Z1/P

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

yrc
大師
聯繫:

Z1/P

文章 yrc »

玩了二十幾年電腦,這倒是頭一次用 Notebook,從沒碰過 Notebook 所以買之前也向廠商問了一堆白癡問題,結果是我想太多了,電腦就是電腦,沒什麼不同。之前幾乎每年電腦展都在唸想買一部 Notebook,但不是太貴、太醜、太重就是規格太無聊,拖到今天,可是終於買了,入手至今尚未一週,上禮拜拿到的,迫不及待的就在上班的地方拆來看看了,也順便拍了幾張照片。

這個報告如果貼在台灣專門網的話可能會被人家笑,所以就在這裡獻寶了,不好意思。

就是這個 mark,就是這個 mark....
圖檔

放在桌上的樣子,用 Notebook 工作也能成為一種享受
圖檔

14.1" 1400x1050 超高解析度
圖檔

日文鍵盤,這個鍵盤可是我用電腦這麼久以來用過觸感最好的
圖檔

包裝盒,比想像中的要小,跟 PS2 的盒子差不多大
圖檔

說明書與復原 CD,這個 Notebook 所附的軟體也是我會採購的動力之一
圖檔
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

Z1~~ :o
好漂亮呀…
看圖您是買日規的~
VAIO的大買點就是外觀和軟體,好想要呀…
您有中文化/英文化嗎?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

嘻嘻!
才剛開始哩 :D
還有一堆SONY的周邊等著你敗
敗了之後記得做一個總整理報告 :lol:
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
yrc
大師
聯繫:

文章 yrc »

To Chord:
一買來廠商就幫我中文化 ok 了,所有附贈軟體與驅動程式
也都一起裝好了,只要再安裝自己需要的軟體就可以了,這
樣也好,省下重灌的時間,我希望一買來就能夠立刻上工的
,不想花太多時間去研究。

To herroyuihk:
目前是好在沒有看到必須用到的周邊,硬殼是根本用不到。
軟碟也還好,能夠用光碟開機就行了。長效型電池也不需要
,標準電池就可使用超過三小時了(實際使用),在固定的
地方用的話都會使用外接電源。至於原廠的背包也不會很想
買,去燦昆買個一千多的就很好用了,背著在路上走也可避
免惹來不必要的眼光。原廠滑鼠沒有一個喜歡,造型都有點
怪怪的,想說搭配迷你晶貂就好了(還沒買)。還有那個
dock 也都是多一些根本用不到的功能,或者是可用其他方\r
式就可解決的,非必要。

另外這台的 touch pad 也是觸感超好的,與平常一些黑黑
的 touch pad 絕對有天壤之別,不小心點到 touch pad
游標也不會亂跑,一定要手指點住再移動才行。
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

我好奇的是,那些VAIO軟體是日文版的還是英文版的呀?
總之,恭喜新機入替囉~圖檔
yrc
大師
聯繫:

文章 yrc »

Chord 寫:我好奇的是,那些VAIO軟體是日文版的還是英文版的呀?
總之,恭喜新機入替囉~圖檔
謝謝!
軟體全部皆為英文介面,我猜想應該是廠商安裝中文版 OS,
然後安裝 Z1 美版的軟體與驅動程式吧,或者是說,拿台灣
公司貨的光碟片來安裝 bonus 軟體部分也有可能吧。
原廠附的 recovery cd 都還未拆封。
nasai
神人

文章 nasai »

VAIO只有日文版才是當季最新版, 海外版都只有英文較舊的版本,台灣販賣的當然也屬海外版
近來聽說彼岸附的是有中文化了不過也是較舊的版本
舉例像我的U101就附了下列軟體
VAIO Synchronizer 1.0.01
VAIO Media Platform 2.0
VAIO Media Photo Server
VAIO Media Music Server 2.0
VAIO Media Distribution 2.0
VAIO Media 2.0
ThumbPhrase
SonicStage
Smart Network
PictureGear Studio 1.0
PicoPlayer
Network Smart Capture
MovieShaker
ImageStation
How to VAIO
FlyingPointer
DVgate
CyberSupport for VAIO ЫみУмみЗ

VAIO U101的質感
圖檔

圖檔

還能玩FFXI :o
圖檔
圖檔
アアゾ浪費家ザやベ
patrick753
大師

文章 patrick753 »

羨慕中

我也有意思購入說

不過怕新機型一些有沒有的毛病
jiahorng
大師

文章 jiahorng »

已經把我的R505脫手了,目前就等新的Z1出來了!
不知道6月INTEL降價,Z1會不會跟著降?
WasteLand
神人
聯繫:

Re: Z1/P

文章 WasteLand »

yrc 寫:玩了二十幾年電腦
呵~
老伯伯... :D
(常去西門町嗎? :P )
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
回覆文章