失望,真可惜,希
望有人能提供辦法改進。

五、其他
他的變壓器是 220V 的頭,需要去 B&Q 或電器行買一個轉接頭,
30-50,不貴,不過有點不方便,我建議科瑞斯下次可以送,反正
那麼便宜。

第一次充電,蠻快就結束了,覺得蠻訝異的,不過,我想第二次
會好轉,我之前的鎳氫電池也這樣,第二次就恢復正常了。

聽了 3-4 小時,掉了兩格,不過這不準,等到我下次有更準確的
實驗,在跟大家說囉。

主機上有一張貼紙,看了很不爽,可是又弄不掉,真煩,線控的
鏡面很容易沾指紋,下次去買個保護貼,貼一下,主機黑色的部
分也是。老實講,拿到黑色後,反而覺得銀白色比較好看,大家
買的時候要考慮清楚。整台主機真的又薄又輕,很棒的。

幾張小照片在
http://tw.photo.yahoo.com/smallpig_chang/ab8/
phosphoto
初學者

文章 phosphoto »

今天中午我也拿到了,我也是買黑色的
機子好看,線控好看
只是我比較喜歡另一種的套子
在韓國網路上看到灰色的那一種
正在試用中.......
phosphoto
初學者

大概是因為是外接電源的關希
一開始是顯示快沒電
不去管它,過一下子就顯示成滿電
phosphoto
初學者

因為有line out所以可以同時插兩個耳機聽
雖然兩邊的聲音大小一樣
但是聲音卻不太一樣
jivey
初學者

文章 jivey »

anyway,那個套子好看多了
不過那張貼紙真的很礙眼
整體看起來不錯咧 ~耳機也是附MX300的喔?
jellplus
初學者

文章 jellplus »

我聽了兩天了
現在覺得放mp3的音質真的不錯
所以現在我也是直接燒片到imp550來聽;p
另外關於收音機的功能\r
我試用了一下 我發現還是跟前面幾型一樣
好像跟耳機線有關係 越長的線越容易收音
老實說我也不知道這樣在跟同樣有FM功能的隨身聽比起來\r
算是好或是不好

挑片方面好像還好 幾乎所有燒的mp3都讀得到

充過電以後我從下午聽到現在電池都還有兩格
想要用力把他聽到沒電在充 所以還在用力聽~~

轉街頭我建議可以到電材行找一下
我才買12塊吧 真的蠻便宜的
另外因為我跟女友長一起聽
我外接兩個耳機--E840+ath-t2聽起來還是沒啥問題
低音一樣有力 音質我覺得中音域都蠻清楚的
真的是讓人很滿意的機子 果然網路口碑不是假的:P

我也是跟科瑞斯訂購的
整個流程其實蠻順利的
想嚐鮮的網友不用在偷偷問我啦
http://www.mpeye.com.tw/
快去訂啦!!!!!!
phosphoto
初學者

我買了黑色的後,覺得銀色比較好看....
我真是善變啊 :-.-:
想把那個貼紙拿掉,但是怕傷到機子 :(
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

iRiver的天線是利用線控器的線, 要好效果需把線拉直, 捲在一堆是沒用的
phosphoto
初學者

我的550充電時隨身聽會發熱,我覺得蠻熱的說
不知道別人是不是也會這樣呢?
Liferce
大師

Re: iRiver iMP550 小心得

文章 Liferce »

凡NiMH這種化學原料的充電式電池,
充電時都會發熱。

又電池放於機身之內,散熱不易,
所以整台都會熱熱燙燙的。

結論:
本來就會這樣阿,沒什麼好大驚小怪的= ="
去市面上買NiMH 3號AA可充式電池,
充電時機身也是頗燙.....(慢速充電時似乎溫度會略低)
回覆文章