救人喔 ATP3的低音......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

scamin
初學者

救人喔 ATP3的低音......

文章 scamin »

有沒有辦法讓ATP3的低音減低,我已經把BASS調到最小了,心臟還是受不了
可能是我的房間太小,昨天買的時候試聽,低音並沒有這麼明顯,回來一放....就
桌子是木頭材質,低音喇叭放在地上,墊東西有辦法讓低音變的比較不明顯嗎?還是有更好的辦法。

請各位前輩救人喔

還是原來的midiland S2-4030聽音樂舒服,可是它已經不行了
kayinlin
大師

文章 kayinlin »

我曾經擁有過atp3..........
但是因為它的低音太重.......所以很快就脫手了~~ :-.-:

我來分享一下我以前的做法...... :)
我以前的做法是.........
重低音那顆放在桌下......但是上面不能被桌子擋到.....(若被擋到低音仍是會令人想吐的感覺 :-.-: )
所以放在桌下後要往外移.....移到重低音那顆上面沒有任何阻礙物時.....
低音就會改善許多........您試試看吧~~
:D
scamin
初學者

文章 scamin »

我剛把低音喇叭直接給翻面了(就是讓底部朝前,看能不能減少共鳴),感覺好了不少,可是還是有點重,開始想脫手了,買不到一天.... :(

一般音響店買的到防磁喇叭吧?開始要進入敗加之路了,朝擴大機,音響喇叭邁進... :eek:
kayinlin
大師

文章 kayinlin »

scamin 寫:我剛把低音喇叭直接給翻面了(就是讓底部朝前,看能不能減少共鳴),感覺好了不少,可是還是有點重,開始想脫手了,買不到一天.... :(

一般音響店買的到防磁喇叭吧?開始要進入敗加之路了,朝擴大機,音響喇叭邁進... :eek:
哇....scamin你真有創意~~竟讓它四腳朝天.... :eek:
因為atp3的重低音單體是朝下......若倒過來
就可以減少它反射的量~~~真是高招高招 :lol:
不過它底部不是不平嗎....聽音樂時...那重低音不會晃來晃去的嗎 :-.-:

小弟現在也是進軍窮人的av世界......
目前已經徵到s520....仍努力的在徵求au6500......中
在此也祝福scamin兄也能早日找到自己喜愛的喇叭~~ :)
ee
初學者
聯繫:

Re: 救人喔 ATP3的低音......

文章 ee »

scamin 寫:有沒有辦法讓ATP3的低音減低,我已經把BASS調到最小了,心臟還是受不了
可能是我的房間太小,昨天買的時候試聽,低音並沒有這麼明顯,回來一放....就
桌子是木頭材質,低音喇叭放在地上,墊東西有辦法讓低音變的比較不明顯嗎?還是有更好的辦法。

請各位前輩救人喔

還是原來的midiland S2-4030聽音樂舒服,可是它已經不行了
會買ATP3的應該就是能忍受他那重低音吧!?既然你聽不習慣就趁他還
是新品脫手吧..怎樣擺都只是治標不治本
我是白濫新手!!但是虛心求教

也麻煩前輩給小的一個學習的機會
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear ee,

> 會買ATP3的應該就是能忍受他那重低音吧!?既然你聽不習慣就趁他還
> 是新品脫手吧..怎樣擺都只是治標不治本\r

突然為我剛買的 Altec AC 45.1 軟重音感到安心,為 ADA305 的紮實低音憂心 :-.-:

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

直覺你是把它擺在桌子下面吧...??
請把它移出來, 放到桌子旁邊..., 不要給它有共鳴的機會, 這樣應該就好很多了...
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

scamin 寫:有沒有辦法讓ATP3的低音減低,我已經把BASS調到最小了,心臟還是受不了

請各位前輩救人喔

在賣場聽的聲音跟在自己房間會有很大的不同阿
再加上ATP3的低音本來就偏硬 感覺有壓迫感
不過這個在空間大的賣場很像聽不太出來
如果你不喜歡這種聲音
我勸你還是趁他還是新品的時候趕緊脫手
也許2100和ACS45.1很適合你
與其忍耐他的聲音 不如換掉吧

不過我聽到的ATP3重低音感覺真的很奇怪
看他的設計 出來的聲音為甚麼是這樣的...不會說
我上次聽比較XA3021跟ATP3的重低音(光聽低音的聲音)
兩著都開到MAX XA3021的速度 震撼感 清晰度都遠遠比ATP3好
更不用提衛星喇叭的表現了 (不過我沒有試高音部分 ATP3好像對高音蠻在行的)

一個厚實的棺材重低音+墓碑衛星 沒道理輸給三顆蟑螂蛋(我的照片那樣)阿
想都想不透...單體嗎?? ?_? ?_? ?_?
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear scamin,

> 也許2100和ACS45.1很適合你
> 與其忍耐他的聲音 不如換掉吧

你拿你的 Altec ATP 3 來我這裡比較看看我的 Altec AVS 45.1 吧,看看兩者的差異那個你喜歡,就拿那個回家吧,我是認為 Altec AVS 45.1 像太極拳,緩緩軟軟,但是很有勁道,像聖鬥士星史的慧星拳。Altec ATP 3 比較向流星拳,密集又乾硬,但是不深沈

我也好多一台實驗機寫報告 :D

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

amigoccs 寫:Dear scamin,

> 也許2100和ACS45.1很適合你
> 與其忍耐他的聲音 不如換掉吧

你拿你的 Altec ATP 3 來我這裡比較看看我的 Altec AVS 45.1 吧,看看兩者的差異那個你喜歡,就拿那個回家吧,我是認為 Altec AVS 45.1 像太極拳,緩緩軟軟,但是很有勁道,像聖鬥士星史的慧星拳。Altec ATP 3 比較向流星拳,密集又乾硬,但是不深沈

我也好多一台實驗機寫報告 :D

Amigo
我覺得你的形容好有趣歐
不過我已經忘了彗星拳是甚麼感覺了
看來我要複習一下聖鬥士星史了

不過我還是要給個建議
如果你喜歡ACS45.1的聲音 我覺得他的價值一定遠遠超過ATP3的
不過不知道為甚麼ATP3的價值會比ACS45.1高
也許是造型加分 哈哈
回覆文章