如何讓5個喇叭都發聲??(當聽音樂的時候.)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

KT TAN
初學者
聯繫:

如何讓5個喇叭都發聲??(當聽音樂的時候.)

文章 KT TAN »

我知道音樂CD是雙聲道, 有沒有辦法讓5個喇叭都發聲呢??因為CREATIVE的CMSS不是很喜歡...謝謝!!

我是用AUDIGY2 及 MEGAWORKS 550. WINAMP 2.8.
謝謝...
amigoccs
神人

Re: 如何讓5個喇叭都發聲??(當聽音樂的時候.)

文章 amigoccs »

Dear KT TAN,

> 我知道音樂CD是雙聲道, 有沒有辦法讓5個喇叭都發聲呢??
> 因為CREATIVE的CMSS不是很喜歡...謝謝!!

我之前用 Creative Inspire 4400,我建議直接買一個一對二轉接頭,同時將前置與後置都插在轉接頭上,再將轉接頭插入音效卡的前置輸出,會比較方便!

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
KAwORU
大師
聯繫:

Re: 如何讓5個喇叭都發聲??(當聽音樂的時候.)

文章 KAwORU »

KT TAN 寫:我知道音樂CD是雙聲道, 有沒有辦法讓5個喇叭都發聲呢??因為CREATIVE的CMSS不是很喜歡...謝謝!!

我是用AUDIGY2 及 MEGAWORKS 550. WINAMP 2.8.
謝謝...
即使讓中央喇叭也發聲也不是真的環繞音效啊
CD或MP3等音樂最多還是只有雙聲道
讓中央聲道發聲也只是增加音量的效果吧^^"
要聽環繞音樂....恐怕得找DVD的音樂片了
我也正想要找一片好的DVD來測喇叭說/.\
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

請用看看 PowerDVD 或 WinDVD 吧! ~
裡面有 Dolby Pro Logic 可以讓 2 聲道模擬 5.1 發聲喔 :)
pseud
神人

CMSS已經很不錯囉...

文章 pseud »

創巨的CMSS技術蠻不錯的啊(在我有使用過的幾種電腦喇叭裡面)
在模擬環繞的技術裡算很好的了,定位也還不錯
不是祇有單純複製主聲道到環繞而已...

除非是DVD-AUDIO或SACD
不然兩聲道模擬出來的都差不多~

再不然有一種5CH setreo的技術,
可以用五個喇叭來模擬"兩聲道"(所以才叫5CH setreo"五聲道立體聲")
聽起來和用耳機蠻類似的...
Hikaru0 寫:請用看看 PowerDVD 或 WinDVD 吧! ~
裡面有 Dolby Pro Logic 可以讓 2 聲道模擬 5.1 發聲喔 :)
Dolby Pro Logic 2更棒啊~ :)
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
KAwORU
大師
聯繫:

Re: CMSS已經很不錯囉...

文章 KAwORU »

pseud 寫:創巨的CMSS技術蠻不錯的啊(在我有使用過的幾種電腦喇叭裡面)
在模擬環繞的技術裡算很好的了,定位也還不錯
不是祇有單純複製主聲道到環繞而已...

除非是DVD-AUDIO或SACD
不然兩聲道模擬出來的都差不多~

再不然有一種5CH setreo的技術,
可以用五個喇叭來模擬"兩聲道"(所以才叫5CH setreo"五聲道立體聲")
聽起來和用耳機蠻類似的...
Hikaru0 寫:請用看看 PowerDVD 或 WinDVD 吧! ~
Dolby Pro Logic 2更棒啊~ :)
請問CMSS是什麼啊
我的Live5.1有嗎
從哪裡run?

另外很感謝Hikaru0大的提醒
我才知道原來PDVD有這種功能^^a
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

請問CMSS是什麼啊
我的Live5.1有嗎
從哪裡run?
CMSS 跟 Dolby Pro Logic 一樣也是一種 2 聲道模擬 5.1 的技術 , 效果就跟 pseud 兄所說的一樣其實還不錯 , 不過小弟覺得開 CMSS 聲音會比兩聲道不清楚 , 所以小弟通常聽音樂時還是覺得兩聲道比較好聽 , 喜不喜歡
使用就見人見智囉 ~ ;)

至於CMSS 在 Creative 的 PlayCenter 播放軟體裡面就有可以使用了 ~ :)
如果你要最新版的 , 按 這裡有PlayCenter3 可以下載 ~ :)

以上連結來源為 http://taiwan.creative.com/
最後由 Hikaru0 於 2003-05-21 13:49 編輯,總共編輯了 1 次。
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

Hikaru0 寫:
請問CMSS是什麼啊
我的Live5.1有嗎
從哪裡run?
Creative 的 PlayCenter 播放軟體裡面就有可以使用了 ~ :)
如果你要最新版的 , 按 這裡有PlayCenter3 可以下載 ~ :)

以上連結來源為 http://taiwan.creative.com/
我的5.1附贈的是3.02.52
也就是3囉?
我找過設定裡面沒有您說的CMSS/.\
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

我剛剛試了PDVD的Dolby Pro Logic 2, 發現並不是適合每一種音樂, 我剛剛用PDVD聽Driver's High.....結果中央聲道竟然把其中一樣節奏樂器的音量調大了.....感覺好像拍手的聲音>"<...我又不想微調中央聲道的音量....還是聽交響樂好了....哈哈
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

http://fs2.jwit.edu.tw/~s8846147/dh.JPG看設定cmss地方的圖。
回覆文章