電腦喇叭的下一步....你會選擇啥?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
KAien
神人
聯繫:

電腦喇叭的下一步....你會選擇啥?

文章 KAien »

最近常常看到很多網友在問電腦喇叭哪一款比較好,再看看預算,有時候都快可以賣到不錯的音響了,為啥還要在電腦喇叭這種妥協下的產品中尋尋覓覓?
10K的預算,喇叭4K,擴大機給個6K就有不錯的兩聲道系統了,反正聽CD看片子,多聲道真的有比較好聽嗎?

丟出這個話題只是有感而發...雖然我已經很久沒去碰電腦喇叭,也不太清楚電腦喇叭的聲音有沒有變的比較進步。
但是在我聽過的系統中,就算是超過10K以上的電腦喇叭也是很容易被台製的音響電好玩的,除了體積外,電腦喇叭看起來真的沒啥吸引力。
晚一點我會在加寫我從電腦喇叭跳到純音響的一些心得..歡迎有興趣的朋友來互相討論 :o :o

======我是分隔線...以下是政治澄清申明=======
我也是窮學生,但是我理財有道..請不要用音響太貴之類的理由來亂入這個討論串。
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
JamesT
神人

Re: 電腦喇叭的下一步....你會選擇啥?

文章 JamesT »

KAien 寫:最近常常看到很多網友在問電腦喇叭哪一款比較好,再看看預算,有時候都快可以賣到不錯的音響了,為啥還要在電腦喇叭這種妥協下的產品中尋尋覓覓?
10K的預算,喇叭4K,擴大機給個6K就有不錯的兩聲道系統了,反正聽CD看片子,多聲道真的有比較好聽嗎?
只比聽 2 聲道的音樂是沒有比較好聽, 但是比較直接可以感受到多聲道錄音的效果, 比較爽。
丟出這個話題只是有感而發...雖然我已經很久沒去碰電腦喇叭,也不太清楚電腦喇叭的聲音有沒有變的比較進步。
有。
但是在我聽過的系統中,就算是超過10K以上的電腦喇叭也是很容易被台製的音響電好玩的,除了體積外,電腦喇叭看起來真的沒啥吸引力。
我以前是在本站某管理員家聽過"非台製"音響...
聽了三秒鐘, 我在一張白紙上畫了一個表情送他...
就是... :-.-:
晚一點我會在加寫我從電腦喇叭跳到純音響的一些心得..歡迎有興趣的朋友來互相討論 :o :o
我也是從電腦喇叭玩起的... 我覺得現在真的跟以前不一樣了...
======我是分隔線...以下是政治澄清申明=======
我也是窮學生,但是我理財有道..請不要用音響太貴之類的理由來亂入這個討論串。
統計來看的話, 你在所有的學生裡面算很不窮的了...
WK
大師
聯繫:

文章 WK »

窮學生會用到Stax的耳機嗎!你算窮…有人會信…才怪呀!!!
:x :x :x
N85(WAV)+Q-Jays(Custom)ES3線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-50
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

我以前是在本站某管理員家聽過"非台製"音響...
聽了三秒鐘, 我在一張白紙上畫了一個表情送他...
就是...
根據站上管理員看來...應該就我跟你用的不是台製音響吧..不會是在說我吧?
統計來看的話, 你在所有的學生裡面算很不窮的了...
你也不賴啊....爆一下你喇叭的價錢給大家見識見識吧...60K還是80K我不太記得了 :-.-:

我還是覺得電腦喇叭在設計的需求上並不是以音質作為第一優先,加上在材質跟造型上對於電腦使用環境的搭配比較需要妥協,應該還是不能跟專門聽音樂的音響做比較吧

不過用音響對於擺東西就頗需要妥協了-_-"
詳情請見我房間照片...505~510
系統大翻新...

KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

Stax是路邊常見的長輩送的...你咬我啊
系統大翻新...

cityhunter
神人

文章 cityhunter »

剛剛看了閣下閨房的照片
發現了一點
嗯~好多的衛生紙 :eek: :eek:
對不起!小弟又亂了 :-.-:

網兄說的小弟也有同感
只恨當當初太晚接觸到AV的世界呀 :-.-:
不過要把聲音弄到
高頻清柔綿密又又甜味
中頻豐富又有層次
低頻深沉有Q度又不渾濁
是又要開多少呢 :cry:
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

其實也還好...音響好玩的地方就在各項器材間的互相搭配有加成的作用...想要甜味可以考慮用管機...想要低沉的低頻可以考慮小落地喇叭...中頻的話可以用英國喇叭的木頭味來修改^^
系統大翻新...

KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

先寫寫音響入門的推薦...
在各位要考慮邁入第一套音響前...請先考慮好是要專門走二聲道還是AV多聲道
如果有可能要玩AV的話...推薦先找一台低階的AV擴大機(ex:Denon 1802)+兩支書架喇叭...等到回氣後再依序購入第二對喇叭...這是可以看預算是買更好的喇叭來當主聲道,或是差不多喇叭當環繞...如果主聲道可以是落地的話....那重低音的需求就不高,畢竟落地喇叭的低音本來就比書架猛很多...可以考慮存錢換線材

兩聲道的話就很簡單...綜合機+書架可以當成第一套...以後就慢慢陷入購入-->二手出清-->購入的迴圈吧:-.-:
系統大翻新...

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

照片裡看得到不少高級貨耶!連檯燈都是3M的 :eek: 您真的是窮學生嗎?理財有道指得是?可不可以教一下啊? [b08]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
DEATH
神人

文章 DEATH »

玩音響長輩是很重要的
向我同學都說我很有錢,都用高級設備
問題是
onkyo的綜擴>長輩給的
雜牌書架型喇叭>另一長輩給的
所以我花到錢嗎?沒
我真的很窮 :cry:
玩音響長輩才是王道阿
回覆文章