不知audigy的前後聲道聲音可否設成一樣

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

pkdavid
神人
聯繫:

不知audigy的前後聲道聲音可否設成一樣

文章 pkdavid »

想一個接耳機,一個接音響,因為耳機接音響後音質差了很多
sblive好像可以做到,可是audigy後聲道有些奇怪的效果,很多頻率不見了
好像是做音場用的,音質非常差,不知可否把那效果關閉
EAX已關閉所有效果,mixer設成4/4.1了
謝謝 ?_?
Raku
大師

文章 Raku »

我一直以為Audigy在四聲道模式放stereo音訊
前後置是完全一模一樣的 :-.-:

難道是不一樣的? ?_?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Audigy 系列與 SB Live! 系列在這方面的設計的確不同。SB Live! 在 4/5.1 聲道下,播放 STEREO 的聲音的確是前後聲道一樣(前提是不開 CMSS 功能),但在 Audigy 時,則只會有前方二聲道有聲音,後聲道是不會有聲音的。想要有聲音就必須開 CMSS,但這時候的後聲道聲音也不是複製前置聲道而來,而是經過音場運算後的結果,是用來加強整體環繞感之用。
Raku
大師

文章 Raku »

可是我自己的Audigy
確定在4/5.1模式下放stereo的音訊
後置確定都有聲音....
(EAX、CMSS關閉,也沒有用Foobar2k的Simple Surround等功能)

而且前後置的聲音完全一樣
(至少我自己用150元耳機作A/B test聽起來是一樣啦... ?_? )
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

若是用foobar 2k的話....
試試DSP manager中的convert stereo to four channel功能\r
或許對於你的問題能得以解決
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

Raku 寫:可是我自己的Audigy
確定在4/5.1模式下放stereo的音訊
後置確定都有聲音....
(EAX、CMSS關閉,也沒有用Foobar2k的Simple Surround等功能)

而且前後置的聲音完全一樣
(至少我自己用150元耳機作A/B test聽起來是一樣啦... ?_? )
我的好像也是這樣子說..
前後都一樣..
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

呃..... 我大概是太久沒有使用了,也不知道是搞錯還是最近修正了。
pkdavid
神人
聯繫:

請問各位用的是那一版的驅動程式?我已經是最新的383了
我用winamp + ssrc和玩遊戲時都有這問題
CMSS我一直不用,因為我沒裝playcenter3
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

pkdavid 寫:請問各位用的是那一版的驅動程式?我已經是最新的383了
我用winamp + ssrc和玩遊戲時都有這問題
CMSS我一直不用,因為我沒裝playcenter3
我是用之前人家放出來的Compaq版driver..
因為我用到現在覺得這個版本比creative釋出的最新版
在我的電腦上比較沒有問題(creative最新的版本會讓我的電視卡不能用)
我聽音樂的時候只有用foobar所以後面的聲音也不知道是怎麼樣會複製
EAX我也確定關掉了..
前後的喇叭我聽起來一樣
pkdavid
神人
聯繫:

剛才再試了一下
我用了兩個driver,一個是audigy 2 cd上的 .28x(忘了)
還有383,在mixer測試時是沒問題的,

後聲道只能輸出經EAX處理的音(假如打開了reverb)但沒有原音
可能是driver的問題吧,
383修正了一些wdm driver midi效能的問題,不用又不行
回覆文章