atp5音質與音量

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

fishh
大師

atp5音質與音量

文章 fishh »

小弟目前使用喇叭為atp5,之前一直接類比訊號,後來我去買了Y型轉接頭
換為接數位訊號,經比較後覺得接數位訊號音質較好但音量與低音卻變的
比接類比訊號來的小聲.......... :-.-:
不知有人也是使用ATP5嗎?覺得到底接類比訊號好或數位訊號好呢?
^PYC^
初學者

文章 ^PYC^ »

不好意思, 不是回答您問題! 反而是請教您 @_@!

或許下次可以回答您 :)

小弟也是用 ATP5
不過一直不知怎接數位訊號?

如我要用數位訊號,
我PC用 Xfire 1024 , Speaker Out 頭就是一般耳機孔大小插頭
那 ATP5 上那頭我也將它轉成插入 Digital Input 的大小插頭 (RCA插頭嗎)?

不過這樣 ATP5 都不能出聲 ?_?

還是說, 正確的接法要讓 ATP5 用 數位訊號 發聲
該怎接! 請指教! :) Thanks! :)
fishh
大師

文章 fishh »

你只要去買個Y型轉接頭將ATP5的前,後訊號連接線接到Y型轉接頭
另一端接音效數位輸出,在去控制台設定SPDIF輸出
你就可以聽到完整4.1聲道.......... 8)
fishh
大師

文章 fishh »

忘記說要不要換訊號線的頭了
買ATP5時會附上4條訊號線,兩條類比用,兩條數位用
你用數位用那兩條線接就可以了如果不見在去買吧... :roll:
微風
初學者

文章 微風 »

fishh 寫:忘記說要不要換訊號線的頭了
你用數位用那兩條線接就可以了如果不見在去買吧... :roll:
我也是用atp5
我想問y字頭的線要買 在加數位用的線
還是直接使用數位用的線即可呢
我也想嘗試看看阿
希望懂得人跟我講一下囉
ALDERM
初學者

文章 ALDERM »

你們買多少coco呀?
最近也想敗這一款!
有沒有便宜的地方!介紹一下唄
玉在山林草木潤
宇內諸士聖賢稱
瓊漿玉露價連城
樓閣藏書盈手贈
fishh
大師

文章 fishh »

順發買的4800有送力浮耳機
瑞爾鼎4499
台北全創更便宜
微風
初學者

文章 微風 »

微風 寫:
我也是用atp5
我也想嘗試看看阿
希望懂得人跟我講一下囉
都沒人回答我阿
[b02]
fishh
大師

文章 fishh »

微風兄...
你能不能描述更清楚一點
什麼是 要買 在加數位用的線
還是直接使用數位用的線即可呢 ... ?_?

對啦...........
還有我開頭的主題,有ATP5的愛用者
能談談你們接數位或類比訊號的看法嗎?
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

微風 寫:
微風 寫:
我也是用atp5
我也想嘗試看看阿
希望懂得人跟我講一下囉
都沒人回答我阿
[b02]
這上面文章好像有提到些...
不過要音效卡有數位輸出...若沒有沒關係...
最節省的方式是從光碟機的數位訊號接出...
不過這些都是聽音效用唷!並無法區分聲道.....
因為ATP5不含解碼...不過音樂性倒增加不少...可以試試...
瑞爾鼎台中店店長
回覆文章