請問vibra128(前級)+TA1005(後級)+V9801的組合

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kayinlin
大師

請問vibra128(前級)+TA1005(後級)+V9801的組合

文章 kayinlin »

請問一下.....
站上好像有人用TA1600+v9801說聲音比用au7500推還好聽(是誰我忘記了 )
還有看到一些文章說AU7500要接電腦音效卡來使用....
建議讓音效卡當前級.....AU7500當後級聲音會比較好~~~
所以小弟想了一下.....
若我只打算只用兩聲道.....(聲音樂兼打電動)
那我打算用vibra128(前級)+TA1005(後級)+V9801 :D
這樣的組合怎麼樣啊.......
想聽聽各位的意見....參考參考!!!! :P
還有看到各位說到TA1005的CD直入是音質殺手....:-.-:
請問要如何解決呢.....可以讓它沒有作用嗎~~~~???
看了這麼多的討論....讓我有些心動想升級家裡的爛電腦喇叭(OZAKI )
ywe
神人

Re: 請問vibra128(前級)+TA1005(後級)+V9801的組合

文章 ywe »

kayinlin 寫:請問一下.....
站上好像有人用TA1600+v9801說聲音比用au7500推還好聽(是誰我忘記了 )
還有看到一些文章說AU7500要接電腦音效卡來使用....
建議讓音效卡當前級.....AU7500當後級聲音會比較好~~~
所以小弟想了一下.....
若我只打算只用兩聲道.....(聲音樂兼打電動)
那我打算用vibra128(前級)+TA1005(後級)+V9801 :D
這樣的組合怎麼樣啊.......
想聽聽各位的意見....參考參考!!!! :P
還有看到各位說到TA1005的CD直入是音質殺手....:-.-:
請問要如何解決呢.....可以讓它沒有作用嗎~~~~???
看了這麼多的討論....讓我有些心動想升級家裡的爛電腦喇叭(OZAKI )
第一句話很像是我說得歐,還是小螞蟻兄................. :-.-:
我那時是用TA-1000+Marantz SR-4200+V9801,TA1000的確搭起來比7500好聽,因為7500實在太暴力,雖聽流行音樂夠棒,但聽柔和的音樂就慘了........ :cry:
用音效卡當前級,就好比是CD直入,音控靠音效卡,雖然1005也可以音控,但我覺得那不好用......... :-.-:
這樣的組合聲音應當不會差啦,也很便宜.......以C/P直來說算很不錯........
TA系列的VR都是音質殺手,那一顆電料行才賣20元,夠陽春了........
像弟的3800就拿掉了,要焊上電阻歐,若沒焊,等於是VR開到底,那電流嘶聲會嚇死你........... :lol:
這樣做音質好上許多,但因為耳朵越來越挑,又想昇級,正打算把3800給賣掉,弟可是花了將近2000的材料費去改他.................... :cry: :cry:
kayinlin
大師

所以那TA1005的VR控制要拿掉音質會改善許多囉.....:D
但是我是唸資管的...不懂電路~~~那要怎麼處理呢?? ?_?

還有用VIBRA128音效卡當前級效果會比TA1005的VR效果好嗎!!!
ywe
神人

文章 ywe »

kayinlin 寫:所以那TA1005的VR控制要拿掉音質會改善許多囉.....:D
但是我是唸資管的...不懂電路~~~那要怎麼處理呢?? ?_?

還有用VIBRA128音效卡當前級效果會比TA1005的VR效果好嗎!!!
這兩個東東是不同的................. :)
所以哪個控音質都一樣,只不過1005的VR調越大時,嘶聲也越大........
至於怎麼處理,這要怎麼說阿............. :-.-:
就是拿掉那條PCB板和VR得那條線,在焊個電組上去即可.......
至於電阻要多大,只能自己用三用電表量了........... :lol:
kayinlin
大師

兩個東東是不同的.................
所以哪個控音質都一樣,只不過1005的VR調越大時,嘶聲也越大........
---------------------------------------------------------------------------
那表示VR是音質殺手....是因為它會有嘶聲嗎????_?
那為何兩者是不同東東啊....不是都是在控制音量嘛~~~
~~~請指教......
ywe
神人

文章 ywe »

kayinlin 寫:兩個東東是不同的.................
---------------------------------------------------------------------------
那表示VR是音質殺手....是因為它會有嘶聲嗎????_?
那為何兩者是不同東東啊....不是都是在控制音量嘛~~~
~~~請指教......
呵呵.....越說越複雜............ :lol:
總而言之,您所說得方法可行,而1005的VR是音質殺手,這樣而已........ :)
kayinlin
大師

呵呵............. :D
我也覺得腦袋越來越混亂了..... :roll:

我曾經有想過用AMC3000來推V9801....
雖說推不太動V9801....但聽說音質會比用AU7500推來得好.... :)
但我主要是拿來打電動....次聽音樂~~~
所以才想說若用AMC3000低頻可能會出不來..... :-.-:
也曾看過在myav捲捲兄賣的A1SE+AMC306....
好像評價也不錯.....也曾心動過~~~
但卡於要在打電動和聽音樂取得平衡....
所以對我來講...似乎在萬元內的選擇就是V9801+TA1005了...

在此也謝謝ywe兄的指教........
令我受惠不少.... :lol: :lol: :lol:

還有一點就是我的房間很小
房間約是(280公分*160公分) (不知這樣大約算幾坪)
我房間的寬度剛好160公分....所以我就擺一張長的電腦桌(160*70)
所以若擺起喇叭的話....兩棵喇叭擺在最兩端距離最長頂多1公尺
這樣會不會有嚴重的駐波啊...
(本想買小點的喇叭例如s520....但是又考量避免沒多久就又想升級....
所以打算買v9801..低音量感較足....較能符足我打電動的震憾力)
:lol: :lol: :lol:
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

kayinlin 寫: 還有一點就是我的房間很小
房間約是(280公分*160公分) (不知這樣大約算幾坪)
我房間的寬度剛好160公分....所以我就擺一張長的電腦桌(160*70)
所以若擺起喇叭的話....兩棵喇叭擺在最兩端距離最長頂多1公尺
這樣會不會有嚴重的駐波啊...
(本想買小點的喇叭例如s520....但是又考量避免沒多久就又想升級....
所以打算買v9801..低音量感較足....較能符足我打電動的震憾力)
:lol: :lol: :lol:
一坪=3.3平方公尺,所以你房間是1.35坪。

駐波問題恐怕會蠻嚴重的...不過要控制的好倒也不會太難啦,首先要做的就是「喇叭不要貼牆擺」,如果要貼牆擺\,那還是用S520或ARIETTA A1SE吧....

對了,你的房間天花板多高?在計算駐波時,這個也要算進去喔。
kayinlin
大師

我剛量了一下我房間的天花板為270公分....
因為我房間的電腦桌靠牆....
所以我喇叭也是打算放在電腦桌上.....
如果喇叭不能靠牆的話....
那我打電腦時~~~喇只不就離我20公分的距離....!!! :-.-: :-.-:
還是有什麼方法可以改善~~~我房間實在太小了 :cry:

還有因為我還沒去試聽過s520和v9801....
但我弟是用力孚621....我是覺得621的重低很夠力....
不知打起電動的震撼力有沒有621那樣的強....
若沒有621強會不會差很多啊......???
kayinlin
大師

抱歉上面漏打.......
我是指說s520的低音會不會輸621啊
若s520輸的話會不會比621差很多啊......???

因為我看之前的討論....似乎要把s520的低音推出來~~~
需要瓦數大的擴大機....
在這討論區看到最近祥雲兄徵得s520+au6500
他覺得這樣的組合在低音方面只小輸Mw550

那不知用ta1005的瓦數....可以把s520的低頻展現出來嗎???
回覆文章