一組怪喇叭-.-a

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
KAwORU
大師
聯繫:

一組怪喇叭-.-a

文章 KAwORU »

最近從同學那裡拿到一對JS的舊喇叭
型號是J-312
同學嫌它沒有低音
我們就把它拆開來改
發現......原本應該是最大顆的那顆電容
竟然只有470uF-.-
而它的單體看起來卻非常有力......下面是它們的照片
圖檔

圖檔

感覺怪怪的.....
於是把470那顆換成6800uF 25V....
低音變很強.....它有低音旋鈕
總之覺得這個單體明明就是中低音單體.....
不曉得為什麼會裝在這鳥機板上
我也試著把他拿來插在live5.1的中央/低音輸出孔上
竟然變成低音喇叭了-.-.....
我還用他來玩40hz低頻.....
我想請問前輩...
這顆單體如果想讓它發揮他應有的實力
該怎麼改呢?
(原本的高音電容是1000uf.10V, 濾波是470uF 16V)
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

說到怪............
這組不惶多讓
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll ... gory=32861

跟5100很像吧...
到底誰學誰?
這邊說是德國∼ :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

las 寫:說到怪............
這組不惶多讓
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll ... gory=32861

跟5100很像吧...
到底誰學誰?
ㄜ..........
不會又是代工關係吧....
這個市場真是奇妙
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

我的重點是....
我找到這個喇叭單體看起來像是大衝程的單體
原本發出來的聲音不像是它應該有的
在我改470=>6800之後
的確有明顯改善
但是聲音還是會不乾淨耶
應該是整個擴大線路太爛了吧
我想乾脆把這單體拆了等哪天我有夠力的擴大線路再來玩看看
幫它做個密集板木箱也說不定(我們系上很多材料可以用說^0^)
amigoccs
神人

Re: 一組怪喇叭-.-a

文章 amigoccs »

Dear KAwORU,

> 於是把470那顆換成6800uF 25V....

小心點,我擔心電路版燒掉... 你換太大了...

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

amigoccs 寫:Dear KAwORU,

> 於是把470那顆換成6800uF 25V....

小心點,我擔心電路版燒掉... 你換太大了...

Best regards,

Amigo
目前還好好的^^a
不過470真的太誇張的
根本是亂來
光是看單體大小也知道數值不可能這麼小>"<
glbi
大師
聯繫:

文章 glbi »

las 寫:說到怪............
這組不惶多讓

跟5100很像吧...
到底誰學誰?
真太像了....
而且"原定售價:NT$7980 網路訂購特惠價:NT$3750(含運費)"
真想聽聽看
itr
初學者

文章 itr »

KAwORU 寫:最近從同學那裡拿到一對JS的舊喇叭
型號是J-312
同學嫌它沒有低音
我們就把它拆開來改
發現......原本應該是最大顆的那顆電容
竟然只有470uF-.-
而它的單體看起來卻非常有力......下面是它們的照片

感覺怪怪的.....
於是把470那顆換成6800uF 25V....
低音變很強.....它有低音旋鈕
總之覺得這個單體明明就是中低音單體.....
不曉得為什麼會裝在這鳥機板上
我也試著把他拿來插在live5.1的中央/低音輸出孔上
竟然變成低音喇叭了-.-.....
我還用他來玩40hz低頻.....
我想請問前輩...
這顆單體如果想讓它發揮他應有的實力
該怎麼改呢?
(原本的高音電容是1000uf.10V, 濾波是470uF 16V)

這電路叫音質控制器...全音域的喇叭裝上也有高低音之差...diy成本極省
濾波電容加大.只是讓他有更充沛的低音.但不表示他可以低的更低頻.
Ver. sea

4.7uf電容*2 +2pp+ 某色系LED.........

個人的想法.請多多指教
喇叭不是大聲就好.聽得感覺舒服才是
回覆文章