華安半日遊....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
las
神人
聯繫:

華安半日遊....

文章 las »

這次回台中..本來沒有打算作什麼...
=========
過年前我跟兄弟們合資..買了點歌機(唱卡拉OK用..可以放400片CD那種)
跟一台新擴大機....當作孝順父母之用∼
於是我把家裡10幾年前買的DENON擴大機偷度到台北自己接9803..新的擴大機街上機器後使用舊的喇叭(牌子不明)

等到我們快樂的試用時...天阿!
新的擴大機真是垃圾..唱歌聲音之難聽...連聽音樂都想吐.
硬梆梆的嗓音..好像石頭般生冷的高頻..鋼琴聲聽了會痛..
所以後來這設備就被棄置了不少時間...
=========
一直在想是擴大機的問題..
可是呢..喇叭是那麼久以前的了..也早就覺得難聽..
巧的是每一次我看到華安的廣告..價位似乎都蠻吸引人的
.過年時詢問過..一直到昨天終於父母答應去『看看』...
一開始他們根本壓根也沒有說過要買..所以也就是去看看..
但是....我們後來敗了阿..........
華安的工廠在太平跟大里交界
說實在..挺偏僻的
莊老闆很客氣也很熱情...不過因為是跟父母去聽..
所以試聽的片..都是台語歌..
但是從這些片裡面..還是可以感受到喇叭的威力
老闆一開始就用秘密的旗艦機播放大動態音樂給我們聽
配合的擴大機..是華安自製600W擴大機
不愧是旗艦機種阿...低頻量感跟沈穩度果然表現出落地喇叭的磅礡
12吋低音單體果然不是假的....(廢話)
改放蔡琴金片子..這時候我要求加上華安自製『分離式號角』
放號角前..聽起來雖然中頻圓厚實..
飽滿的人聲跟細節..配合清晰明亮的高頻..靈活的低頻
..感覺已經十分有味道..可以一加入號角...
我忍不住在心理大喊一聲『靠!』
這個靠字是我內心的呼喊阿...
加上去後...高音頻段忽然多了不少東西..
那種高頻的呼喊..跟低頻的低迴..儼然是一種強烈的呼應..
蔡琴的歌聲好像在現場的樂隊之前(強調之前..因為很清晰)..
緩緩的唱出..連吐息都很清澈..
對於台喇叭...我覺得真的是低價落第喇叭之王...
要說缺點..我感覺大概是擺位不好..(兩台之間大概只隔一台距)
包覆感跟音場沒有很強烈的定位...順帶一題..其實他聆聽環境是普通客廳..
沒有像雅瑟那種專業吸音室..所以也算原因之一吧
總之...後來都聽台語歌..沒啥好說的..
家裡敗了一台落地式喇叭.好像是10.4P吧
花了10K...不過呢....家裡的擴大機...
唉∼枉費阿..所以下一次目標是擴大機了..
總之..我個人覺得...華安屬於不錯的低價機種...
不過僅限於落地式..書架式如Ha812..我個人就覺得跟雅瑟V9803沒的比
當然價格是差多啦...這就看每個人的自己選擇了
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

嗯....在太平跟大里交界處喔....
來台中5年多了,應該找個時間去看看的...
不知道從中興大學那邊去會不會比較快?
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
luke929
初學者

文章 luke929 »

喔.........我還以會是唐伯虎點秋香裡面的華安去半日遊......

亂入,不要打我 XD
aching1224
神人

文章 aching1224 »

TO las兄:
老闆會取"華安"....是因為喜歡周星馳嗎?或是喜歡唐柏虎?

如果是的話...我得考慮華安了.....XD
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

我想他是喜歡我.....[XD]

別人笑我太瘋癲...
我笑他人看不穿
不見武陵豪傑墓
無花無酒鋤做田 :lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
shoonen
初學者

Re: 華安半日遊....

文章 shoonen »

las 寫:這次回台中..本來沒有打算作什麼...
=========
總之..我個人覺得...華安屬於不錯的低價機種...
不過僅限於落地式..書架式如Ha812..我個人就覺得跟雅瑟V9803沒的比
當然價格是差多啦...這就看每個人的自己選擇了
喔喔~~ :eek: 華安的書架式Ha812跟雅瑟V9803沒的比 :eek:
我本來想買Ha812羊毛膜的那隻~配上au-6500
書架型的很差嗎~~亞瑟的V9803和Ha812價錢差多少阿
我看華安的那隻是5000元~~
有人用過~~聽過嗎~~ ?_?
好不好呢~~ [b02]
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

[/quote]

喔喔~~ :eek: 華安的書架式Ha812跟雅瑟V9803沒的比 :eek:
我本來想買Ha812羊毛膜的那隻~配上au-6500
書架型的很差嗎~~亞瑟的V9803和Ha812價錢差多少阿
我看華安的那隻是5000元~~
有人用過~~聽過嗎~~ ?_?
好不好呢~~ [b02][/quote]

我聽的正是羊毛模那支阿....
華安的喇叭就是組抗低..好推
剛好相反的就是雅瑟喇叭用的是scan單體...不好推..
看過DH大之前寫的那篇良馬對嗎...
個人感覺就是..如果一樣用購力的擴大機去推..
雅瑟的喇叭在量感與空間感表現上一定會明顯好過華安
..但是其他我不敢說..因為畢竟沒有真的比較過..
我只是以我自己的v9803聲音去比較它用自製600W擴大機珮Ha812的聲音....
可是....9801的話..我覺得再怎麼說HA 812是8吋單體的書架喇叭...
理論上會比v9801的感覺好...(理論上..沒真的比過)

我覺得說這麼多..應該要注意的一件事是...
如果用價位來看..同等級的是9803與Ha 812來比..
7900與3900差了3000元耶.足以把錢補到擴大機去買好點的了
所以阿...要是相同預算..買9801不如買Ha 812..
等級不同以外..價錢也是有差距...
至於聲音當然最好兩邊都聽聽看...
老闆說他的8000元落地式喇叭聲音跟雅瑟C啥還是L啥的比...
他形容雅瑟是簡直不能聽....所以阿
這個我們就以保留的態度..大家有興趣親自去視聽看看吧 :lol:
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
shoonen
初學者

我聽的正是羊毛模那支阿....
華安的喇叭就是組抗低..好推
剛好相反的就是雅瑟喇叭用的是scan單體...不好推..
看過DH大之前寫的那篇良馬對嗎...
個人感覺就是..如果一樣用購力的擴大機去推..
雅瑟的喇叭在量感與空間感表現上一定會明顯好過華安
..但是其他我不敢說..因為畢竟沒有真的比較過..
我只是以我自己的v9803聲音去比較它用自製600W擴大機珮Ha812的聲音....
可是....9801的話..我覺得再怎麼說HA 812是8吋單體的書架喇叭...
理論上會比v9801的感覺好...(理論上..沒真的比過)

我覺得說這麼多..應該要注意的一件事是...
如果用價位來看..同等級的是9803與Ha 812來比..
7900與3900差了3000元耶.足以把錢補到擴大機去買好點的了
所以阿...要是相同預算..買9801不如買Ha 812..
等級不同以外..價錢也是有差距...
至於聲音當然最好兩邊都聽聽看...
老闆說他的8000元落地式喇叭聲音跟雅瑟C啥還是L啥的比...
他形容雅瑟是簡直不能聽....所以阿
這個我們就以保留的態度..大家有興趣親自去視聽看看吧 :lol:[/quote]

:eek: 喔喔~~
羊毛模的不是賣5000嗎~~3900的好像是別隻吧 ?_?
那您覺得3000元的價差在華安牌的喇叭上~~
C/P值如何呢~~ :roll:
我想買那隻喇叭配上AU-6500或7500再買個CD PLAYER
對了~~您說到華安的喇叭~~好推~~ :)
那是不是買6500就行了呢~~還是買好點的7500呢

感謝大大的回覆呢~~~~ :o [b03]
shoonen
初學者

對了~~順便問一下大大~~
3000多的預算可以買~~什麼好用的cd player嗎
介紹一下喔~~NAD的好像很便宜呢~~

感激不盡喔~~^______^
yungchan
初學者

文章 yungchan »

我想請問一下原作者las大大...
請問您試聽時擴大機是只有600W那台還是還有前級呢?
小弟最近標到一台華安的12.5..
正在想要搭哪一台擴大機好...
想說喇叭跟擴大機都用他們的好了...
可惜這台600W的擴大機是新產品...還很少人有..
沒有關於它的評價....
如果還要另接前級...那我也沒錢了...
回覆文章