撥有AC3的avi檔..

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

sjg168
神人

撥有AC3的avi檔..

文章 sjg168 »

最近換了EWX 24/96音效卡接s-22解碼器
我看dvd時要把Analog Out改成WavePlay Digital
這樣子才會讓s-22解碼看DVD
可是我在看有ac3的avi檔時
剛用WM9執行撥時
一般都會連線
可是我會變成下載轉碼器錯誤
變成只能用Analog Out撥兩聲道
S-22都沒有Dolby解碼的訊號
改成WavePlay Digital就跟平常放音樂一樣沒聲音
(我平常都只能用Analog Out,只有看DVD用WavePlay Digital讓S-22解碼)
要怎麼調才能讓avi檔解碼成5.1ch啊??
Hubert
初學者
聯繫:

文章 Hubert »

應該是AC3filter的問題吧!
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... 61&start=0
這樣應該就可以解了,如果真的不行
試試看直接利用WinDVD或是PowerDVD放放看吧!
sjg168
神人

文章 sjg168 »

Hubert 寫:應該是AC3filter的問題吧!
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... 61&start=0
這樣應該就可以解了,如果真的不行
試試看直接利用WinDVD或是PowerDVD放放看吧!
我已經調成spdif了
也用PowerDVD跟WinDVD撥過了
通通都只能用沒硬體解碼的兩聲道..
要怎麼解決啊??
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

灌了 AC3filter 後,把 AC3filter config 裡的 output 選項改成自己想要的設定就可以了,還有音效卡的設定也要配合。
sjg168
神人

文章 sjg168 »

我AC3Filer都有調成SPDIF
看DVD時
要用解碼器解碼的話
好像只能用PowerDVDㄟ
因為在音效的部分
只有PowerDVD能調SPDIF
WinDVD調的地方是暗的沒辦法按
只有類比雙聲道可以按
可是在撥avi的時候
卻沒辦法用s-22解碼
不管是用什麼撥
誰能幫幫我啊~~ ?_?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

如果powerdvd可以spdif的話,請執行
REGSVR32 "C:\Program Files\CyberLink\PowerDVD\claud.ax"
讓播放軟體用powerdvd的ac3 filter
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
sjg168
神人

文章 sjg168 »

herroyuihk 寫:如果powerdvd可以spdif的話,請執行
REGSVR32 "C:\Program Files\CyberLink\PowerDVD\claud.ax"
讓播放軟體用powerdvd的ac3 filter
我執行REGSVR32 "C:\Program Files\CyberLink\PowerDVD\claud.ax"成功\r
可是還是沒辦法撥出硬體解碼ㄟ
用PowerDVD下撥avi
他會自動變成類比兩聲道立體聲
在WMP9下依然是下載轉碼器錯誤
要是真的不行的話
那就只有當個支持正版DVD的人了.... :-.-:
sjg168
神人

文章 sjg168 »

之前用Live5.1都可以正常撥
換了EWX 24/96就不行了
所以感覺是音效卡的問題
另外在音效卡討論區開了個主題
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=30555
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

要不要試試看用bsplayer或powerdivx
我剛剛用mediaplayer2, 9.0 classic
在我的audigy下竟然都是2聲道
搞不好是mediaplayer太廢了
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
sjg168
神人

文章 sjg168 »