奇怪的感覺

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
pigpigpig
神人

奇怪的感覺

文章 pigpigpig »

話說第一次聽ALTEC的喇叭,聽到ATP3時瞬間感覺到它的低音跟別人的不一樣,有種特殊的低沉感,其他如ATP5雖然低音比它更強卻無法帶給我同樣的感覺。昨天我把王菲的阿修羅拿來用現役的XA3021聽,同樣的背景低音仍是前任愛機ATP3表現讓我有特殊低沉感,而規格較漂亮的XA3021﹝35HZ﹞卻無法讓我感受到ATP3﹝45HZ﹞的那種整個空氣都在震動低音灌滿耳朵的奇怪感覺。 :D
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

規格可性度低阿....還是要看推力比較重要...搞不好ATP3的低音反應比較快...比較結實

不過那種空氣震動還不是最猛的低音吧...前N次音響展有聽到一對Wilson Audio(?)的大落地...感覺低頻是被鐵鎚槌到....大鼓敲下去差點沒吐血出來
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

日前在音響店曾聽過Wilson Audio的SOPHIA,WATT/Puppy 2,以及MAXX.
光是落地式最小款的SOPHIA其氣勢就硬是要得,龐大的低頻能量充塞整個室內空間,
預估最少要6坪以上的大空間才足以擺放.
而第二大的旗艦MAXX就更不用說了,其氣勢之磅礡,規模之浩大,
在音響店的30坪半開放空間都覺得有點吃不消了...

這種怪物喇叭的低頻真是超級恐怖!如果放砲聲或是鼓聲的話,
聲音無比快速紮實,且堅硬無比,毫無隙縫可言,真的就像被槌子打中一樣,超級誇張!
我說的槌子尺寸最少像D2裡的"雷槌"一樣,應該有像勇者王裡的"高魯帝鐵鎚"那種大小吧...

嗯...抱歉離題了...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

不是說ATP3那聽起來很硬的低音,是伴隨著很硬低音而來的低音能量波﹝像侏儸紀公園中暴龍讓水震動的那種低音﹞。是因為它是封閉式設計嗎?還是它向下打的關係?但我將XA3021的低音倒過來放也還是沒那種感覺﹝墜落的飛彈﹞。 :D
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

我聽到應該是MAXX吧....中音兩顆夾著高音...看起來有點像機器人的頭那樣
恐怖喔....放爆炸聲可能會被槌到內傷吧...聽音樂聽到內傷不知道值不值得:-.-:
系統大翻新...

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這是MAXX
圖檔

這是新旗艦X1
圖檔

像機器人的造型,我想應該是X1吧?!
售價已經是我輩所無法想像的了...[XD]...SOPHIA就要五十幾萬了,X1要破三百萬應該不難吧?!

聽的到真幸福...:o...被聲音轟到掛掉都值得啊~~~:D
(不過我想搭配的前後級才是最可怕的吧...天啊...><)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

等吧....總有一天會出來的

Rockport也略差一點的超猛低音阿T^T
系統大翻新...

spin
大師

文章 spin »

atp3的低音是向下打的
atp5就不一樣了
好像是密閉式的設計(因為沒有明顯的反射孔)
可是atp3有比atp5低音好??
我上次跟同學去全創聽..
明顯感覺到acs45.1的低音比atp3沉耶..
而atp5低音真的很強..很硬
我室友平常聽音樂都很少開到預設值得說
會受不了~~
kmartin
初學者

文章 kmartin »

我個人的口味覺得ACS45.1的低音都嫌太沈了
目前覺得XA3021比較好
好在當初沒有買ATP3,不然一定會受不了
回覆文章