用ewx 24/96的問題??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
sjg168
神人

用ewx 24/96的問題??

文章 sjg168 »

我是用ewx 24/96聽音樂時
類比輸出接耳擴到耳機
用光纖接到S-22解碼盒做數位輸出
可是照說明書上面說
ftp://ftp.terratec.com.tw/pub/download/ ... 496-TC.pdf
在P.25的"EWX 24/96 的訊號路徑"圖中
數位輸出Digital Out是用Analog Out輸出的
可是在P.27的介紹中
Analog Out:透過S/PDIF提供與類比輸出同樣的訊號,此訊號也會同時送至類比輸出.
(按這個的時候,我聽音樂用耳機跟喇叭都會發出聲音)
WavePlay Digital:訊號由軟體直接送至數位輸出.

問題來了,照道理說
按WavePlay Digital的話
應該只有用數位輸出接解碼盒的喇叭會發出聲音
結果反而是耳機有聲音,喇叭反而沒有聲音
另外在使用Analog Out的時候,按Non-Audio喇叭沒聲音,耳機有聲音
可是在P.27的說明中
Non-Audio:加上一些會被認為是非音頻類格式的資料在資料串流中,因此傳送原始資料供撥放(如AC-3,DVD音頻等).
這個意思不是說點這個的話,就只是多了能撥放"非音頻類格式的資料",並不會犧牲掉什麼東西啊??
而在撥DVD時(用dts的聲音),
WMP9不能撥
WinDVD只能用類比兩聲道,S/PDIF是暗的不能點
只有用PowerDVD能用S/PDIF撥
因為我PowerDVD已經設成用S/PDIF撥
所以撥出來的時候,經過解碼器,S-22自然有解dts的訊號出現
(這時候我是按WavePlay Digital撥,耳機沒聲;用Analog Out自然是沒聲音,耳機也沒聲)
用喇叭撥dts時,Non-Audio點不點都沒差
S/PDIF輸出怎麼用啊??

因為主要的原因是
我撥用有DVD轉錄有AC3的avi檔
都只能用類比二聲道
沒辦法透過由S-22解碼器撥出有Dolby的5.1聲道
撥的方式結果就跟上面一樣
只不過調成WavePlay Digital,原本應該可以用S-22解碼卻解不出來任何聲音
只能用Analog Out撥類比二聲道
將AC3Filer調成S/PDIF
用WMP9撥時會出現下載轉碼器錯誤,還是可以撥,可是就變成類比二聲道輸出
將AC3Filer調成類比輸出(不管幾聲道)
可以撥,還是只有二聲道輸出
請問要怎麼解決啊??
deepforest
初學者

文章 deepforest »

你的問題我看得霧煞煞...很想幫你...等會吃完早餐再幫你想想,因為我也是這張卡的用家...
sjg168
神人

文章 sjg168 »

deepforest 寫:你的問題我看得霧煞煞...很想幫你...等會吃完早餐再幫你想想,因為我也是這張卡的用家...
能有人幫忙我就很感激了..... :cry:
原本是想說寫的仔細一點
沒想到得到了反效果... :-.-:
ATB
神人

Re: 用ewx 24/96的問題??

文章 ATB »

我想你主要的問題是
"看AVI-AC3的檔案,要用SPDIF輸出AC3吧"

請參考

http://forum.doom9.org/showthread.php?s ... adid=49568
sjg168
神人

文章 sjg168 »

請問那個網頁的連結裡
audiofilter怎麼用啊??
iviaudio.ax是幹嘛的啊??
我有用WaveOut-DSound
執行了以後
看avi時..
變的AC3Filer調成S/PDIF,EWX 2496 ControlPanel按Analog Out沒聲音
要調成2聲道才有聲音(原本也可以這樣用,只是之前調S/PDIF也可以用Analog Out)
其他都沒有改變
ATB
神人

文章 ATB »

sjg168 寫:請問那個網頁的連結裡
audiofilter怎麼用啊??
iviaudio.ax是幹嘛的啊??
我有用WaveOut-DSound
執行了以後
看avi時..
變的AC3Filer調成S/PDIF,EWX 2496 ControlPanel按Analog Out沒聲音
要調成2聲道才有聲音(原本也可以這樣用,只是之前調S/PDIF也可以用Analog Out)
其他都沒有改變
移掉AC3Filter
regsvr32.exe iviaudio.ax
登錄檔加入

可用SPDIF Bypass,Analog OUt ....這我就不清楚了
sjg168
神人

文章 sjg168 »

ATB 寫: 移掉AC3Filter
regsvr32.exe iviaudio.ax
登錄檔加入

可用SPDIF Bypass,Analog OUt ....這我就不清楚了
嗯嗯...
我這樣用了後
用WMP9撥avi出來他也沒有說要連線什麼的
就直接用類比二聲道
按WavePlay Digital還是沒聲音
看起來這個問題無解了~~

搞不好改天重灌電腦後又可以用了... [b01]
deepforest
初學者

文章 deepforest »

重灌是沒有什麼用的...因為我試過了,
問題是出在ac3filter上,只是....這軟體好像停止更新了說
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

不不!
那個AC3filter就是windvd的
放dvd可以spdif out(你確定有成功過吧!)
那AVI檔也要可以才對
建議你將bsplayer裡面的選項都調整看看
wmp9老實說我沒有成功spdif out過???
(借DH的網站討論要如何spdif out 網X版DVDRIP電影
的AC3音效真是......... :-.-: )
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
回覆文章