<請問>pci128和xfire1024聽音樂哪個音質優呢???

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kayinlin
大師

<請問>pci128和xfire1024聽音樂哪個音質優呢???

文章 kayinlin »

因為這兩張音效卡價位差不多...
最近看到大家留言對xfire1024的評價不錯....
想請教各位....不知這兩張卡音質誰較好呢....
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Xfire 1024的音質比Audigy還要好……
kayinlin
大師

那如果我只打算用2.1聲道的喇叭(例如:621)
那在電玩上面.....
xfire1024會輸audigy嗎???
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

應該會
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

JCG 寫:應該會
是一定會~~~
我兩張都有 做了小測試
在網路頻寬通順的情況下~~~
打CS
用xfire1024 fps會比較低
而且使用a3d音效會比使用eax音效吃資源吃更重

如果用audigy的話
就很順~~~~
不過聽音樂的話 我倒是喜歡用xfire1024聽
但直接推耳機會破音 :-.-:
所以接耳機 我還加了一個耳擴
cpu:p4 2.4bg
ram:ddr333 512mb(a-data)
VGA:8500
kayinlin
大師

您的意思是指xfire1024玩遊戲會較吃電腦資源囉.... :-.-:
那我想請教一下FFIV123
那您在玩CS....聲音及震憾力會輸audigy很多嗎

我一直以為只有內建音效卡才會較吃電腦資源....
原來連音效卡的不同也會有所影響....
看來這樣真難取捨
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

kayinlin 寫:您的意思是指xfire1024玩遊戲會較吃電腦資源囉.... :-.-:
那我想請教一下FFIV123
那您在玩CS....聲音及震憾力會輸audigy很多嗎

我一直以為只有內建音效卡才會較吃電腦資源....
原來連音效卡的不同也會有所影響....
看來這樣真難取捨
我想可能是因為他的EAX跟A3d是用模擬的吧~~~
(這方面我就不清楚,有錯請幫我糾正)
所以需要cpu的需求會大一點
聲音及震撼力的話~~~ 我覺得都差不多
我習慣帶耳機打 定位的話audigy有好了那麼一點點~~~
真的就只有一點點
取捨的話 就看你囉~~~ 可以跟我一樣裝兩塊啊~~~~
只是怕你會嫌要換來換去麻煩~~~
我是因為電視卡聲音直接接到lcd的喇叭
xfire1024接喇叭~~~~
audigy接耳機~~~~
所以插拔的問題比較少~~~
不然可以先買audigy se來用~~~~
省個一個禮拜再去買xfire1024
這樣就好囉~~~~~~~
kayinlin
大師

嗯........
這樣我大致了解了.....
因為最近是有點想裝xfire1024(做前級)+ta1600(做後級)+v9801
來當我的電腦喇叭.....(開始有敗家的念頭了)
我手邊目前是有vibra128的音效卡
那如果xfire1024的音質勝vibra128不少的話....
那我是曾經有打算...
打動玩時...用vibra128
聽音樂時用xfire1024
不知這樣的組合.....適不適合呢~~~
在此先謝過FFIV123兄~~~~的解說....
:)
Weichung
神人

文章 Weichung »

JCG 寫:Xfire 1024的音質比Audigy還要好……
有這麼好嗎? :-.-:
lunna
初學者

文章 lunna »

看到大家在討論這幾張卡,剛好我也最近換了Xfire 1024,
我原本的音效卡是內建的sb pci128,換了Xfire聽音樂,
在高音的部分都會出現滋茲的聲音,不管是用喇叭或是耳機都一樣, ?_?
只好又換回原本的音效卡, :-.-:
請教大家有什麼方法可以解決嗎?感謝!
回覆文章