有關喇叭懸邊的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
魚丸
初學者

有關喇叭懸邊的問題

文章 魚丸 »

我最近把我舊的J5510的中低音單體拆下來,想鎖到另一個喇叭上時,卻因為那個單體懸邊上厚厚的圓圈,使得我沒辦法鎖上螺絲 (因為必須從喇叭裡面鎖上去,但那圈會卡到 :cry: )
我想問一下我可不可以把那圈拆掉?(我怕拆掉那圈,懸邊會壞掉 [XP] )
圖檔
頭像
jameslie001
神人

Re: 有關喇叭懸邊的問題

文章 jameslie001 »

魚丸 寫:我最近把我舊的J5510的中低音單體拆下來,想鎖到另一個喇叭上時,卻因為那個單體懸邊上厚厚的圓圈,使得我沒辦法鎖上螺絲 (因為必須從喇叭裡面鎖上去,但那圈會卡到 :cry: )
我想問一下我可不可以把那圈拆掉?(我怕拆掉那圈,懸邊會壞掉 [XP] )
圖檔
這樣會壞掉吧,而且亂換音箱整個聲音都會走樣,不會比原來更好。
魚丸
初學者

文章 魚丸 »

喔... 真是謝謝你啊 :o
我昨天手癢還是把他拆了,暫時是沒壞掉...
但是還是有點怕怕的 >"<
因為原來那顆單體好像發不太出中音吧,怎麼調都調不太出來
變成歌曲人聲的地方好小聲,但是開大聲又覺得其他聲音變很吵
那顆單體好像偏重低音吧 ?_?
目前換了以後是有改善一點了,但是怕哪一天低音開太強會壞,
還是說有什麼辦法可以讓原來那顆單體發出較多中音呢? :roll:
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

魚丸 寫:喔... 真是謝謝你啊 :o
還是說有什麼辦法可以讓原來那顆單體發出較多中音呢? :roll:
我沒有聽過J5510的聲音,不過看規格大略了解它的聲音應該不是很好,建議你換新的比較好。
或者試試看去水族館買濾水綿把音箱內塞滿,應該會有有些許改善。
sutl
神人

文章 sutl »

魚丸 寫:喔... 真是謝謝你啊 :o
J-5510的4吋單體規格為4歐姆5W,音量是沒辦法開太大的 :P
(不過小房間內夠用了,很難相信J-5510才3.7W*2 :eek: )
回覆文章