我跟他的相遇-altec lansing 221

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

yomato
初學者

我跟他的相遇-altec lansing 221

文章 yomato »

說到今天買喇叭,恩∼機緣機緣吧!
我也沒想到說我會馬上就把他買回來,這個就要說到我同學,最近他老兄在玩喇叭而我最容易被別人影響,看到他在玩喇叭,自己的心理毛毛的:是不是我也要升級呢?然後我就聽從他老兄的指點,先從價格普通的開始玩
小弟個人沒有玩遊戲的習慣,但是喜歡聽音樂,一次要我拿錢出來買
CREATIVE AUDIGY2+ALTEC LANSING ATP5 我可能會破產(學生嘛∼)
所以就買了一塊二手的pci128......買完了又想想,喇叭不升級似乎也不行
因為爬文看過太多升級音效卡沒升級喇叭的月經問題...就動了想要升級喇叭的念頭看了看,原本蠻中意midiland的466......結果可見度是0,就放棄啦!
altec某些喇叭的造型是我最無法接受的(個人感覺) 只有這組221看起來很順眼中規中矩的喇叭樣......聽聽聲音,對我這對木耳來說,只要怦怦砰,就很好聽了∼老實說,這款喇叭的低音沒話說的棒,但是也是他最大的敗筆!因為沒有可以微調bass的旋鈕......就是因為這個樣子,讓另外兩支衛星喇叭的聲音相對的小聲......不過老實說,這組喇叭的高音跟低音都很棒,中頻音好像不足,但是他絕對值得他的售價∼

說說題外話,我要買這組喇叭真的是機緣,沒想到高雄的nova要結束營業了,當我進去逛的時候,發覺冷清不少,剛好在參考數位相機(下個敗家目標)時,店員告訴我七月份整棟nova都會停止營業,才知道了冷清的原因
當然,我的心裡有了打算:通常要停止營業或搬家,都會有一定的議價空間
所以就打定主意,尋找我的目標,到了三樓,正失望商家都所剩無幾時,看到一家商家正在打包,『恩!不妨進去碰碰運氣吧!』
一走進去,眼睛為之一亮,一系列的altec喇叭站在架子上,冷冷的做最後觀禮。喔!看到我的目標了,一組221在我眼前立正著,發出了『把我帶回家』的訊息^^ 喔∼抱歉∼可憐的小寶貝∼我是有想帶走你......朋友的打算,原諒我的無情|@@|
看了看他的身價,恩!你們的運氣是喜還是悲?是應該高興你們很快就會有愛你的主人,還是該為自己比在順發的同伴身價還低而悲哀? 當然對有可能成為你們主人的我,能夠用越少的代價幫你們贖身是我最大的願望,不曉得是什麼緣故,我很想帶走你於是我使出了傳家絕技-殺殺神功,為你未來的命運做最有可能的打算,在你們主人跟我達成協議之後,我,只能帶走一個,就像你們都掉進去河裡,我只有力氣救起一個,希望你們能夠早日找到愛你們的主人......

第503號的你,準備好跟著我一起走下去嗎?
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

221與251的低音都很硬,不太適合聽音樂,感覺像被槌子打到一樣。不過喜歡被PUNCH的人就例外囉! :D
kissingfish
大師

文章 kissingfish »

這幾天女友畢業展....
他們攤位上用的喇叭就是221(朋友友情贊助)...
我乃是攝影組也(女友御用@_@)..
所以每天都要到會場去.....

說實在的....221在那邊根本就是稱霸....
當然...其他組的是小白喇叭啦....
音樂一出來....強力的重低音的確是引起了會場上所有人的注意...
而我...可能是家裡的JS兩聲道大喇叭聽久了吧.....
221....在我聽來就只有低音....砰砰砰....砰砰砰....
其他...高音...細節....通通沒有..... :eek:

問問喇叭的主人...他說都拿來看戰爭片...打電動....很震撼..用得非常滿意.. :-.-:

真的..耳朵是不能被寵壞的....
三年前買了一組2000多元的JS兩聲道後...
以後聽到2.1.....4.1....5.1.....
一值都沒辦法習慣他們放音樂的感覺.... ?_?
烏烏.....難道真的得下海AV界才能晉級嗎...... :cry:
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

原來....JS也能寵壞耳多
真感動QQ
我現在就用JS用的很滿意中~~"
forgiven
神人

文章 forgiven »

kissingfish 寫:這幾天女友畢業展....
他們攤位上用的喇叭就是221(朋友友情贊助)...
我乃是攝影組也(女友御用@_@)..
所以每天都要到會場去.....

說實在的....221在那邊根本就是稱霸....
當然...其他組的是小白喇叭啦....
音樂一出來....強力的重低音的確是引起了會場上所有人的注意...
而我...可能是家裡的JS兩聲道大喇叭聽久了吧.....
221....在我聽來就只有低音....砰砰砰....砰砰砰....
其他...高音...細節....通通沒有..... :eek:

問問喇叭的主人...他說都拿來看戰爭片...打電動....很震撼..用得非常滿意.. :-.-:

真的..耳朵是不能被寵壞的....
三年前買了一組2000多元的JS兩聲道後...
以後聽到2.1.....4.1....5.1.....
一值都沒辦法習慣他們放音樂的感覺.... ?_?
烏烏.....難道真的得下海AV界才能晉級嗎...... :cry:
不知道您用的是JS的哪一款

不過個人覺得 價位稍高的喇叭(當然不是O牌及Y牌)喇叭表現比js好的比比皆是

這也難怪 一分錢一分貨阿~~
browu
初學者

文章 browu »

不知道您用的是JS的哪一款

不過個人覺得 價位稍高的喇叭(當然不是O牌及Y牌)喇叭表現比js好的比比皆是

這也難怪 一分錢一分貨阿~~
[quote][/quote]

像我現在用的j7508,除了低音不足以外
我覺得在聽音樂上十分的讚
聲音清晰又舒服..........聽同學的atp3有時還真的不習慣
:)
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

因為有網友反應不要動不動就提到 JBL Pro,雖然我有些是以他做為例子來解釋,但可能仍舊不適合,在網友告知後因此已經刪除。
最後由 amigoccs 於 2003-06-11 22:05 編輯,總共編輯了 1 次。
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

可是... 我真的覺得altec 2系列的東西... 不知道該稱讚「終於有東西搞低價市場」,
還是難過「altec居然也有這種爛貨」...?
不要跟高階喇叭比..., elite 840(應該是吧?)就電死它了...
這是我在全創想從840升級多聲道時聆聽的感想...
聲音的清晰度、真實感都差好多...
雖然840也是狠角色, atp5也不過小贏而已(我的感覺啦...)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...ALTEC的2系列的確是跌破不少人的眼鏡...:-.-:
當初看到220的時候頗為驚訝,心想終於有AVS200之外的選擇機會了.
事實上220的外觀製作的還蠻精緻的,除了份量不錯之外,甚至還有方便的耳機插孔.

然而,當我實際聽了他的表現之後,則是失望異常...[XD]
低頻量感多,但頗糊;中高頻則是放不開,聽起來悶悶的.
全創那組跟XA3001作成的合體獸更是糟糕,聲音完全沒有此價位的水準...
只能說真是太可惜了,浪費了一個低階的入門系列...><
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

我還以為我聽錯了,221比較貴但聽起來比AVS300還糊、還悶。 :-.-:
回覆文章